Не работают сценарии С2000М

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
denutkin1 M
Автор темы
Аватара
denutkin1 M
Автор темы
Возраст: 22
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.07.2016
С нами: 4 месяца 25 дней
Профессия: Инженер-установщик
Откуда: Саратов

Непрочитанное сообщение #1 denutkin1 » 14.07.2016, 11:56

Добрый день. Никак не хотят работать должным образом сценарии управления реле. то замыкаются по нескольку раз, то не замыкаются, то не размыкаются. Состав системы таков: Пульт С2000М, Сигнал-20П, Сигнал-10, СП1- 2 шт, БИ. Имеется также АРМ Орион Про.
А задача такова: при постановке группы разделов нужно замкнуть на 1 секунду реле на СП1, это будет имитация постановки на приборе ЧОП (к выходу реле припаян ключ ТМ и подключен на прибор ЧОП, при постановке нашей группы разделов к чоповцам улетит сигнал о постановке) важно чтобы реле замкнулось именно тогда, когда вся группа встанет под охрану, а не 1 какой-то раздел. Например есть группа "Левая сторона", дежурный ставит каждый раздел из этой группы отдельно (по кабинетам, когда уходят сотрудники), а когда все разделы из группы поставлены, нужно замкнуть реле на 1с, так же при снятии абсолютно такая же система соответственно). Также при постановке группы нужно на Сигнале 10 либо 20 (зависит от группы разделов) замкнуть реле (имитация ШС для прибора ЧОП), а при тревоге разорвать, чтоб ребята из охраны знали, что пора выезжать к нам и крутить руки нарушителям. Ну по такому же принципу и пожарка, только для нее не надо на 1 с замыкать реле ( она 24 часа взята), нужно только разомкнуть реле ПС при пожаре, чтоб на чоп сигнал прилетел. Вот вроде все.
Что не получается. Проблемы с замыканием реле на 1 с (замыкается сразу как только ставим любой 1 раздел из группы). В запрещающие добавлял всё как сказали технари болидовские. тогда совсем перестает замыкать. Только что не делали. Бывает что замыкается по 2 раза реле при постановке. Это первое. Теперь второе: реле,которое имитирует ШС, не размыкается при тревоге, также реле пожарки при пожаре не размыкается. Уже не знаю,что и делать. Где-то ошибся, помогите плиз. Писал сценарии через АРМ, там всё работает, но нам такой вариант не подходит, т.к. если будут перебои с интернетом, мы ничего не поставим на охрану, так что нужно через пульт реализовать управление.
Вложения
БГ ред.rar
(2.73 КБ) 18 скачиваний

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 14.07.2016, 13:29

Добрый день!
Что-то много у вас всяких разделов и не понятно, при постановке/снятии или тревоги в каких разделах какое реле должно замыкаться/размыкаться.
Распишите, где у вас пожарные разделы, где охранные и как они должны влиять на какое реле.
Как-то много у вас сценариев. Мне кажется можно сократить их кол-во. Но, для этого надо знать, что конкретно от чего должно срабатывать.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
А так, при беглом взгляде:
Сценарий 0 - в шаге "Постановка" в запрещающем условии отсутствует раздел "26 Туалет Ж";
Сценарий 1 - при постановке реле будет включаться если хотя бы один из разделов будет под охраной, т. к. отсутствуют запрещающие условия;
Сценарий 2 - шаг "Касса" нет запрещающего условия с неудачным взятием;
и можно дальше расписывать в том же духе.
Повторюсь, нужна четкая картина по логике работы.

И еще: трансляцию событий с с2000-БИ можно убрать - от неё ни холодно, ни жарко. Так же и с привязкой управления. Или у вас БКИ?

denutkin1 M
Автор темы
Аватара
denutkin1 M
Автор темы
Возраст: 22
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.07.2016
С нами: 4 месяца 25 дней
Профессия: Инженер-установщик
Откуда: Саратов

Непрочитанное сообщение #3 denutkin1 » 14.07.2016, 13:56

Пожарные разделы - с Зона 1 по Зона 6. Остальные охранка. При постановке группы "Левая сторона" - замкнуть на 1 секунду реле 1 СП1 с адресом 26. При снятии также замкнуть на 1 сек это же реле. На Сигнале 10 замкнуть реле 1, при тревоге разорвать это же реле.
Тоже самое для "Правой стороны" , только релюхи другие, в принципе без разницы какие,главное чтоб работало, а проводок прикрутить куда надо не трудно.
Получается для каждого раздела нам нужно 2 реле. Левая сторона, правая сторона, касса, каб 112,кабинет 119 (каб.119, касса и каб 112 в группы просто не объединены) + для пожарки нужно одно реле. Итого 11 штук реле нужно.

Нашёл ошибку, сценарий №6 два раза присвоен, поправил. Ну собственно это не меняет ничего. Ничего не работало даже с двумя сценариями

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Да по поводу отсутствия запрещающих условий. Уже отчаялись и решили сделать хотябы без запрещающих, но нормально не работает всё равно. А Туалет Ж отсутствует это для пробы, бывало при отсутствии одного раздела в запр. условиях, вроде как всё работало.
У нас БИ. Просто возможно будет БКИ, пока неизвестно. Если дежурным будет трудно с пульта ставить всё, возможно поставим БКИ

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #4 Admin » 14.07.2016, 14:13

Привязку реле в приборах убрали?

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 5 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #5 DruG » 14.07.2016, 14:43

так если есть АРМ, зачем мучать С2000М? или АРМ только для красоты?

вообще для реле отвечающих за охрану, которые выключить при тревоге, наверное лучше использовать тактику ПЦН, т.е. привязываете к реле Сигнала 10/20 нужные разделы и выбираете ПЦН - при постановке всех входящих разделов реле включится, при снятии или тревоге - выключится. Но есть хитрый момент, эта тактика работает без задержек, т.е. если имитация ТМ на снятие не успела отработать, то ПЦН ждать не будет - полетит тревога в ЧОП))
А вот для имитации ТМ пока на ум приходит только один вариант - тактика Включить на время при снятии, но вот что делать с постановкой на охрану не знаю, т.к. существующая тактика Включить на время при взятии будет отрабатывать при первом поставленном разделе.

denutkin1 M
Автор темы
Аватара
denutkin1 M
Автор темы
Возраст: 22
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.07.2016
С нами: 4 месяца 25 дней
Профессия: Инженер-установщик
Откуда: Саратов

Непрочитанное сообщение #6 denutkin1 » 14.07.2016, 15:02

Привязку реле в приборах убрали конечно. АРМ не для красоты, у нас много объектов, ОПС и СКУД всё на АРМ висит. А АРМ не получится заюзать потому что комп с АРМ к этому пульту не напрямую подключен, а через С2000-Ethernet, вдруг перебои с инетом и у нас тогда проблемы будут с постановкой,тревогой. Сценарии не то чтобы не работают совсем,они скорее работают некорректно. Либо что-то замыкается,хотя не должно, либо должно разомкнуться, но не размыкается. Либо замыкается кратковременно несколько раз,а нужно 1

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 5 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 14.07.2016, 16:19

кстати, а ТМ обязателен? лично у меня для такой же задачи используются СП1 - 3 реле привязаны к разделам, 1 реле отвечает за постановку/снятие, т.е. если это реле включилось, ЧОП знает, что остальные 3 реле тоже надо брать на охрану, отключилось - легально снимаем 3 реле с охраны. Если же любое из 3 реле отключилось, когда основное реле включено - ЧОП спешит на помощь) Это как-то проще организовать без всяких сценариев и нету лишних замыкается/размыкается

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 14.07.2016, 16:58

denutkin1, а есть-ли смысл заносить каждую зону в отдельный раздел? Или у вас на БИ выводится информация по каждой зоне?

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:
Попробуйте такой сценарий
Вложения
БГ ред.zip
(2.7 КБ) 10 скачиваний

denutkin1 M
Автор темы
Аватара
denutkin1 M
Автор темы
Возраст: 22
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.07.2016
С нами: 4 месяца 25 дней
Профессия: Инженер-установщик
Откуда: Саратов

Непрочитанное сообщение #9 denutkin1 » 14.07.2016, 17:27

DruG, ну да через ТМ нужно. Чтоб разные зоны на охрану в чоп прилетали, а не сразу все.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
google, Да у нас на БИ отображается состояние каждого кабинета. Спасибо, попробую Ваш сценарий, но уже завтра только(( тогда отпишусь. И кстати вот что. Почти всё работает, трабла только с левой стороной, не замыкается при снятии, т.е. чоп не узнает о снятии. что интересно, только с левой стороной так,правая и другие разделы норм работают. Имитацию ШС кстати сделал как посоветовал Друг, через тактику ПЦН, спасибо. Вот файл конфиги почти рабочий, только левая сторона.. Надеюсь сценарий от google заработает... И вот ещё кстати вопрос возник. БИ время от времени сама по себе некоторые разделы зажигает.. А точнее тупо мигает оранжевым или что-то вроде того, похож на красный, но не тот красный что при тревоге. разделы сняты все, но БИ мигает некоторыми разделами,если поставить эти разделы то всё норм.. если снять, через промежуток времени опять такой баг
Вложения
БГ 14 июля тест.rar
(2.69 КБ) 10 скачиваний

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 5 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #10 DruG » 14.07.2016, 18:40

DruG, ну да через ТМ нужно. Чтоб разные зоны на охрану в чоп прилетали, а не сразу все.
а я опять за своё) у вас на раздел идёт по два реле, так что мешает выкинуть ТМ, а поставить: 1 реле - постановка/снятие "Левая сторона", 2 реле - тревога "Левая сторона", 3 реле - постановка/снятие "Правая сторона", 4 реле - тревога "Правая сторона" и т.д. Т.е. количество реле не изменится, каждая зона будет прилетать в ЧОП по отдельности, зато освобождается 4 ТМ-ключа, отпадает надобность замыкать на 1 секунду для снятия и постановки и изобретать хитрые сценарии, достаточно типовых тактик Выключить при снятии и ПЦН. Но тут решать вам, я бы от безысходности попробовал))

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 14.07.2016, 19:24

denutkin1 писал(а):Почти всё работает, трабла только с левой стороной, не замыкается при снятии, т.е. чоп не узнает о снятии. что интересно, только с левой стороной так,правая и другие разделы норм работают
Что ж вы раньше это скрывали?

denutkin1 M
Автор темы
Аватара
denutkin1 M
Автор темы
Возраст: 22
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.07.2016
С нами: 4 месяца 25 дней
Профессия: Инженер-установщик
Откуда: Саратов

Непрочитанное сообщение #12 denutkin1 » 15.07.2016, 10:34

google, Как только выяснил,сразу сказал. До этого всё своей жизнью жило. Сейчас более менее похоже на правду

Добавлено спустя 37 минут 20 секунд:
DruG, Чет я никак не пойму, что Вы хотите. Как же выкинуть ТМ? Они подпаяны к выходам реле и подключены к прибору ЧОП. Как нам в таком случае без них поставить на охрану?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 google » 15.07.2016, 11:17

Посмотрел вашу последнюю выложенную конфигурацию: сигнал на ЧОП о снятии уходит только в том случае, если сняты все разделы из группы. Т. е. можно спокойной снять с охраны все кабинеты, кроме Туалета, и спокойно ходить по ним, ЧОП ничего не узнает. Так и задумано?

denutkin1 M
Автор темы
Аватара
denutkin1 M
Автор темы
Возраст: 22
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.07.2016
С нами: 4 месяца 25 дней
Профессия: Инженер-установщик
Откуда: Саратов

Непрочитанное сообщение #14 denutkin1 » 15.07.2016, 11:33

google, Нет, но почему-то именно с такой конфигурацией всё почти работает

Добавлено спустя 54 секунды:
Нет стоп стоп именно так

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Суть такая что пришел например начальник отдела кадров,его кабинет сняли с охраны,его нет смысла охранять. И так далее, пока все не придут

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #15 google » 15.07.2016, 11:37

Т. е. пришел грабитель, снял нужные ему кабинеты, а ЧОП ни слухом , ни духом.

denutkin1 M
Автор темы
Аватара
denutkin1 M
Автор темы
Возраст: 22
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.07.2016
С нами: 4 месяца 25 дней
Профессия: Инженер-установщик
Откуда: Саратов

Непрочитанное сообщение #16 denutkin1 » 15.07.2016, 11:43

google, А как снимет грабитель? У нас там дежурный круглосуточный сидит,бдит. и камер понатыкано

Добавлено спустя 31 секунду:
И грабитель в любом случае не знает пароль для снятия

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #17 google » 15.07.2016, 11:46

А смысл этого всего? Не проще дежурному прикладывать таблетку: утром перед снятием и вечером при постановке?

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 5 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #18 DruG » 15.07.2016, 12:05

denutkin1, т.е. у ЧОПа на пульте нету возможности назначить какие-то шлейфы ответственными за взятие/снятие? просто у наших на Мираже такое возможно, с нашей стороны реле от СП1, с их стороны охранные шлейфы от СКП-08-03. Мы замыкая определённые реле, показываем ЧОПу что такие-то разделы у нас считаются взятыми на охрану. На СКПешке охранные ШС восстанавливаются и уже ЧОП знает, что разделы на охране. Если это определенное реле разомкнулось, то ЧОП знает - разделы сняты с охраны нами.

denutkin1 M
Автор темы
Аватара
denutkin1 M
Автор темы
Возраст: 22
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.07.2016
С нами: 4 месяца 25 дней
Профессия: Инженер-установщик
Откуда: Саратов

Непрочитанное сообщение #19 denutkin1 » 15.07.2016, 13:32

google, Конечно проще тупо приложить ТМ на прибор ЧОПовский и дело с концом. Но руководство хочет реализацию на Болиде, хотят смотреть в Орионе, мониторить, все дела. И кстати сегодня левая и правая стороны опять не работают,хотя вчера не работало только снятие левой. Всё как-то своей жизнью живет, думаю может сбросить пуль к заводским...\
DruG, Вот теперь понял. Да идея хорошая. Нужно узнать у нашего чопа,можно ли так. Вроде они Контакты ставят..


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности