Prog теряет с2000m при подключении доп-х проборов

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
andrew60
Автор темы
andrew60
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 9 месяцев 17 дней
Профессия: занимаюсь всем

Непрочитанное сообщение #1 andrew60 » 20.02.2016, 13:47

При подключении приборов одного из двух подъездов дома к с2000м все нормально. При подключении приборов двух подъездов одновременно, теряются часть приборов с дальнего подъезда и pprog не видит с2000м.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 20.02.2016, 13:51

И чо дальше то?
Как шина RS485 организована, каким кабелем, протяженность шины, установлены ли джампера на первом и последнем приборе, объединены ли минусы блоков питания, нет ли дублирования адресов???
Все это угадывать должны?
Не ошибается только тот кто не работает.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #3 прораб » 20.02.2016, 13:54

Звездой небось интерфейс подключен?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 20.02.2016, 13:56

прораб писал(а):Звездой небось интерфейс подключен?
По любому, в добавок ПИшки нет, еще и джампера везде установлены, а про минусы я вообще молчу.
Не ошибается только тот кто не работает.

andrew60
Автор темы
andrew60
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 9 месяцев 17 дней
Профессия: занимаюсь всем

Непрочитанное сообщение #5 andrew60 » 20.02.2016, 14:24

Джампер снят с последнего прибора, общая длина utp кабеля примерно 150 м., соединение пробовал сначало звездой потом петлей(не помогло), общий минус не пробовал из-за длины кабеля. Дублирования адресов нет, адрес с200м - 127.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 20.02.2016, 14:31

Ээээ...
Перемычки ставятся на первом и последнем приборах, нафига вы сняли с последнего прибора, чем руководствовались?
Какой звездой, какой петлёй? Рекомендую для начала почитать рук-во по организации 485 интерфейса.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 20.02.2016, 14:34


andrew60
Автор темы
andrew60
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 9 месяцев 17 дней
Профессия: занимаюсь всем

Непрочитанное сообщение #8 andrew60 » 20.02.2016, 14:59

Спасибо за информацию. Странно только, что на других объектах у меня все работало при количестве приборов до 50, а сейчас их 70.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 20.02.2016, 18:33

andrew60 писал(а):Спасибо за информацию. Странно только, что на других объектах у меня все работало при количестве приборов до 50, а сейчас их 70.
Да не странно это, а просто неправильно. Сколько таких случаев было, все работает до поры до времени, а потом бац и как в том фильме: "вторая смена" -, все валится в одночасье. Побежал по интерфейсу и, конечно, перемычки все "на месте", прям с завода, про общий "ноль" никто и слыхом не слыхивал и немой вопрос: "Как так-то?"
Делать надо изначально правильно. Можно возразить - а как же проект, но главное всегда помнить, что на сдаче по мордасам будете получать именно вы, а не нерадивый проектировщик.

Dimedrol
Dimedrol
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19.02.2016
С нами: 9 месяцев 18 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #10 Dimedrol » 20.02.2016, 21:00

pet-and писал(а):
andrew60 писал(а):Спасибо за информацию. Странно только, что на других объектах у меня все работало при количестве приборов до 50, а сейчас их 70.
Да не странно это, а просто неправильно. Сколько таких случаев было, все работает до поры до времени, а потом бац и как в том фильме: "вторая смена" -, все валится в одночасье. Побежал по интерфейсу и, конечно, перемычки все "на месте", прям с завода, про общий "ноль" никто и слыхом не слыхивал и немой вопрос: "Как так-то?"
Делать надо изначально правильно. Можно возразить - а как же проект, но главное всегда помнить, что на сдаче по мордасам будете получать именно вы, а не нерадивый проектировщик.
за что по мордасам-то? все как в проекте заложено так и выполнено какие проблемы у монтажника, а!?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 20.02.2016, 21:04

Делай всё по чертежу что бы не было пи*ежу, на самом деле как показывает практика за ошибки проектировщика всегда монтажник расплачивается, проектировщик же всегда считается умнее, а монтажник кто, просто человек на которого все косяки можно повесить.
Как говориться: кто последний тот папа.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 20.02.2016, 22:32

Говорить можно все, что угодно, однако не раз было замечено, что по мордам получаем именно Мы, те которые все это строим. Можно сколько угодно знать и уметь, но всегда, практически всегда, есть бумага - зовется проектом, любой стадии и любого проектного решения и отступать от нее низзя, ни на грош. А надо, чтобы все работало.
Да возьмет к себе в АД того проектировщика, который это выдумал.

andrew60
Автор темы
andrew60
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 9 месяцев 17 дней
Профессия: занимаюсь всем

Непрочитанное сообщение #13 andrew60 » 21.02.2016, 09:17

Завтра поставлю перемычки как надо, резистор на 620 в с2000м и соединю через свободную витую пару все нули во всех РИПах. Может поможет...

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #14 google » 21.02.2016, 11:08

Не гони лошадей... Почитай получше про 485 интерфейс, особенно про добавочные резисторы и перемычки. Перемычки (т. е. добавочные резисторы) ставятся в начале и конце линии. Резистор на 620 Ом в С2000М считай та же самая перемычка.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности