Открытие всех дверей при пожаре

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Produx
Автор темы
Produx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28.04.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Produx » 09.11.2016, 11:10

Господа, добрый день!

Ситуация следующая:

Поставили 2 турникета и 2 двери, пришел арендодатель, и сказал чтобы мы их подключили, к их пожарке.
У меня есть 3 котра С2000-2 и С2000-М, у них есть СП-2.

Так вот собственно вопросы:

1. Каким образом можно подключить С2000-2 к СП-2, и как его правильно настроить?
2. Можно ли сделать сценарий, что при сработке события на одном контроллере, автоматом открывались и все другие двери, без протягивания к ним отдельной линии ШС. Если да, то помогите с таким сценарием пожалуйста

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 59
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 09.11.2016, 11:47

Добрый день!

Как вы и описали - посадить сухой контакт от СП2 на один из ШС одного из приборов С2000-2 и сценарием Управление доступом открывать ваши двери, где разрешающим условием будет Тревога того самого ШС.
1. Подключаете выход от СП2 через резистор 8,2 кОм к ШС1 (Z1) одного из ваших контроллеров. Берете под охрану данный ШС.
2. Пишите сценарий Управления доступом, разрешающее условие - Тревога по данному ШС. И привязываете этот сценарий к нужным вам считывателям.
Когда произойдет пожар, реле в СП2 разомкнется, пойдет тревога по вашему ШС. Отработает сценарий и откроет доступ.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Второй шаг данного сценария - восстановление доступа. Разрешающие условие - ШС на охране.

DruG
DruG
Репутация: 30
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #3 DruG » 09.11.2016, 12:02

небольшое дополнение: если с2000-м вер. 2.04 то штука с доступом не пройдёт, более поздние версии уже умеют предоставлять доступ, ну и СП2 случаем не исп.02? а то ещё отправите 12В на вход контроллеру :-)

Produx
Автор темы
Produx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28.04.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 Produx » 09.11.2016, 12:32

Еще тогда вопрос, на СП-2, подключать к контактам NO или NC

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 59
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 09.11.2016, 12:56

DruG, ну всегда можно обновить пульт до более новой версии. А с СП2 согласен )))
Produx, это как вам будет душе угодно. Смотря по какой схеме подключитесь к ШС на С2000-2. Ставьте резистор последовательно и подключайтесь к NC.

Produx
Автор темы
Produx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28.04.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 Produx » 09.11.2016, 13:57

Спасибо, сценарий вроде запилил, ща автоматику отключат надо протестить :-):

Добавлено спустя 1 час 18 минут:
Ситуация следующая, протестил просто на размыкание, двери на контроллер которых заведен ШС, разблокируются, турникеты разблокируюся на 5-6 сек, и уходят в исходное состояние, что не так сделал?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 59
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 09.11.2016, 15:49

А что у вас за турникеты?

Produx
Автор темы
Produx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28.04.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 Produx » 09.11.2016, 16:27

Perco T-5

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Может надо в сценарий добавить типа разблокировку реле а не только считывателей?

Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:
а может и на самих 2000-2 чтото надо прописывать?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 59
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 09.11.2016, 17:05

Насколько я понял из инструкции к вашему турникету, вам надо перевести управление им на потенциальный режим, либо использовать импульсный режим, но задействовать какое-нибудь дополнительное реле для подачи сигнала Пожар в сам турникет.
У вас сейчас в каком режиме происходит управление турникетом?

Produx
Автор темы
Produx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28.04.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 Produx » 09.11.2016, 17:37

Хм, не могу сказать по поводу режима, все подключалось стандартно через К1, как и написано в самой инструкции к турникету. Да и даже если чтото задействовать, этож надо дополнительные линии кидать, а это не очень хорошая идея

Я вот тут че заметил, ручной сценарий, работает по такому же принципу, турникеты открываются на 5 секунд и закрываются, не может ли это быть с управлением реле?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 59
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 09.11.2016, 17:41

Produx, я ж написал, в вашем турникете два режима работы. Как я понял, первый режим, он же, импульсный - работой турникета управляет сам турникет, С2000-2 просто подает импульс кратковременный на открытие. Второй режим, он же потенциальный - работой турникета управляет полностью С2000-2, т. е. пока реле на контроллере задействовано, турникет остается открытым. Поэтому я и спрашивал, в каком режиме у вас происходит управление турникетом.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Возможно вам надо просто поменять режим работы управления турникетом (перемычка на плате турникета) и всё у вас заработает.

Produx
Автор темы
Produx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28.04.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 Produx » 10.11.2016, 12:43

Действительно снял перемычку на одном и на втором турникете и все сразу заработало, единственное что теперь пульты у охраны работают немного некорректно, в том плане, что необходимо удерживать кнопку на вход и на выход, плюс не работает комбинация с разблокировкой турникета в каком либо направлении. Ну я думаю переживут охранники как нить этот момент

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 59
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 google » 10.11.2016, 12:54

Produx писал(а):единственное что теперь пульты у охраны работают немного некорректно
Это да, есть такой эффект

Produx
Автор темы
Produx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28.04.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #14 Produx » 10.11.2016, 13:12

Ну все равно спасибо за помощь, теперь в случае чего, буду занть :-):


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности