Prog не видит с2000м через Moxa Uport 1130

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #21 DSV » 01.04.2016, 16:22

Vse писал(а):Да. А. В. GND.
Но! попробуйте два варианта (А и В поменять местами).

С GND попробовал, не помогло.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #22 Vse » 01.04.2016, 16:24

Через этот преобразователь хоть раз получилось обнаружить приборы? (через Uprog Pprog )

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #23 Mixail 51 » 01.04.2016, 16:26

:sh_ok: Даже не знаю чего еще предложить, что то тут не то.
Кабель интерфейса естественно проверяли.
Выкладывайте тогда скриншоты диспетчера устройств, свойств СОМ-порта и Pprog, может в настройках чего то не то.
Не ошибается только тот кто не работает.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #24 Vse » 01.04.2016, 16:29

DSV , на какие контакты "МОХА" у Вас подключено? Длина провода? Пробовали подключить только "МОХА" напрямую -прибор(без "гирлянды" rs-485 с приборами)?

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #25 DSV » 01.04.2016, 16:31

Vse писал(а):Через этот преобразователь хоть раз получилось обнаружить приборы? (через Uprog Pprog )

С болидом первый раз работаем, так что с Uprog и Pprog тоже первый раз этим устройством подключаемся. А так этим устройством работали.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #26 Mixail 51 » 01.04.2016, 16:35

Вывод: не верные настройки программ, а именно не тот номер СОМ-порта.
Не ошибается только тот кто не работает.

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #27 DSV » 01.04.2016, 16:38

Mixail 51 писал(а)::sh_ok: Даже не знаю чего еще предложить, что то тут не то.
Кабель интерфейса естественно проверяли.
Выкладывайте тогда скриншоты диспетчера устройств, свойств СОМ-порта и Pprog, может в настройках чего то не то.

В данный момент скрин не могу скинуть (По без интернета). Как появится возможность, обязательно скину.

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #28 DSV » 01.04.2016, 16:41

Vse писал(а):DSV , на какие контакты "МОХА" у Вас подключено? Длина провода? Пробовали подключить только "МОХА" напрямую -прибор(без "гирлянды" rs-485 с приборами)?

На моха: 3 (D+), 4 (D-), 5 (GND).
До пульта максимум 10-15м.
Подключаюсь напрямую, так же и питание взял отдельно на пульт (при отсоединенной гирлянде)

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #29 DSV » 01.04.2016, 16:43

Mixail 51 писал(а):Вывод: не верные настройки программ, а именно не тот номер СОМ-порта.

В диспетчере устройств моха на Com7, при поиске тоже 7 порт использую (по другим все равно не ищется). Или еще где то надо Com порт указывать?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #30 Vse » 01.04.2016, 16:46

Вы же писали что у Вас : А подскажите, что по настройкам Сом-порта?
Стоит: Port number: com2; fast flush: enable; interface: rs-485 2w

Попробуйте в Ппроге выбрать сом 2 и нажать опрос(иконка -лупа)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #31 Mixail 51 » 01.04.2016, 16:53

А где именно лупа и выбор СОМ-порта сориентирую я:
Pprog.JPG
Не ошибается только тот кто не работает.

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #32 DSV » 01.04.2016, 17:19

Vse писал(а):Вы же писали что у Вас : А подскажите, что по настройкам Сом-порта?
Стоит: Port number: com2; fast flush: enable; interface: rs-485 2w

Попробуйте в Ппроге выбрать сом 2 и нажать опрос(иконка -лупа)

Я уже поменял на com7, т к не знаю из за чего то ищет по comX, то не ищет, поэтому я меняю с com2 на com7. Сейчас com7 стоит. Поиск же при неправильном com не идет (пишет что то типа "порт занят или не существует")

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #33 DSV » 01.04.2016, 17:20

Mixail 51 писал(а):А где именно лупа и выбор СОМ-порта сориентирую я:
Pprog.JPG

Да, именно там и выбираю порт и лупу

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #34 Mixail 51 » 01.04.2016, 17:44

А в диспетчере устройств СОМ-порт тоже под номером 7.
Не ошибается только тот кто не работает.

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #35 DSV » 01.04.2016, 18:03

Mixail 51 писал(а):А в диспетчере устройств СОМ-порт тоже под номером 7.

Да, com'ы совпадают в диспетчере и в Ппроге/Упроге

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #36 Mixail 51 » 01.04.2016, 18:11

Когда появится возможность сделать скриншоты?
Потому как перебрали уже все возможные варианты, остается глянуть только настройки свойств СОМ порта.
Не ошибается только тот кто не работает.

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #37 DSV » 01.04.2016, 18:14

Mixail 51 писал(а):Когда появится возможность сделать скриншоты?
Потому как перебрали уже все возможные варианты, остается глянуть только настройки свойств СОМ порта.

Скорее всего завтра только будет такая возможность.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #38 Mixail 51 » 01.04.2016, 18:23

Ну раз придется подождать, значит подождём.
Просто уже спортивный интерес, в чем же все таки загвоздка.
Не ошибается только тот кто не работает.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 3 дня
Профессия: безобразнорабочий

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #39 DruG » 01.04.2016, 18:52

почему-то никто не вспомнил про "В свойствах COM порта галка "RS485" стоит?"

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #40 Vse » 01.04.2016, 19:19

Наверно, DSV решил "настроить" всех с первым апреля? Или всё серьёзно?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности