На пульт С2000М постоянного горит "ОТКЛЮЧ"

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Alex Ushakov
Автор темы
Alex Ushakov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18.11.2016
С нами: 4 месяца 11 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Alex Ushakov » 18.11.2016, 12:02

Добрый день! 
Проблема следующая. Стоит две КДЛ верс 2,13. К одной подключенны 25 датчиков дип и ипр, ко второй 12 (7 в одном здании (один раздел) и 5 в другом (второй раздел)). Все работает в норме. Затем ко второй КДЛ добавили еще 3 датчика ДИП в итоге после добавления этих трех датчиков в 1й раздел через ppog, пульт С2000м стал отображать сообщение, что один из датчиков отключен, хотя этот датчик находится в состоянии взят, тестируется и отображен в КДЛ, как нормально работающий. Я отключил этот датчик, и удалил его из раздела в pprog, после чего сообщение "отключен" перешло на другой датчик, находящийся в другом здании, но на той же 2й КДЛ. Так я стал отключать постепенно датчики, и удалять их из раздела в pprog  и отключив 4 штуки сообщение "отключен" пропало. Теперь, когда я добавляю один датчик в раздел в pproge появляется сообщение, что он отключен. Тоесть больше чем 11 штук я подключить без ошибки не могу. Вообщем теперь на одну линию дплс КДЛ подключено одно здание с 10 датчиками, все работает. На вторую линию дплс этой же КДЛ  подключен 1 датчик, тоже все нормально, но как добавляю в нее еще один и прописываю его в разделе через ппрог, то он сразу выдает с ошибку, что отключен, хотя берется на охрану и срабатывает. Я полностью отключал вторую линию дплс на которой 5 датчиков от КДЛ, и взял два датчика из ЗИПа и напрямую подключил к КДЛ, и ошибка не пропала, отключаю один датчик, ошибка пропадает, тоесть опять максимум 11 датчиков. В чем может быть проблема? 

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 27
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 18.11.2016, 12:14

У меня тоже какая-то шляпа с этими отключениями. После загрузки конфигурации по какому-то странному принципу извещатели загоняются в отключения. Но это легко лечится, надо просто включить раздел, тогда отключения пропадают.
Айм, ссорри, запамятовал. Пульт 3.02, КДЛ 2.14.

Alex Ushakov
Автор темы
Alex Ushakov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18.11.2016
С нами: 4 месяца 11 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 Alex Ushakov » 18.11.2016, 12:59

pet-and писал(а):легко лечится, надо просто включить раздел, тогда отключения пропадают.
включить, в смысле поставить на охрану? Так он включен, взят на охрану. :ny_tik:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 27
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 18.11.2016, 16:07

Неее, взять на охрану, это команда взять, а включить, это включить. Мне, по крайней мере, помогает.

Alex Ushakov
Автор темы
Alex Ushakov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18.11.2016
С нами: 4 месяца 11 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #5 Alex Ushakov » 18.11.2016, 16:17

pet-and писал(а):а включить, это включить.
А это где такая кнопочка? )

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 27
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 19.11.2016, 08:35

Alex Ushakov писал(а):
pet-and писал(а):а включить, это включить.
А это где такая кнопочка? )
Там же , где и Взять, Снять.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 51
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 20.11.2016, 12:20

Новый пульт версии 3.02 это конечно хорошо, и функция отключения зон и разделов тоже замечательная. Но как к этой функции ограничить доступ всем кому не попадя? Сделал на не большой офис один охранный раздел ну и пользователя специально для этого завел с паролем, т. е. ставят и снимают одним кодом. Но блин пользователи иногда такие корявые попадаются, что вместо СНЯТЬ выберут ОТКЛЮЧИТЬ. Причем пункт ОТКЛЮЧИТЬ идет первым. Первый раз столкнулся с 3.02., в 2.07 мне кажется было всё проще и удобнее. А тут придумали какие-то контекстные меню, просмотр журнала событий и состояния вообще на разных кнопках.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности