Prog не видит с2000м через Moxa Uport 1130

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #41 pet-and » 01.04.2016, 21:34

Vse писал(а):Наверно, DSV решил "настроить" всех с первым апреля? Или всё серьёзно?
В прошлом году пожестче вышло.

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #42 DSV » 02.04.2016, 12:14

Mixail 51 писал(а):Ну раз придется подождать, значит подождём.
Просто уже спортивный интерес, в чем же все таки загвоздка.

Вот, как и говорил, кидаю скрины:
Спойлер
UProg.jpg

Pprog.jpg

Com.jpg

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #43 DSV » 02.04.2016, 12:15

Vse писал(а):Наверно, DSV решил "настроить" всех с первым апреля? Или всё серьёзно?

Да просто так совпало) Вчера начал разбираться, а оно что-то не идет...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #44 Mixail 51 » 02.04.2016, 12:32

На Ваших скриншотах все путём.
А диспетчера устройств еще если не трудно можете скриншот выложить?
Не ошибается только тот кто не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #45 Sm521987 » 02.04.2016, 12:45

Скорость порта 9600?

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #46 DSV » 02.04.2016, 14:28

Mixail 51 писал(а):На Ваших скриншотах все путём.
А диспетчера устройств еще если не трудно можете скриншот выложить?

Вот:
Спойлер
Диспетчер.jpg

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #47 DSV » 02.04.2016, 14:28

Sm521987 писал(а):Скорость порта 9600?

В ППроге стоит 9600.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #48 Mixail 51 » 02.04.2016, 15:28

Спасибо, правда немного не то хотел увидеть, вкладка "Порты (СОМ и LPT)" в развернутом виде, также в этой же вкладке выбрать СОМ 7►свойства.
Не ошибается только тот кто не работает.

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #49 DSV » 02.04.2016, 17:20

Mixail 51 писал(а):Спасибо, правда немного не то хотел увидеть, вкладка "Порты (СОМ и LPT)" в развернутом виде, также в этой же вкладке выбрать СОМ 7►свойства.
Скрин диспетчера устройств:
Спойлер
Com и LPT.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #50 Mixail 51 » 02.04.2016, 20:49

Вы просто взорвали мой мозг.
Получается что все есть, все правильно, но ничего не работает.
Кабель не проверяли? Можно вообще взять снять пульт или другой прибор и подключить его непосредственно на переходник.
Просто аномалия какая то у Вас происходит. Единственное что еще могу добавить, так это то что у меня при аналогичном преобразователе, немного отличается окно свойств СОМ-порта, добавлены еще две кнопки (дополнительно и по умолчанию), вот скриншот:
Спойлер
Снимок.PNG
Не ошибается только тот кто не работает.

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #51 DSV » 02.04.2016, 21:52

Mixail 51 писал(а):Вы просто взорвали мой мозг.
Получается что все есть, все правильно, но ничего не работает.
Кабель не проверяли? Можно вообще взять снять пульт или другой прибор и подключить его непосредственно на переходник.
Просто аномалия какая то у Вас происходит. Единственное что еще могу добавить, так это то что у меня при аналогичном преобразователе, немного отличается окно свойств СОМ-порта, добавлены еще две кнопки (дополнительно и по умолчанию), вот скриншот:
Спойлер
Снимок.PNG

Я цеплял пульт напрямую на переходник, правда без GND и с открытой крышкой (не знаю, влияет это на что нибудь), к тому же без настроек Settings ппрога. Получается, что либо с кабелем проблема, либо с переходником (хотя при поиске моргает зеленый диод). Попробую в Пн еще раз напрямую подключиться.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #52 Mixail 51 » 02.04.2016, 22:03

Ну можно если что то в качестве эксперимента по RS232 попробовать, это если пульт снимите и напрямую подключите к переходнику, чисто переходник проверить.
P.S: крышка роли не играет, GND или он же минус питания, рекомендуется объединять для уравнивания потенциалов, когда приборы питаются от разных источников питания. Рекомендую глянуть хорошие и понятные статьи про организацию каналов связи: http://bolid.ru/projects/iso-orion/communication-channels/
Не ошибается только тот кто не работает.

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #53 DSV » 02.04.2016, 22:11

Mixail 51 писал(а):Ну можно если что то в качестве эксперимента по RS232 попробовать, это если пульт снимите и напрямую подключите к переходнику, чисто переходник проверить.
P.S: крышка роли не играет, GND или он же минус питания, рекомендуется объединять для уравнивания потенциалов, когда приборы питаются от разных источников питания. Рекомендую глянуть хорошие и понятные статьи про организацию каналов связи: http://bolid.ru/projects/iso-orion/communication-channels/

"GND или он же минус питания": у меня просто подключено питание на клеммы 0В и +U, а GND с GND переходника. Или не так надо?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #54 Mixail 51 » 02.04.2016, 22:26

Я же Вам ссылочку дал, там про организацию RS485 не только расписано, но и нарисовано, также когда нужно минус или GND объединять, а когда вообще запрещено. Не поленитесь, там прочитать все можно за 10 минут.
Не ошибается только тот кто не работает.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #55 Admin » 02.04.2016, 22:33

Поставьте этот драйвер
driv_win_uport1p_v1.9_build_16020210_whql.zip
(2.05 МБ) 29 скачиваний

Только удалите предыдущий драйвер.

wereteno3
wereteno3
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 7 дней
Профессия: инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #56 wereteno3 » 04.04.2016, 14:05

Тоже не мог подключится Moxa uport 1150 к УО-4С, но на форуме moxa нашел выход и заработало ( viewtopic.php?f=84&t=3005 ): http://www.moxa.ru/forum/index.php?/top ... port-1150/ . У меня также Pprog не видит C2000м - похоже это проблема всех uportов или драйверов. Все абсолютно также как и у вас было сделано ( крестить А и В пробовал - также нет соединения)

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер

Prog не видит с2000м

Непрочитанное сообщение #57 DSV » 05.04.2016, 11:16

Все! Всем спасибо за помощь. Оказалось, что не рабочий Uport. Подключился по 232, все заработало.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #58 Mixail 51 » 05.04.2016, 13:35

DSV, я же Вам предлагал подключиться по RS232, причем еще в самом начале темы, а Вы не захотели. Ну в принципе рад за Вас что заработало.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности