Авария, неисправность с 2000м

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
ILUHIN
Автор темы
ILUHIN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12.02.2016
С нами: 9 месяцев 21 день
Профессия: монтажник
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #1 ILUHIN » 02.03.2016, 11:10

По порядку. Обьект смонтирован в 2015 в 200км от своего города(поэтому появляемся там раз в месяц) это магазин со вторым этажом под свои офисы.
Обьект приняли хозяева после чего он перешел в обслуживание нам. После осмотра, вот уже который месяц наблюдаю неисправность и аварию на с2000 м...
Что есть на обьекте : C2000м с подключенным ПК -Орион Про, 5 кдл , 5 сп1, 8 с2000-2, 1 кпб и 1 бки.

При просмотре протокола с2000 допустим после перезапуска прибора сообщений практически нет(сообщения о вскрытии с 2000 которые я тут же убираю закрытием крышки не считаются)... На АРМ тоже все впорядке. Включал прогу орион Sleifes - все впорядке, нашел только один СП2 с открытой крышкой устранить не смог .пока что нет доступа.( но насколько я знаю это не дает аварию или я жестоко ошибаюсь?)
Есть еще нюанс в плохом контакте ком порта, уборщице и персонале и по приезду приходится всегда подключать АРМ заново, после чего вываливается ряд сообщений о пожарах и наладке связи с ОРИОН... но это все..

P/S что касается АРМ Орион про- начал работать с ним недавно и не разу не ставил.. так что если есть советы=)) ..
В общем буду пока читать что бы к следующему приезду как то продвинуться к этому вопросу.. В осальном система работает без нареканий
Вложения
Снимок экрана (1).png
Еще если я правильно понимаю может быть отключена выдача некоторых сообщений на с2000м? Судя по конфигу здесь откулючены неизвестные сообщения? может их включить?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 02.03.2016, 12:07

Индикатор АВАРИЯ на пульте С2000М может мигать в следующих случаях: «ШС Отключен», «Выход отключен», «Короткое замыкание ДПЛС», «Авария ДПЛС», «Вскрытие корпуса». Так что копайте по этим направлениям.
Если нет связи по 232, то мигает индикатор РАБОТА.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 02.03.2016, 12:12

Как вариант первое, что могу посоветовать, это проверить выходы КПБ. На планах в Орионе черных зон и / или датчиков случайно нет?
По поводу трансляции неизвестных событий, можете включить, но врядли вам это чем-то поможет.

ILUHIN
Автор темы
ILUHIN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12.02.2016
С нами: 9 месяцев 21 день
Профессия: монтажник
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 ILUHIN » 02.03.2016, 12:50

так насчет КПБ теперь не уверен.. не помню.. значит по приезду буду смотреть состояние выходов. А насчет вскрытия корпуса.. Если имеется ввиду корпус на RS 232 то проблем нет. А если в дплс КДЛ, то есть тот самый СП2 который я пока устранить не смог(но я думал что авария на вскрытие только по приборам RS485 а не ДПЛС)....
В остальном проблем нет. На орионе с зонами все хорошо.
В общем по плану пока как туда доберусь, "прошерстить" КПБ и убрать открытие корпуса СП2 в дплс кдл.
Спасибо!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 02.03.2016, 17:10

Ошибаетесь, я так на ИК №16 (Мурмаши) лоханулся, Сигнал-10 корпус открыт был, пока не закрыл авария не пропала.
Не ошибается только тот кто не работает.

ILUHIN
Автор темы
ILUHIN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12.02.2016
С нами: 9 месяцев 21 день
Профессия: монтажник
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 ILUHIN » 03.03.2016, 10:22

Окей как доберусь буду устранять=) потом посмотрим)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности