Перепрошивка С2000М с помощью USB-RS232

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Zolotov Vasiliy
Автор темы
Zolotov Vasiliy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Zolotov Vasiliy » 29.06.2016, 21:50

Всем добрый вечер. Такой вопрос: корректно ли пройдёт перепрошивка пульта С2000М при помощи преобразователя интерфейсов USB-RS232? Сомнения появились, когда установил на ноут orion_prog, и от нечего делать зашёл в справку и открыл "Возможные ошибки". Смутил 1 пункт, гласящий :

Ошибки, которые могут возникнуть в процессе записи прошивки в прибор и варианты решения:
Ошибка при присвоении ключа шифрования.
При перепрошивке пульт подключен к компьютеру не по RS-232, а с помощью какого-либо преобразователя. Подключите пульт напрямую.

Я вооружен лишь преобразователем USB-RS232 (болидовским) и ноутом, ибо год на дворе уже 2016 - ноутов с COM-портами всё меньше в природе. Ехать мне в далёкие дали запускать систему, не хотелось бы делать это впустую.
Кто осведомлён по этому вопросу, поделитесь опытом. :s_o_s: Заранее спасибо.
p.s. прошиваюсь с 2.05 на 2.07

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 29.06.2016, 22:06

Добрый вечер! Всё пройдёт нормально, не беспокойтесь. )

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 29.06.2016, 22:12

Я и через "китайца" нормально прошивал, и не раз.
Не ошибается только тот кто не работает.

Zolotov Vasiliy
Автор темы
Zolotov Vasiliy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #4 Zolotov Vasiliy » 29.06.2016, 22:20

Большое спасибо. Ура можно спать спокойно.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 29.06.2016, 22:58

Спи спокойно, Василий, всё будет айс. Мало у кого на ноуте есть RS232, и все безболезненно пользуют переходники ЮСБ/RS232 и никому это ещё не мешало. Главное, чтобы Сом-порт не отваливался в процессе, остальное должно пройти на ура.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 29.06.2016, 23:03

Я которым шнурком прошивал, так он пульт нормально видит и работает с ним, а УО-4С ни в какую не увидел.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 29.06.2016, 23:15

Mixail 51 писал(а):Я которым шнурком прошивал, так он пульт нормально видит и работает с ним, а УО-4С ни в какую не увидел.
Подробнее, пжалста. Версии приборов.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 29.06.2016, 23:22

Шнурок китаец, а УО-4С вер.2.28 в комплекте со штатным кабелем RS232, благо что она уже конфигурирование по RS485 поддерживает, так запрограммировал.
Причем в качестве эксперимента взял потом переходник-кабель от российского конкурента, по этому кабелю увидел прибор без проблем.
На форуме по осени обсуждали эту ситуацию, я там еще вроде фото кабеля выкладывал, тему если найду, то ссылку скину.

P.S: вот в этой теме про переходники подробно обсуждали, там же я фото и китайца и российского выложил.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности