Prog не видит с2000м через Moxa Uport 1130

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 DSV » 01.04.2016, 12:26

Первый раз пользуюсь болидом. И вот такая проблема. Подключаюсь к с2000м (версия 2.07) с ПК напрямую по rs485 через переходник моха uport 1130. Потом захожу в pprog (версия 3.02), жму Начать поиск, поиск идет, но по окончании пустое окно. Подскажите, как можно решить эту проблему?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 01.04.2016, 12:31

Режим работы пульта?
Если "компьютер" в ППроге выбрать протокол работы "Орион Про". Если другой, то пульт перевести в режим программирования, в ППроге выбрать протокол "Орион". Проверить настройки Сом-порта.

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #3 DSV » 01.04.2016, 12:42

pet-and писал(а):Режим работы пульта?
Если "компьютер" в ППроге выбрать протокол работы "Орион Про". Если другой, то пульт перевести в режим программирования, в ППроге выбрать протокол "Орион". Проверить настройки Сом-порта.

Режим пульта: режим программирования.
ПК не в pprog (стоит отдельно), стоит протокол Орион.
А подскажите, что по настройкам Сом-порта? Стоит: Port number: com2; fast flush: enable; interface: rs-485 2w

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 01.04.2016, 14:03

В настройках Pprog нужно выбрать тот СОМ-порт на котором "висит" преобразователь.
Методы описанные здесь http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?p=12699#p12699 пробовали?
Не ошибается только тот кто не работает.

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #5 DSV » 01.04.2016, 14:39

Mixail 51 писал(а):В настройках Pprog нужно выбрать тот СОМ-порт на котором "висит" преобразователь.
Методы описанные здесь http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?p=12699#p12699 пробовали?

Да что-то RS-SETTINGS тоже не видит moxa.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 01.04.2016, 14:46

Так там вроде разговори идет про утилиту Settings которая идет в папке с программой Pprog.
Не ошибается только тот кто не работает.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #7 Admin » 01.04.2016, 14:48

Для Moxa возможно поможет данное действие

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #8 DSV » 01.04.2016, 15:15

Mixail 51 писал(а):Так там вроде разговори идет про утилиту Settings которая идет в папке с программой Pprog.

Спасибо, ошибся)

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #9 DSV » 01.04.2016, 15:34

Admin писал(а):Для Moxa возможно поможет данное действие

Поставил галку "не управлять приемопередатчиком", тип ПИ "С2000-ПИ", все равно не находит с2000м.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #10 Vse » 01.04.2016, 15:44

DSV! Возможно перепутаны А и В rs485 ?

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #11 DSV » 01.04.2016, 15:47

Vse писал(а):DSV! Возможно перепутаны А и В rs485 ?

Я и так, и так побывал. Причем не только ППрог не видит с2000м, но и УПрог не видит другие приборы.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 01.04.2016, 15:50

А по RS232 не пробовали подключиться?
Также скажите, у Вас случайно не Windows 8.1?
Не ошибается только тот кто не работает.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #13 Vse » 01.04.2016, 15:54

А и В GND rs485 все три провода подключены ?
Распиновка из описания такая:
3 Data+(B)
4 Data-(A)
5 GND
Но! попробуйте два варианта (А и В поменять местами).

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #14 DSV » 01.04.2016, 16:01

Mixail 51 писал(а):А по RS232 не пробовали подключиться?
Также скажите, у Вас случайно не Windows 8.1?

Не пробовал (все прокинуто уже и подключено по 485).
Windows 7.

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #15 DSV » 01.04.2016, 16:02

Vse писал(а):А и В GND rs485 все три провода подключены ?
Распиновка из описания такая:
3 Data+(B)
4 Data-(A)
5 GND
Но! попробуйте два варианта (А и В поменять местами).

Подключал только А и В. А GND надо на GND с2000м?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #16 Vse » 01.04.2016, 16:03

Да. А. В. GND.
Но! попробуйте два варианта (А и В поменять местами).

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 01.04.2016, 16:06

DSV писал(а):Не пробовал (все прокинуто уже и подключено по 485)
Это я так понимаю что пульт находится не рядом с компьютером, а где то на другом конце провода.
Правильно я понимаю, если нет то поправьте.
Не ошибается только тот кто не работает.

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #18 DSV » 01.04.2016, 16:07

Mixail 51 писал(а):Это я так понимаю что пульт находится не рядом с компьютером, а где то на другом конце провода...

Да, но не так далеко.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #19 Mixail 51 » 01.04.2016, 16:08

Его хоть в режим программирования перевели?
Не ошибается только тот кто не работает.

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #20 DSV » 01.04.2016, 16:18

Mixail 51 писал(а):Его хоть в режим программирования перевели?

Давно перевел еще


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности