С2000М не находит КДЛ 2И

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
kamalov_l
Автор темы
kamalov_l
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11.04.2016
С нами: 7 месяцев 28 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 kamalov_l » 11.04.2016, 16:44

Добрый день! Имеется пульт С2000М, КПБ, УО-4С и КДЛ-2И. Программа UProg видит все приборы, подключенные к ним датчики и каждый прибор имеет свой адрес, конфликта между ними нет. А пульт почему-то не видит КДЛку и при взятии просто выходит надпись "Нет прибора". Впервые столкнулся с таким прибором КДЛ-2И, думается что есть конфликт между пультом и КДЛкой. Версия пульта 2.07, версия КДЛ-2И 1.12. Люди знающие подскажите.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 11.04.2016, 16:47

Может косяк в интерфейсе 485, может в приборе.
Отдельно ото всех остальных приборов не пробовали подключать к пульту?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 11.04.2016, 16:48

Конфигурации выложите, мне кажется что у Вас дублирование адресов идет.
Не ошибается только тот кто не работает.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #4 Vse » 11.04.2016, 16:50

Проверьте адреса у С2000М и КДЛ 2И. Возможно совпадение адресов?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 11.04.2016, 16:59

kamalov_l писал(а):[post]23147[/post] думается что есть конфликт между пультом и КДЛкой. Версия прибора 2.07, версия КДЛ 2И 1.12.
Конфликта между приборами нет, это точно. В Вашем случае либо 485 сбоит, либо уже сам КДЛ тараканит, либо адрес КДЛ-а не совпадает с адресом прибора в конфигурации пульта.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 11.04.2016, 17:00

Да если бы у него по RS485 проблема была, тогда бы Uprog бы тоже плохо бы работала с данными приборами.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 11.04.2016, 17:08

Mixail 51 писал(а):[post]23155[/post] Да если бы у него по RS485 проблема была, тогда бы Uprog бы тоже плохо бы работала с данными приборами.
Далеко не факт. Упрог осуществляет неоднократный опрос адресов и может, при этом, адекватно считывать\записывать информацию. Пульт работает несколько иначе.

kamalov_l
Автор темы
kamalov_l
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11.04.2016
С нами: 7 месяцев 28 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #8 kamalov_l » 11.04.2016, 17:23

Всем спасибо за ответы :-):
Mixail 51 писал(а):Да если бы у него по RS485 проблема была, тогда бы Uprog бы тоже плохо бы работала с данными приборами.
Я тоже так считаю, сколько опросов не делал UProg и PProg видели эту КДЛку без проблем и запросы АЦП. Проблема встала в рабочее время, завтра скину конфигурацию кому интересно

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 Sm521987 » 11.04.2016, 17:26

Была прблема с версией 1.12 и 2.12 как раз при включении пульта. Как вариант можно перепрошить КДЛ на версию 1.13 там это исправлено.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 11.04.2016, 17:29

Если проблема встала в рабочее время, то с адресами всё должно быть ОК. Смотрите линию 485, проверяйте сам прибор ото всех остальных. А что предшествовало этому сбою? Может конфигурацию правили или свет моргнул?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 11.04.2016, 17:43

Ну если КДЛ "ушел" на ходу, то вероятнее всего сбой прошивки прибора.

kamalov_l
Автор темы
kamalov_l
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11.04.2016
С нами: 7 месяцев 28 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #12 kamalov_l » 12.04.2016, 09:57

Про рабочее время я имел ввиду что конфигурация прибора осталась там и скинуть уже не было возможности.
По поводу кдл - при подключении только его к компу uprog видит его , а orionprog никак не хочет видеть. Кабель соединяющийся по 485 к компу исправен точно

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 google » 12.04.2016, 10:03

По нулевому адресу пробовали? Перепрошейте прибор.

kamalov_l
Автор темы
kamalov_l
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11.04.2016
С нами: 7 месяцев 28 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #14 kamalov_l » 12.04.2016, 10:05

google писал(а):По нулевому адресу пробовали? Перепрошейте прибор.
Я и собирался перепрошить его на 1.13, по нулевому адресу пробовал. Соединил напрямую, без пульта

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 12.04.2016, 10:19

kamalov_l писал(а):[post]23187[/post] По поводу кдл - при подключении только его к компу uprog видит его , а orionprog никак не хочет видеть. Кабель соединяющийся по 485 к компу исправен точно
Чего-то уже анекдот напоминает, как так-то?
Прибор либо отзывается, либо нет. Ни разу не было такого, что одна прога прибор видела, а другая нет. Я в замешательстве.

kamalov_l
Автор темы
kamalov_l
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11.04.2016
С нами: 7 месяцев 28 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #16 kamalov_l » 12.04.2016, 10:22

pet-and писал(а):[quote="kamalov_l"][post]23187[/post] По поводу кдл - при подключении только его к компу uprog видит его , а orionprog никак не хочет видеть. Кабель соединяющийся по 485 к компу исправен точно
Чего-то уже анекдот напоминает, как так-то?
Прибор либо отзывается, либо нет. Ни разу не было такого, что одна прога прибор видела, а другая нет. Я в замешательстве.[/quote]
я наверное поэтому и пишу сюда ?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #17 pet-and » 12.04.2016, 10:27

ОрионПрог свежий?

kamalov_l
Автор темы
kamalov_l
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11.04.2016
С нами: 7 месяцев 28 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #18 kamalov_l » 12.04.2016, 10:36

pet-and писал(а):ОрионПрог свежий?
Да, только скачал с главного сайта. И со здешнего форума скачал, но они не отличаются

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #19 pet-and » 12.04.2016, 10:54

Скидывать КДЛ на заводские пробовали?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #20 pet-and » 12.04.2016, 14:17

Вопрос: ОринПрог вообще какие-нибудь приборы находит?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности