"Тяжёлая" конфигурация С2000М

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
BODOM
Автор темы
BODOM
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #1 BODOM » 22.05.2016, 12:03

Всем доброго времени суток. Имеется пульт С2000М + 65 различных приборов, на него повешенных. Суть в том, что пульт очень сильно "тупит" при включении(в течении 10 минут) и при взятии/снятии разделов. Сопровождается это всё периодическим отваливанием интерфейса RS-485(проблема не в интерфейсе, а именно в конфигурации пульта). Приборы отключал ФИЗИЧЕСКИ от RS-485, оставляя 1 КДЛ и БКИ. Собирал также на другом пульте и КДЛ в офисе, всё тоже самое. Подозрение на то, что пульт просто не тянет настолько загруженную конфигурацию... И да, ещё столкнулся с проблемой, что насосная(Поток-3Н) не работает с разделами 800+, ломал голову полдня, перебил на 100+ разделы и всё заработало как часы. Конфигурацию прилагаю. Кто чего скажет? Случалось у кого то подобное?
Вложения
20.05.rar
(12.63 КБ) 53 скачивания

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 22.05.2016, 12:16

С чего Вы взяли что проблема именно в пульте? Сталкивались с подобным при использование больше 100 приборов, оказалось интерфейс был не правильно организован, в плане джамперов и объединения минуса блоков питания. Сделали все по уму система работает как часы и быстро.
Смотрите интерфейс, какая у него вообще топология? На крайний случай можно попробовать увеличить паузы ответов.
Не ошибается только тот кто не работает.

BODOM
Автор темы
BODOM
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #3 BODOM » 22.05.2016, 12:20

Ещё раз повторяю: собрал систему с одним КДЛ в офисе, та же фигня. Дело не в интерфейсе.
Удалял программно все приборы, оставляя одну КДЛ, всё работает замечательно. Дело именно в конфиге. Даже Pprog его открывает зависая. Попробуйте.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 16
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #4 Phoenix » 22.05.2016, 12:27

Я один раз сталкивался с подобным. Пульт был абсолютно новый, мало приборов. Помог сброс пульта на заводские установки (включить с зажатыми кнопками MEM и CLR) и перезаливка конфигурации. Видимо такой сброс сбрасывает еще что-то, что не затрагивает PProg.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 22.05.2016, 12:29

Не нужно меня цитировать и повышать на меня шрифт :-)
Вопрос итоговый какой был:
Кто чего скажет? Случалось у кого то подобное?
Вот я ответил исходя из собственной практике, к тому же тоже повторюсь: с паузами ответа поиграть не мешает.
На крайний случай, сбросить на заводские или прошить, так сказать форматнуть пульт, тоже кстати говоря пару раз выручало.
Не ошибается только тот кто не работает.

BODOM
Автор темы
BODOM
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #6 BODOM » 22.05.2016, 12:44

:nez-nayu:
Собирал на разных пультах. Сбрасывал на заводские, прошивал, 100 раз перезаливал. Собирал даже не на объекте, а мини копию в офисе, с новым пультом и новой КДЛ. Результат везде одинаковый. Написал в техподдержку, посмотрим, что они ответят.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А ещё переписывал конфиг с нуля. Начинается вся свистопляска когда привязываешь разделы к реле, где-то на 6-7 КДЛ.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 22.05.2016, 12:52

Вот я сейчас глянул более внимательно конфигурацию Вашу, уж больно много у Вас разделов и реле, количество то их не превышено?

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А Ваша мини-копия из чего состояла?

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Что означает в конфигурацях КДЛ значения:

Код: Выделить всё

Рабочий КВ клапана
Исходный КВ клапана
С2000-СП4

Просто они не определены в разделы.
Не ошибается только тот кто не работает.

BODOM
Автор темы
BODOM
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #8 BODOM » 22.05.2016, 12:56

Пульт и КДЛ, с 7 ДИП (3раздела). Минимум для взятия/снятия.

Отправлено спустя 45 секунд:
А они и не обязательно должны быть в разделах. Есть "исполнительное устройство".

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Был ещё вариант с меньшим кол-ом разделов. Та же история.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 22.05.2016, 13:07

Ну я бы не сказал, инструкция по настройке С2000-СП4:
п.10 Занести шлейфы С2000-СП4 в соответствующие разделы.
Затем получается что у нас одна СП4=одному клапану(исполнительному устройству) и опять таки согласно РЭ на СП4:
Создаём отдельный раздел для каждого клапана. Шлейф "Исполнительное
устройство 123", 123, 126, 127 и выходы 124, 125 переносим в раздел, который в
примере назван "Клапан №14 этаж8"...
Ну и т.д и т.п.
Не ошибается только тот кто не работает.

BODOM
Автор темы
BODOM
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #10 BODOM » 22.05.2016, 13:14

Ну, это другой момент. Клапана и так замечательно работали и управлялись. Даже если в конфиге удалить все СП4, то проблема остаётся.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 22.05.2016, 13:18

Короче взорвали Вы мой мозг напрочь просто :zvez_ochki: , я же теперь заснуть не смогу возможные варианты проблемы перебирать буду,
Вы это..., если не затруднит то ответ ТП озвучьте пожалуйста.
Не ошибается только тот кто не работает.

BODOM
Автор темы
BODOM
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #12 BODOM » 22.05.2016, 14:44

Вот и я уже неделю мучаюсь... Как ответ получу, сразу сюда отпишусь.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #13 Admin » 22.05.2016, 15:25

BODOM, залил вашу конфигурацию в свой пульт. Пульт запускается без проблем.

BODOM
Автор темы
BODOM
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #14 BODOM » 22.05.2016, 15:33

Admin, попробуйте подключить КДЛ и посмотрите, что будет происходить с интерфейсом. Плюс обратите внимание на время опроса групп разделов по состоянию, после включения пульта(пароль 0000).

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #15 Admin » 22.05.2016, 21:49

BODOM писал(а):[post]24106[/post] пульт очень сильно "тупит" при включении(в течении 10 минут)
Конкретнее

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #16 google » 23.05.2016, 09:47

BODOM, а без конфигурации пульт также сильно тупит в этой системе?
Какая версия пульта у вас?

Отправлено спустя 25 минут 22 секунды:
Посмотрел я вашу конфигурацию - я тоже затупил бы от такой конфы.
Мне кажется пуль в этом случае работает на пределе своих возможностей. У вас кол-во разделов практически доходит до максимально возможного значения. Плюс куева туча реле с привязаными к ним более половины разделов. ППрог действительно тупит при открытии.
Может стоит задуматься о разделении всей системы на несколько частей? Может еще стоит попробовать пульты версии 3.хх, вних может железо побыстрее будет.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #17 pet-and » 23.05.2016, 10:10

И я посмотрел Вашу конфу. Ничего сверхестественного не обнаружил. Поток-3Н, у меня, прекрасно справлялся с разделами 800+.
Однако, справедливо замечено, что пульт работает на грани своих возможностей. Еще одна странность - в привязках управления С2000-4 за номером 65 управляет едва ли не всеми разделами, по моему это неправильно, я бы удалил этот момент. Еще не очень понятна логика разбивки по разделам ШС "Потока" - цепи контроля ШКП по разделам, понятно, а вот все остальные, "виртуальные" и пусковые ШС, согласно рекомендациям по программированию, надо запихать в общий раздел Потока. Также, неоднократно было сказано, что группы разделов "тормозят" процесс взятия/снятия ШС, возможно и при начальном опросе это обстоятельство притормаживает пульт, тем более, что разделов многовато.

arty
arty
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10.02.2016
С нами: 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #18 arty » 23.05.2016, 23:34

Советую большие конфы сохранять в бинарник (dmp), а не в текстовый файл.
Быстрее будет сохранятся и открываться в ппроге.
Т.к. я сам являюсь пользователем гиганской конфигурации эмки на одном из объектов.
Медленное взятие снятие может быть связанно с пересечением разделов в нескольких группах, непоследовательными адресами приборов и какими проводами у вас проброшены интерфейсные линии?
Адреса подключенных датчиков в кдлах не размазаны по прибору? (Есть ли свободные адреса датчиков между реально подключенными? И как много таких прореженных групп?)

Читаю не с пк нет ппрога в наличии.

BODOM
Автор темы
BODOM
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #19 BODOM » 25.05.2016, 15:17

Admin, очень долго происходит опрос по группам разделов. Состояние"запрос" занимает по всем разделам до 10 минут.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
google, разделение системы невозможно, в силу того, что монтаж на объекте уже завершён на 100%. Разбить, грубо говоря, на 2 крыла конструктивно не получится.

Отправлено спустя 16 минут 59 секунд:
pet-and, по поводу управлением разделами прибором №65 - это видимо рука дёрнулась, под конец дня. Не должно там такого быть конечно, подчистил. При забивании "насосной" в разделы 800+ нет отображения состояний на "Поток-БКИ". А что конкретно неправильно по разделу "насосная"? Всё делал как написано в букваре и всё отлично работает.

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
arty, да, разброс адресов во всех КДЛ присутствует. Была тоже мысль выстроить их в ряд. Гемморой будет в том, что придётся адресацию во всех 12 КДЛ переделывать и исполнительную править. Попробуем всё же. Провода ДПЛС и RS-485 сейчас не в теме(всё сделано FRLS 1х2х0,75), т.к. тормоза конкретно из за конфига С2000М.

truepink
truepink
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02.06.2016
С нами: 6 месяцев 8 дней
Профессия: Бухгалтер

Непрочитанное сообщение #20 truepink » 02.06.2016, 06:27

BODOM писал(а): ломал голову полдня, перебил на 100+ разделы и всё заработало как часы. Конфигурацию прилагаю. Кто чего скажет? Случалось у кого то подобное?

Ну вот видите, один раз настрой и будет работать, долго и вечно.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности