Подмена прибора

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
gennaha
Автор темы
gennaha
Автор темы
Репутация: -3
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.07.2016
С нами: 4 месяца 15 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 gennaha » 26.07.2016, 22:38

Топология системы такая: есть несколько зданий в каждом здании адресная система на кдлках,
в каждом здании висит пульт с2000м и рядом с2000-пи, блоки индикаций .
И все эти здания объединены интерфейсом и подключены на компьютер на орион про. (версию не помню...)
Проблема: на компьютере постоянно вылетают события Подмена прибора потом потеря контакта и сразу
восстановление контакта адрес прибора 10 (с2000-КДЛ) при этом на плане все разделы зеленые все взято
и все нормально работает. в этом же здании где висит эта КДЛ на первом этаже висит пульт версия 2.09
рядом висит блок индикаций кнопочный. на нем разделы подвал и пятый этаж не горят зеленым и при
нажатии начинают мигать оранжевым и издавать звуковой сигнал после чего опять тухнут.
при этом вылетает событие на пульт "доступ отклоненприбор 50 с1" (прибор 50 это адрес самого блока индикаций)
при этом на орионе на плане все разделы взяты и подвал и пятый этаж. Помогите решить проблему...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 26.07.2016, 23:49

1. Скорее всего пульт у Вас не 2.09, а 2.06, версии 2.09 не существует в природе.
2. Про БКИ, то что "Доступ отклонен" означает что у прибора нет права управлять данными шлейфами.
3. Информации маловато и информация непонятная, а именно:
а. КДЛ какой версии по которой идет подмена?
б. проверяли ли питание+АКБ в блоке питания, который питает данную КДЛ?
в. в каком режиме пульт?
г. проверяли ли целостность RS485 идущего на этот КДЛ?... и т.д и т.п, версии приборов, если есть конфигурации и БД (если не секретно) что было сделано, в общем чем больше информации тем точнее диагноз.
Но в свою очередь я все же склоняюсь к версии с проблемой по питания, это относительно КДЛ.
Что касается БКИ, то по идее если даже самому прибору не разрешено управлять шлейфами, а с Ориона можно и на нем они во взятом состоянии, то и на БКИ тоже должны быть во в состоянии "взято".
Не ошибается только тот кто не работает.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 16
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #3 Phoenix » 27.07.2016, 11:50

Подкину версию. Идут подряд три события: подмена прибора, потеря контакта, восстановление контакта.
Возможно что КДЛ по какой-то причине перезагружается.Вот что сказано в описании прошивки КДЛ 2.13:

Исправлена ошибка, приводящая к перезапуску "С2000-КДЛ" при работе с сетевыми контроллерами ("С2000М", АРМ "Орион про" и т.д.). Данная ошибка проявляется при использовании по адресу 100 адресного устройства "Выход" (например, "С2000-СП2 исп.02");

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 27.07.2016, 12:28

"Подмена прибора" чаще всего появляется, если в интерфейсе присутсвуют два одинаковых адреса.

Oldfox
Аватара
Oldfox
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 Oldfox » 10.08.2016, 23:10

Топология системы такая: есть несколько зданий в каждом здании адресная система на кдлках,
в каждом здании висит пульт с2000м и рядом с2000-пи, блоки индикаций .


Мысли в слух, а не много-ли пультов для одной системы?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 10.08.2016, 23:38

Oldfox писал(а):Мысли в слух, а не много-ли пультов для одной системы?
А что это меняет??????

Oldfox
Аватара
Oldfox
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 Oldfox » 11.08.2016, 08:12

НУ как сказать, насколько помню из инструкции, пульт в системе может быть только один, или с тех пор что-то поменялось?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 11.08.2016, 09:27

Я так думаю у ТСа три независимых системы, и у каждой свой пульт. Объединены они общим интерфейсом через RS-232

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А кстати, gennaha, как у вас объединены пульты между собой? Каким образом они подключены к компьютеру? Распишите топологию. А лучше нарисуйте :-):

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 11.08.2016, 09:51

Oldfox писал(а):НУ как сказать, насколько помню из инструкции, пульт в системе может быть только один, или с тех пор что-то поменялось?
Это с какой такой стати??????
Пультов в системе может быть сколько угодно. Чисто теоретически на один комп можно навесить 256 Сом-портов. Вот и считайте.
АРМ "Орион" поддерживает только один порт, "ОрионПРО" не ограничено.

Oldfox
Аватара
Oldfox
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 Oldfox » 11.08.2016, 13:42

Чего раскричались, я понял понял ::yaz-yk:

Было такое,только комп тормозил. И глюков было много...
В теории это хорошо, но как говорят Физтехе "Главное, что бы практика не расходилась с теорией"
Я смутно себе представляю 256 ком портов. Время для их обращения будет запредельным.

Не ругайтесь.. :pri_vet:-:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности