Централизованное управление реле приборов, пультом С2000М

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Averyanov Sergey
Автор темы
Averyanov Sergey
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер КИП и А

Непрочитанное сообщение #1 Averyanov Sergey » 24.07.2016, 12:47

Добрый день!
На объекте установлен пульт контроля и управления С2000М- адрес 127, совместно с приборами Сигнал-20П SMD - 2 шт- адрес 125, 126.
Необходимо сделать так, чтоб управление реле приборов осуществлялось от пульта С2000М. Для этого в самих приборах была установлена тактика работы реле "не управлять". А в пульте в самой конфигурации, создал разделы, добавил шлейфы в разделы, и привязал разделы к реле как обычно. Установил тактику работы реле первого- "включить" (речевое оповещение, светозвуковая сигнализация), второго- "мигать из состояния включено" (табло "выход").
Но, проблема в следующем, необходимо чтоб реле держало сигнал дольше (постоянно) до сброса сигнала "пожар", а не так как это происходит сейчас, на пульт С2000М пришёл "пожар", реле включились, и тут же отключились через секунд 15. Не могу понять почему реле не держут, отваливаются.
Пробовал установить по времени, устанавливал тактику работы реле "включить на время", задавал максимальное время, но всё осталось так же, секунд 15 реле держит и отваливается........подскажите пожалуйста, может я что то не так делаю?
Объект кстати сдали. Акт о вводе в эксплуатацию подписан))). Но, поехал сегодня на объект, чтоб перезалить конфигурацию в пульт (поменял просто названия некоторых разделов, по просьбе заказчика, и тут такое. А до этого всё работало хорошо.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 24.07.2016, 14:05

Конфигурацию пульта и желательно приборов выложите.
Не ошибается только тот кто не работает.

Averyanov Sergey
Автор темы
Averyanov Sergey
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер КИП и А

Непрочитанное сообщение #3 Averyanov Sergey » 24.07.2016, 17:04

Конфигурация приборов

Добавлено спустя 43 минуты 28 секунд:
прошу обратить внимание на прибор с адресом 125 и 126. с ними я работаю
Вложения
Конфигурация приборов.rar
(2.4 КБ) 22 скачивания

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #4 Admin » 24.07.2016, 19:32

Averyanov Sergey писал(а):Для этого в самих приборах была установлена тактика работы реле "не управлять".
У вас в конфигурациях приборов выбраны программы управления для реле

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 24.07.2016, 19:40

Admin писал(а):У вас в конфигурациях приборов выбраны программы управления для реле
Не соглашусь, на централизованное управление программы управления установленные в самом приборе не влияют, влияет только параметр "Управление реле 1...5", или как сказано в РЭ:
Если какое-либо реле прибора должно управляться сетевым контроллером (централизованное управление реле), то параметры «Управление реле 1…5» должны быть выключены у всех ШС для заданного реле.
А вот что за проблема у нашего друга понять не могу, вроде все есть и в тоже время ничего нет. :ne_vi_del:
Не ошибается только тот кто не работает.

Averyanov Sergey
Автор темы
Averyanov Sergey
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер КИП и А

Непрочитанное сообщение #6 Averyanov Sergey » 24.07.2016, 20:17

вот именно, кстати вычитал на форуме тоже похожая тема, так там говорится ,что необходимо убрать перевзятие из тревоги. Правильно ли это? завтра попробую ради интереса

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #7 Admin » 24.07.2016, 21:28

Averyanov Sergey писал(а):вот именно, кстати вычитал на форуме тоже похожая тема, так там говорится ,что необходимо убрать перевзятие из тревоги. Правильно ли это? завтра попробую ради интереса
Всё верно.
автоперевзятие из тревоги: Автоматический переход из режима «Тревога проникновения», «Тихая тревога» или «Пожар» в режим «Задержка взятия» при восстановлении ШС. Время восстановления равно численному значению параметра «Задержка перехода в Тревогу/Пожар», умноженному на 15
(в секундах)
Averyanov Sergey писал(а):секунд 15 реле держит и отваливается
У вас «Задержка перехода в Тревогу/Пожар» равна 1сек. Поэтому реле 15 сек и отрабатывает.
Установите значению параметра «Задержка перехода в Тревогу/Пожар» 0сек.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
«Программа управления реле» определяет тактику управления реле от ШС (локальное управление) или исходное состояние реле после включения питания до первой команды управления реле от сетевого контроллера (централизованное управление).
При отсутствии связи реле со шлейфами «Программа управления» определяет только исходное состояние реле – состояние, в которое устанавливается реле при включении питания. В большинстве случаев для реле прибора, которое должно управляться централизованно, в приборе задается «Программа управления», предполагающая исходное состояние реле «выключено», например, программа 1 («Включить»). После включения питания прибора до команды централизованного управления, переводящей реле в состояние, соответствующее текущему состоянию связанных с реле разделов, может пройти некоторое
время. Поэтому если используется программа централизованного управления, предполагающая исходное состояние «включено», то целесообразно переводить реле в состояние «включено» сразу после включения питания. Для этого в приборе необходимо задать любую программу управления реле, имеющую исходное состояние «включено», например, программу 2 («Выключить»).
Нужно быть осторожным при выборе.
Например, при включении прибора, реле, для которого задана программа "Мигать из состояния включено", кратковременно включается.

Averyanov Sergey
Автор темы
Averyanov Sergey
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер КИП и А

Непрочитанное сообщение #8 Averyanov Sergey » 24.07.2016, 22:23

Спасибо за предоставленное решение!
Обязательно отпишусь по полученному результату.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #9 Admin » 24.07.2016, 22:30

И "поиграйте" с "галочкой" автоперевзятие :-)

Averyanov Sergey
Автор темы
Averyanov Sergey
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер КИП и А

Непрочитанное сообщение #10 Averyanov Sergey » 25.07.2016, 10:38

Большое спасибо за предоставленную поддержку друзья! Всё работает! :-:ok:-:

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #11 Admin » 25.07.2016, 16:58

А теперь подробнее о том что сделали. Какие именно изменения помогли?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 25.07.2016, 17:09

Ну лично я сегодня из спортивного интереса, залил предоставленные выше конфигурации, только в пульте оставил один прибор под адр.126, отключил "автоперевзятие из тревоги", проверил►все нормально работает, ведь не зря разработчики заостряют внимание что это "перевзятие из ТРЕВОГИ", а не из пожара.
Не ошибается только тот кто не работает.

Averyanov Sergey
Автор темы
Averyanov Sergey
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер КИП и А

Непрочитанное сообщение #13 Averyanov Sergey » 26.07.2016, 18:00

Всем вечер добрый!
Admin писал(а):А теперь подробнее о том что сделали. Какие именно изменения помогли?
Произвёл те же действия,что и Михаил, убрал функцию "автоперевзятие из тревоги" :co_ol:

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #14 Admin » 27.07.2016, 00:17

Mixail 51 писал(а):, ведь не зря разработчики заостряют внимание что это "перевзятие из ТРЕВОГИ", а не из пожара.
А как слово Пожар в цитате из руководства?
автоперевзятие из тревоги: Автоматический переход из режима «Тревога проникновения», «Тихая тревога» или «Пожар» в режим «Задержка взятия» при восстановлении ШС. Время восстановления равно численному значению параметра «Задержка перехода в Тревогу/Пожар», умноженному на 15
(в секундах)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 27.07.2016, 00:29

А вот по поводу цитаты из руководства ничего сказать не могу, но во время одного из последних вебинаров Александру Гулюгину был задан вопрос, цитирую:
"Почему на Сигнал-20П не работает "автоперевзятие из тревоги" при пожарном типе шлейфа", на что последовал конкретный ответ:
"Параметр так и называется "автоперевзятие из тревоги", а не из "пожара", т.е данный параметр доступен только для охранных типов шлейфов"
Даже слово в слово процитировал, так же эта цитата неоднократно появлялась в партнерском разделе от представителей Болида.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности