«Невозможно записать данные в c2000m пульт.»

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
andrey-28
Автор темы
andrey-28
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20.01.2016
С нами: 10 месяцев 18 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 andrey-28 » 20.01.2016, 20:46

Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой.
Имеем соединение пк по (com порту) c пи-гр, далее идёт пульт с2000м (верс 2.07).
Заходим в программу PProg(верс 3.01 build 60) ищем приборы, находим пульт с2000 далее делаем чтение из пульта, открываем файл
с конфирурацией, загружаем его, далее делаем запись в пульт, появляется шкала но шкала не двигается, снизу в правом углу появляется
значек перечеркнутого пульта, подскажите пожалуйста в чём может быть причина? как можно записать данные через пи-гр
в пульт?

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 22 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #2 Sm521987 » 20.01.2016, 21:14

В диспетчере устройств, выбираете COM-порт - свойства, параметры - стоповые биты установить 2.

andrey-28
Автор темы
andrey-28
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20.01.2016
С нами: 10 месяцев 18 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 andrey-28 » 20.01.2016, 21:16

Sm521987 писал(а):В диспетчере устройств, выбираете COM-порт - свойства, параметры - стоповые биты установить 2.
ставил,не помогло.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 22 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 Sm521987 » 20.01.2016, 21:40

Версия пульта в файле и подключенного одинаковы? Если нет - внастройках Pprog поставить галочку записывать конфигурации в совместимые версии пультов.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 20.01.2016, 21:44

Самый простой и правильный вариант записать конфигурацию в пульт другой версии, это:
- берем конфигурацию и открываем ее блокнотом;
- в третьей строчке сверху меняем версию пульта на необходимую и сохраняем;
- ну и записываем в пульт;
Кстати таким способом нормально пишутся и работают конфигурации с С2000 в С2000М
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 27.01.2016, 10:21

Попробуйте другой преобразователь. У меня был usb-com преобразователь, который через раз работал. Вроде на нем у меня в пульт конфигурация записывалась, а в самом конце вылезала ошибка.

kwl
kwl
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13.12.2015
С нами: 11 месяцев 25 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 kwl » 07.02.2016, 07:52

Был проблемный пульт, тоже конфигурация не заливалась. Помогло то, что сперва в пульт залили пустую конфигурацию, а потом уже нужную.

arty
arty
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10.02.2016
С нами: 9 месяцев 26 дней
Профессия: инженер
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 arty » 10.02.2016, 23:08

еще бывает клемная колодка на с2000м плохо пропаяна, был у меня такой пульт.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности