Ноутбук не видит С 2000 М

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
logictem
Автор темы
logictem
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27.03.2016
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 logictem » 27.03.2016, 10:35

Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня возникла проблема, решение которой требует Вашей помощи.
Суть:
рабочий ноут не видит С 2000 М, добро бы только рабочий, устраивал танцы еще с двумя, результат нулевой. при всем при этом на стационарном компе все работает прекрасно.Версии PPROGa одинаковые, вчера переустановленные с оф. сайта Болида.
Заранее всем спасибо!

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 43
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #2 Sm521987 » 27.03.2016, 10:39

Какой преобразователь интерфейса используешь?

logictem
Автор темы
logictem
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27.03.2016
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 logictem » 27.03.2016, 10:49

С2000USB V 2.00

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 50
Репутация: 3
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 27.03.2016, 10:56

Номер СОМ-порта соответствует? И вообще, СОМ-порт в ноутбуке активен?

logictem
Автор темы
logictem
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27.03.2016
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #5 logictem » 27.03.2016, 10:58

Да ком порт в норме, прибор ищется

logictem
Автор темы
logictem
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27.03.2016
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #6 logictem » 27.03.2016, 11:00

Все перед мною, два ноута и комп. У всех запущена одна версия PPROGa, перетыкаешь шнур в комп - есть , перетыкаешь в ноут - нету

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 43
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 Sm521987 » 27.03.2016, 11:04

В свойствах COM порта галка "RS485" стоит?
Вложения
Безымянный.jpg

logictem
Автор темы
logictem
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27.03.2016
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #8 logictem » 27.03.2016, 11:13

В свойствах ком порта нет окошка с RS 485 ни в одном компе у меня

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 43
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 Sm521987 » 27.03.2016, 11:16

Драйвер на преобразователь соответствующий?
Попробуй скачать с сайта и установить заново.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 76
Сообщения: 2675
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 27.03.2016, 11:22

Переустанавливайте драйвер, нужно что бы устройство определилось как "XR21B1411 USB UART (COM x)" где (COM x) это номер СОМ порта. Тогда у Вас в свойствах и галочка RS485 появиться.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 56
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 27.03.2016, 12:33

Какая ОС на ноутбуках и стационарном ПК? Выложите скрины всех вкладок из свойства преобразователя

logictem
Автор темы
logictem
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27.03.2016
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #12 logictem » 28.03.2016, 12:21

Спасибо всем ответившим! Пляска с драйверами оживила один ноут, и на том спасибо!
С ХР работать категорически не хочет...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности