Кажется убил с2000м

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Sam Queen M
Автор темы
Sam Queen M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.12.2016
С нами: 2 месяца 13 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 Sam Queen » 28.12.2016, 14:55

Здравствуйте,

Нужен ваш совет товарищи...
Есть с2000м(2.04), 5 сигналов-20П, 3 с2000-БИ..
Начал на ровном месте отваливаться 1 прибор из сигналов. Появляется и исчезает, появляется и исчезает и так без конца. Проверил контакты 485 и там, и тут, вроде норм. Подумал, что какая-то наводка или помеха, решил увеличить тайминг с2000м :-)

По незнанию, подключился к пульту по нулевому адресу через 485(а нужно грят только чере 232) и увеличил паузу ответа с 2с до 4с. Вроде успешно принял, но как вышел из режима программирования, так пульт перестал видеть все приборы, кроме одного :ps_ih: Самое интересное, что его перестали видеть даже uprog, pprog, rs485settings, orionprog, даже по нулевому адресу.

Дальше решил сделать сброс(clr+mem), пульт увиделся, залил конфигу, но пульт как и раньше не видит сигналы-20...

Что можно сделать?

Saimak
Saimak
Возраст: 41
Репутация: 1
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #2 Saimak » 28.12.2016, 15:00

Попробуй еще раз через rs485settings его цепануть и вбить ему стандартные установки шины.

Sam Queen M
Автор темы
Sam Queen M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.12.2016
С нами: 2 месяца 13 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 Sam Queen » 28.12.2016, 15:08

Saimak писал(а):Попробуй еще раз через rs485settings его цепануть и вбить ему стандартные установки шины.

попробую, но ведь известно, что после сброса тайминги тоже меняются на дефолт, к тому же после сброса смотрел тайминги, дефолтные были

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 25
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 28.12.2016, 15:11

Слушайте, а что за манера менять тайминги по пустяковой проблеме. Причин, почему отваливаются приборы, масса. Изменения таймаутов необходимо, только если в интерфейсе присутствуют преобразователи интерфейса и то не всегда.

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 14
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 EkaterinaIlyina » 28.12.2016, 15:16

Согласна с pet-and. Менять паузы в пульте нужно только при использовании каких-либо ретрансляторов, а не потому что приборы отваливаются.
Проверьте на конфликт адресов, подключите "на коротких проводах" сигналы. Проверьте через Uprog паузы ответа именно у сигналов (считайте, должно быть 1.5 мс)

Sam Queen M
Автор темы
Sam Queen M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.12.2016
С нами: 2 месяца 13 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #6 Sam Queen » 28.12.2016, 15:23

согласен с вами, после сброса пульта тайминги не трогал от греха подальше :-)
Pet-and, прошу перечислить причины, по окторым приборы отваливаются.

EkaterinaIlyina, где находится сия пауза в юпроге? что-то не помню :smu:sche_nie:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 25
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 28.12.2016, 15:31

Каждая вторая тема на форуме этому посвящена, читайте.
Вкратце. Для начала разобраться с топологией интерфейса, чтоб было как в мануале (нередко с виду рабочие системы, по мере старения, умеют преподносить сюрпризы). Далее, пощупать Сигналы и блоки питания. Ну а там по обстоятельствам.
В УПроге, меню "Прибор" пункт "Настройка паузы ответа".


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности