Сценарий

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Karat 89
Автор темы
Karat 89
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.09.2016
С нами: 2 месяца 18 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Karat 89 » 26.09.2016, 22:31

Нужна помощь. Добрый вечер подскажите пожалуйста. Запустил объект, но сейчас всплыло что не много надо изменить. Система с2000М,на этажах сигнал 20П, на чердаке сп1. смысл в том что в лифтовом холле стоит геркон. и когда дверь закрыта должен включится двигатель с мисом, а если открыта то должны включится другие. Разница в том что тёплый и холодный воздух. Но при этом геркон в дежурном выключен, а иначе при открывании жильцами двери, прибор будет пищать. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 26.09.2016, 22:36

Задачу поконкретнее объясните, а то получается просто набор предложений, и какое конкретно положение для геркона (замкнут/разомкнут) имеете ввиду под фразой "в дежурном выключен", герконы то все таки разные бывают, как на размыкание, так и на замыкание, про переключающие я вообще молчу.
Не ошибается только тот кто не работает.

Karat 89
Автор темы
Karat 89
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.09.2016
С нами: 2 месяца 18 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 Karat 89 » 26.09.2016, 23:10

Вообщем геркон всегда выключен, включается он только при пожаре, и если он замкнут значит у меня должен пойти теплый воздух, если разомкнут значит холодный. В сценарии я пробовал включение реле при " отключен обрыв" или "отключен норма" но я так понял что сигнал 20п не поддерживает контроль отключенного шс

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 26.09.2016, 23:14

Сделайте в приборе шлейф как технологический, а в сценарии управления условия "тех. шс в норме" и "тех. шс нарушен", к этим событиям соответственно и команду любую для реле можно подвязать.
Не ошибается только тот кто не работает.

Karat 89
Автор темы
Karat 89
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.09.2016
С нами: 2 месяца 18 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #5 Karat 89 » 26.09.2016, 23:36

Это хорошо, но дело в том что если я поставлю шс в норму, а жильцы откроют дверь то "двадцатка" будет пищать. поэтому вот думаю как бы от этого уйти.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 26.09.2016, 23:38

При выборе технологического типа шс прибор пищать не будет.
Не ошибается только тот кто не работает.

Karat 89
Автор темы
Karat 89
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.09.2016
С нами: 2 месяца 18 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #7 Karat 89 » 26.09.2016, 23:39

Вот как... хм огромное спасибо завтра попробую, отпишусь потом!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 26.09.2016, 23:41

Если не получиться сценарий сделать, скидывайте конфигурацию пульта и прибора.
Не ошибается только тот кто не работает.

Karat 89
Автор темы
Karat 89
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.09.2016
С нами: 2 месяца 18 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #9 Karat 89 » 04.10.2016, 21:15

Вообщем то получилось. единственное у меня в пожарном разделе 3 шлейфа и получается если я ставлю запрет работы реле при "раздел взят" то если срабатывает только один шлейф то соответственно реле ждет когда весь раздел будет в пожаре, неужели придется делить все шлейфы на отдельные разделы? или есть еще вариант?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 04.10.2016, 21:20

Ну в принципе либо на разные разделы, либо просто убрать "запрещающее", запрещающее условие лично я вижу смысл применять в пожаротушении, где запрещающим служит состояние какого нибудь технологического шлейфа. А в Вашем случае, есть событие и реле отработает только когда в системе появится событие к которому привязана тактика для реле. Думаю поняли о чем я.
Не ошибается только тот кто не работает.

Karat 89
Автор темы
Karat 89
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.09.2016
С нами: 2 месяца 18 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #11 Karat 89 » 10.10.2016, 17:42

извиняюсь что долго отвечаю просто не каждый день на объекте бываю. Вообщем получается если не делать запрещающие то у меня одно реле всегда включено. при том что я сделал включение реле с "пожара" и с "норма или не норма техгологического шс" в разных шагах в одном сценарии. можно ли сделать это в одном сценарии?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 10.10.2016, 20:18

В одном то шаге можно сделать, только вот что из этого получится, со слов не очень понятно что имеете в виду.
Вы бы конфигурацию пульта (и приборов на всякий случай) скинули, картинка бы нагляднее нарисовалась бы чем со слов.
Не ошибается только тот кто не работает.

Karat 89
Автор темы
Karat 89
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.09.2016
С нами: 2 месяца 18 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #13 Karat 89 » 11.10.2016, 11:45

вот конфигурация. Но я всё таки так понял надо делить разделы каждый отдельный дымовой шлейф и делать к каждому шлейфу отдельный шаг
Вложения
19 45 10 10 2016.rar
(5.8 КБ) 7 скачиваний

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 11.10.2016, 12:10

Насколько я понял задачу, при открытой двери должен отработать один выход, а при закрытой - другой.
Вложения
пример.txt.rar
(1.11 КБ) 10 скачиваний

Karat 89
Автор темы
Karat 89
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.09.2016
С нами: 2 месяца 18 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #15 Karat 89 » 11.10.2016, 12:28

хороший пример. только у меня изначально было в разделе 3 дым шлейфа. и получается мне их надо делить теперь на разделы?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 11.10.2016, 12:47

Нет, не обязательно.
В раздел добавляете те ШС, которые должны управлять каким-либо инженерным оборудованием в данной зоне.
Проще всего представить этаж жилого дома (система безадресная): дымовой ШС коридоров, тепловой ШС квартир и ИПР-ы. Управлять надо оповещением на этаже/этажах, клапанами дымоудаления и подпора на этаже, также необходимо сбросить лифты на основной посадочный этаж и установками противодымной вентиляции. Все ШС можно паковать в один раздел, в котором событие "Пожар" получаете от сработки двух извещателей либо дымовых, либо тепловых, либо по одному ИПР-у.
Далее вмешивается в дело геркон, который стоит на двери в лифтхолл. При этом, управление этажными системами не меняется, точно также запускаем сирены с табличками, открываем/закрываем всякие там клапаны, но должны запускать разные установки ПД, в зависимости от состояния двери.
пример.txt.rar
(1.16 КБ) 6 скачиваний

Karat 89
Автор темы
Karat 89
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.09.2016
С нами: 2 месяца 18 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #17 Karat 89 » 11.10.2016, 13:56

ТАк так кажется я понял, сегодня попробую сразу отпишу! спасибо ) :co_ol:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #18 pet-and » 11.10.2016, 14:20

Повысим градус ответственности.
Всё остается, как и прежде, НО, этажей у нас несколько. Компенсирующий клапан подпора воздуха открываем на этаже "пожара", в каком составе тогда запускать установку, "с газом" или "без газа"?????? Напрямую отсечь положение дверей на остальных этажах уже не получится.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности