С2000М при включении выдаёт ошибку

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
mindworker
Автор темы
mindworker
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.04.2016
С нами: 7 месяцев 25 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 mindworker » 08.04.2016, 21:53

Проблема в следующем - пульт с2000м. При включении выдаёт :
20160408_213940.jpg

На кнопки не реагирует. Подключил к ноутбуку через с2000-USB. Установил программу Orion prog, при поиске пульта
выдаёт все время разные значения адреса. Например : Адрес: 72 Тип: С2000, версия:
Если выключить пульт из питания и включить снова адрес находит другой. Пытаюсь перепрошить прошивкой C2000м вер.2.07 - пишет "Ждем" и ничего не происходит.... Может кто сталкивался с чем-нибудь подобным ?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

c2000м поломался

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 08.04.2016, 21:57

А как Вы пытаетесь прошить через С2000-USB??? :sh_ok:
Пульт прошивается по RS232 интерфейсу, просто на заводские настройки сбрасывать пробовали.
Не ошибается только тот кто не работает.

mindworker
Автор темы
mindworker
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.04.2016
С нами: 7 месяцев 25 дней
Профессия: монтажник

c2000м поломался

Непрочитанное сообщение #3 mindworker » 08.04.2016, 22:09

На кнопки пульт не реагирует, зажимать mem и clr при включении питания ни к чему не приводит. Другие пользователи этого форума уже прошивали приборы через C2000-USB. Вот например : viewtopic.php?t=634

mindworker
Автор темы
mindworker
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.04.2016
С нами: 7 месяцев 25 дней
Профессия: монтажник

c2000м поломался

Непрочитанное сообщение #4 mindworker » 08.04.2016, 22:10

p.s PProg пульта не видит, пульт версии 2.04

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

c2000м поломался

Непрочитанное сообщение #5 Admin » 08.04.2016, 22:29

Читаем руководство пользователя
Zamena_versii_pulta.png

mindworker
Автор темы
mindworker
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.04.2016
С нами: 7 месяцев 25 дней
Профессия: монтажник

c2000м поломался

Непрочитанное сообщение #6 mindworker » 08.04.2016, 22:38

уже нашёл в описании к orion prog
Подключать приборы к компьютеру для перепрошивки желательно по одному. При этом могут использоваться преобразователи "С2000-ПИ", "ПИ-ГР", "С2000-USB".

Для перепрошивки пульта "С2000М" его требуется подключать к компьютеру напрямую по RS-232 с помощью специального шнура.
Придется искать переходник usb-rs232

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

c2000м поломался

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 08.04.2016, 22:42

mindworker писал(а):... Другие пользователи этого форума уже прошивали приборы через C2000-USB. Вот например : viewtopic.php?t=634
Прежде чем на что-то ссылаться, нужно это "что-то" внимательно прочитать, в топике на который Вы дали ссылку, речь идет о прошивке С2000-ПП и ни слова про пульт.
Не ошибается только тот кто не работает.

mindworker
Автор темы
mindworker
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.04.2016
С нами: 7 месяцев 25 дней
Профессия: монтажник

c2000м поломался

Непрочитанное сообщение #8 mindworker » 08.04.2016, 22:59

Mixail 51 писал(а):
mindworker писал(а):... Другие пользователи этого форума уже прошивали приборы через C2000-USB. Вот например : viewtopic.php?t=634
Прежде чем на что-то ссылаться, нужно это "что-то" внимательно прочитать, в топике на который Вы дали ссылку, речь идет о прошивке С2000-ПП и ни слова про пульт.

Не думал что способ прошивки пульта отличается от способа прошивки других приборов фирмы Bolid.
Но, теперь вижу что ошибался, разница есть !

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

c2000м поломался

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 08.04.2016, 23:06

Сначала в душу чуть не нагадил, можно сказать глупцом обозвал :cry_ing: , а теперь разницу он заметил, шучу конечно ::yaz-yk: .
Я так понимаю что Вы не давний пользователь продукции НВП Болид, поэтому считаю нужным сообщить что есть еще много приборов которые просто настраиваются по сетевому интерфейсу и через web, как например С2000-PGE.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности