Кто с таким сталкивался?

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
sergeiiii
Автор темы
sergeiiii
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11.01.2016
С нами: 10 месяцев 25 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 sergeiiii » 12.01.2016, 10:09

Здравствуйте, подскажите в чем может быть проблема или накрылся с2000м ?При включении на табло горит лишь это, на нажатия не реагирует. Как в таком случае можно перенести конфигурацию на новый?
Вложения
IMG_3499 (1).JPG
IMG_3495 (1).JPG

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 12.01.2016, 10:36

Сталкивались, помог ремонт в болиде.
Не ошибается только тот кто не работает.

sergeiiii
Автор темы
sergeiiii
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11.01.2016
С нами: 10 месяцев 25 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 sergeiiii » 12.01.2016, 10:37

Mixail 51 писал(а):Сталкивались, помог ремонт в болиде.


а именно ремонт был или конфигурацию вытаскивали?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 12.01.2016, 15:28

Ремонт был, замена дисплея.
Конфигурацию мне из него не нужно было вытаскивать, просто у меня на каждый объект есть копия.
И на том объекте где пульт вышел из строя, просто поставили новый пульт и залили в него ранее сохраненную конфигурацию. А тот после ремонта так у меня и лежит, ну мало ли вот так же на замену.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 12.01.2016, 19:41

sergeiiii писал(а):Здравствуйте, подскажите в чем может быть проблема или накрылся с2000м ?При включении на табло горит лишь это, на нажатия не реагирует. Как в таком случае можно перенести конфигурацию на новый?
Можно попробовать перевести пульт в режим программирования и если сам пульт рабочий (дисплей не в счет), то конфу слить нет никаких проблем.

sergeiiii
Автор темы
sergeiiii
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11.01.2016
С нами: 10 месяцев 25 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 sergeiiii » 13.01.2016, 11:21

Mixail 51 писал(а):Ремонт был, замена дисплея.
Конфигурацию мне из него не нужно было вытаскивать, просто у меня на каждый объект есть копия.
И на том объекте где пульт вышел из строя, просто поставили новый пульт и залили в него ранее сохраненную конфигурацию. А тот после ремонта так у меня и лежит, ну мало ли вот так же на замену.
спасибо.

sergeiiii
Автор темы
sergeiiii
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11.01.2016
С нами: 10 месяцев 25 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 sergeiiii » 13.01.2016, 11:21

pet-and писал(а):
sergeiiii писал(а):Здравствуйте, подскажите в чем может быть проблема или накрылся с2000м ?При включении на табло горит лишь это, на нажатия не реагирует. Как в таком случае можно перенести конфигурацию на новый?
Можно попробовать перевести пульт в режим программирования и если сам пульт рабочий (дисплей не в счет), то конфу слить нет никаких проблем.

А как его можно перевести в режим программирования? кнопки ни на что не реагируют

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 13.01.2016, 11:25

Жмем кнопку ПРГ-> пароль программирования-> ЕНТ-> 56, и если мертвый только дисплей, то пульт переведен в режим программирования. Дальше дело техники.

sergeiiii
Автор темы
sergeiiii
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11.01.2016
С нами: 10 месяцев 25 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 sergeiiii » 13.01.2016, 11:33

pet-and писал(а):Жмем кнопку ПРГ-> пароль программирования-> ЕНТ-> 56, и если мертвый только дисплей, то пульт переведен в режим программирования. Дальше дело техники.
Спасибо, но к сожалению кнопки не реагируют

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 13.01.2016, 11:44

sergeiiii писал(а):Спасибо, но к сожалению кнопки не реагируют
Тогда пульт в ремонт или в топку.
Если делать совсем нечего, можно попробовать считать микросхему памяти EEprom или перепаять ее на живой пульт. Но это уже на свое усмотрение.

sergeiiii
Автор темы
sergeiiii
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11.01.2016
С нами: 10 месяцев 25 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 sergeiiii » 13.01.2016, 16:02

pet-and писал(а):
sergeiiii писал(а):Спасибо, но к сожалению кнопки не реагируют
Тогда пульт в ремонт или в топку.
Если делать совсем нечего, можно попробовать считать микросхему памяти EEprom или перепаять ее на живой пульт. Но это уже на свое усмотрение.


Завтра отдам в ремонт, отпишусь по результату, может кому будет полезно или интересно.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 14.01.2016, 00:29

Его пока отремонтируют, к тому времени пользователи уже забудут о чем речь шла. :-):
Но Вы все равно отпишитесь, может они причину назовут, мне лично очень интересно.
Не ошибается только тот кто не работает.

sergeiiii
Автор темы
sergeiiii
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11.01.2016
С нами: 10 месяцев 25 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 sergeiiii » 15.01.2016, 11:53

Mixail 51 писал(а):Его пока отремонтируют, к тому времени пользователи уже забудут о чем речь шла. :-):
Но Вы все равно отпишитесь, может они причину назовут, мне лично очень интересно.


отдал в ремонт, сказали причина будет известна не раньше чем через 1,5-2 месяца, будем ждать, пока заменю на новый

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 15.01.2016, 15:45

Пришлют потом просто новый пульт с наклейкой "ремонт".
Тот пульт что я отправлял в ремонт, ну про который я писал выше, был версии 2.05. После ремонта пришел версии 2.07, кто то может сказать что при ремонте прошили.
Но нет, я то помню состояние раздолбанных клемм и сам внешний вид платы, вернее некоторые электронные компоненты были другими (тип корпуса, цвет). В общем по цене ремонта приобрели новый пульт, но правда в старом корпусе.
Не ошибается только тот кто не работает.

Kor73
Kor73
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 14 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 Kor73 » 20.01.2016, 12:05

А в какую цену хоть ремонт обходится? А то лежит тоже С2000М, вообще не подающий признаков жизни. Последнее что он издавал - это длинный непрерывный писк с индикацией абсолютно всех сегментов табло. При этом не реагировал ни на какие кнопки. После сброса питания признаков жизни уже не подавал. Пульт старый 2006 года, вот и думаю стоит в ремонт отправить, или продержат его у себя полгода, а потом выставят цену нового пульта + потеря времени + пересылки транспортной компанией?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 20.01.2016, 15:35

Ну мне со стоимостью пересылки из Мурманска туда и обратно, обошлось грубо говоря 4 тыс. руб.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности