С2000М версии 0,45 ?!

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
lastway
Автор темы
Аватара
lastway
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.05.2016
С нами: 6 месяцев 24 дня
Профессия: инженер
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #1 lastway » 16.05.2016, 10:57

Доброго времени суток всем!

Столкнулся с такой проблемой:
В малюсенькой системе - Сигнал 20П - С2000М - С2000PGE - С2000-РПИ - С2000-РПИ - С2000-СП1, не могу настроить временные настройки в пульте потому что программа rs485settings определяет его версию как 0,45. Пульт находится в режиме программирования, программой Pprog всё нормально программируется и определяется как версия 3.01, собственно как и в паспорте )

Как с этим бороться?
Я перестал курить недавно
Неплохо вроде бы держусь,
Но сигареты по привычке
Я покупаю и курю.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 16.05.2016, 11:23

А с чего взяли что RS485setting поддерживает пульт вер.3.01?
Если даже взять и открыть блокнотом файл params.cfg в папке с программой, то увидим следующее:

Код: Выделить всё

 <Прибор тип="0" название="С2000" версии="1.10-2.07">

т.е это указаны версии поддерживаемых устройств, теоретически можно попробовать заменить "2.07" на "3.01", но не факт что будет работать.
Можно написать в ТП, наверняка у них уже есть какая нибудь тестовая версия программы, ну и еще вариант попробовать настроить хотя бы таймауты RS485 с помощью утилиты Settings.exe входящем в состав программы Pprog.
Не ошибается только тот кто не работает.

lastway
Автор темы
Аватара
lastway
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.05.2016
С нами: 6 месяцев 24 дня
Профессия: инженер
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #3 lastway » 16.05.2016, 11:32

пробовал через settings.exe - результат нулевой.
в мурзилке же написано про rs485settings, а заглянуть в конфиг не догадался если честно (
объект далеко, буду в следующий раз только на выходных, надо набраться решениями какими-нибудь.
можно поменять версию пульта?

Отправлено спустя :
пробовал через settings.exe - результат нулевой.
в мурзилке же написано про rs485settings, а заглянуть в конфиг не догадался если честно (
объект далеко, буду в следующий раз только на выходных, надо набраться решениями какими-нибудь.
можно поменять версию пульта?
Я перестал курить недавно
Неплохо вроде бы держусь,
Но сигареты по привычке
Я покупаю и курю.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 16.05.2016, 11:43

Да если честно то в файл "params.cfg" залез когда вот точно также не виделся пульт версии 2.07, было написано 2.06, исправил и как итог пульт увиделся.
Я бы на Вашем месте, коль уж время есть, в ТП все же обратился бы, все таки это в их компетенции, а то получается прибор есть, а программы для его настройки нет. Кстати у них уже давно появился бесплатный номер: 8 800 775-71-55
Не ошибается только тот кто не работает.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 16
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #5 Phoenix » 16.05.2016, 11:51

Число 301 не помещается в одном байте. В двоичной системе число 301 - это 100101101 (9 бит). Откидываем девятый бит (первый в числе), получаем 00101101 - это как раз 45.

Нужно либо скачать более новую версию программы, либо ждать обновление.

lastway
Автор темы
Аватара
lastway
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.05.2016
С нами: 6 месяцев 24 дня
Профессия: инженер
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 lastway » 16.05.2016, 12:45

спасибо за ответы, письмо в тп отправил, жду ответа - отпишусь сюда обязательно.
Я перестал курить недавно
Неплохо вроде бы держусь,
Но сигареты по привычке
Я покупаю и курю.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 16.05.2016, 13:01

Phoenix писал(а):...Нужно либо скачать более новую версию программы, либо ждать обновление.
А где Вы ее скачаете? На сайте что в разделе RS485Setting, что в разделе посвященному С2000М, доступна версия с поддержкой максимальной версии 2.07. Это если только какая-нибудь тестовая версия.
Вы мне вот чего еще ответьте:
Число 301 не помещается в одном байте...
Это тут при каких делах? Не могу просто въехать, ведь версию пульта пишется 3.01, а не "301".
Не ошибается только тот кто не работает.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 16
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #8 Phoenix » 16.05.2016, 13:39

Пишется 3.01, а в протоколе передается именно как 301. Раньше версия прибора передавалась в одном байте, потом, с какого-то момента, приборы начали выдавать версию в двух байтах.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 16.05.2016, 13:57

Это Вы сейчас на каком языке и куда меня послали? :zvez_ochki:
Шучу конечно, вроде понял, просто в такие дебри я не вникаю, так как пока без надобности мне все это, так сказать чисто на поверхностно-теоретическом уровне в данном направлении.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 Sm521987 » 18.05.2016, 06:45

Измените строку в файле params в папке с программой вот так:

Код: Выделить всё

Прибор тип="0" название="С2000" версии="0.45-2.07"

В таком варианте все работает, хотя и определяет как версия 0.45, но считывает и записывает параметры.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 18.05.2016, 08:36

В партнерском разделе представитель производителя ответил, цитирую:
Программу должны обновить на сайте в ближайшие дни.
Александр Гулюгин
Не ошибается только тот кто не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 Sm521987 » 18.05.2016, 08:49

Это на случай, если ждать ближайших дней нет возможности. У меня была такая ситуация 2 недели назад, только с Ethernet - удаленный объект, сроки жмут, а ТП говорит пишите письма, специалиста пока нет. Пришлось выкручиваться.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 18.05.2016, 08:53

Ну это же всегда по закону подлости так и получается, нужно еще вчера, одним словом. Но если посмотреть на это с другой стороны, в подобных ситуация рождается масса дельных и рабочих предложений.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #14 Sm521987 » 18.05.2016, 08:59

Вот это точно. Я объект запустил, как выяснилось, после ответа разработчика, через костыль, но не факт, что с помощью ТП все получилось на тот момент, т.к. программа еще не готова, а проверка ГПН уже прошла.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 18.05.2016, 09:02

:bra_vo: больше и сказать не чего.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 25.05.2016, 15:05

На оф. сайте доступна новая версия RS485Settings, которая корректно определяет пульты версии 3.хх:
http://bolid.ru/production/orion/po-orion/po-orion_172.html
так же программа доступна здесь на форуме в разделе программы: http://www.forum-bolid.ru/viewtopic.php?p=941#p941
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности