Не находит 35 приборов сигнал 20П SMD

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
dori
Автор темы
dori
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08.03.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Студент

Непрочитанное сообщение #1 dori » 08.03.2017, 01:35

Дело вот как. Есть дом, 3 подъезда по 25 этажей. Установлены следующие приборы (Сигнал 20п-36штук , С2000к-3штуки, С2000БИ-5штук, С2000 СП1-8штук, с2000м-1штука версии 2.04 +комп с орион 7.6.1 Из всех приборов видит что комп что отдельно пульт только следующие приборы: Сигнал 20П SMD с сетевым адресом №13 (_это последний прибор в 3-ем подъезде на 24-ом этаже), все С2000к, все С2000СП1 , все с2000БИ а вот остальные приборы сигнал 20п SMD не видит и не находит (№ 2-12,14, 21-34, 42-53) (37,41,54,) . Линия связи идет из 2-го подъезда в 3 потом по второму подъеду, дальше в первый подъезд и возвращается обратно во второй подъезд и подключена в сигнал с2000 сп1 к 1 и 2-й реле (контакты 1 реле : NC-A COM-A{к пульту} NO-A петля из 1-го подъезда которая возвращается обратно) (контакты 2 реле : NC-B COM-B {к пульту} NO-B петля которая возврается из 1-го подъезда) на первых этажах по 2 блока питания на24 вольта и на тех этажах по 1 БП (РИП-24) Питание разделено. (Вке акб отключил, делал полное отключение питания РИП-24) всё равно не находит 35 адресов с сигналом 20п SMD(((( а началась всё с того что я прописал сценарий на опускание всех трех лифтов (монтажники подключили все три лифта на одно реле, а так нельзя говорят спецы из МОС ОТИСА, я разделил каждый лифт на своё реле и начал прописывать... прописал, закрыл абд, запустил оперативную задачу и там в строке пишет что возобновлен контакт Сразу с адресом №13, хотя должно с 1. Я подключался напрямую к ближайшему прибору №21 и тоже не находит. Кстати, конфигурацию из абд в сам пульт не заливал. Вот такие вот дела( кто чем может, помогите! если есть предположения из-за чего может быть или если вы можете как-то исправить то можете даже денег заработать (организация оплатит) Извините за неграмотность. :ne_vi_del:
Вложения
20170308_012719.jpg
20170308_012659.jpg
20170308_012622.jpg
20170308_012609.jpg
20170308_012558.jpg
20170308_012530.jpg
20170308_012505.jpg
20170308_012453.jpg
20170308_012429.jpg
20170308_012407.jpg

DruG
DruG
Репутация: 39
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 08.03.2017, 07:35

dori писал(а):Я подключался напрямую к ближайшему прибору №21 и тоже не находит
это т.е. взяли ноут/комп, отключили от прибора всё лишнее, подключили usb-rs485, запустили Упрог и прибор не нашёлся? на плате прибора все элементы целы? может какая добрая душа 24В с интерфейсом попутала?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 88
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 08.03.2017, 10:42

dori писал(а):Линия связи идет из 2-го подъезда в 3 потом по второму подъеду, дальше в первый подъезд и возвращается обратно во второй подъезд и подключена в сигнал с2000 сп1 к 1 и 2-й реле (контакты 1 реле : NC-A COM-A{к пульту} NO-A петля из 1-го подъезда которая возвращается обратно) (контакты 2 реле : NC-B COM-B {к пульту} NO-B...
...а началась всё с того что я прописал сценарий на опускание всех трех лифтов...
Без знаков препинания тяжело читается и понимается, но как я понимаю организована кольцевая топология интерфейса RS485 с помощью С2000-СП1.
Новый сценарий для управления лифтами не приписали случайно к этой самой СПшке? Ну и как бы сихронизировать данные из базы данных с пультом нужно.
Не ошибается только тот кто не работает.

dori
Автор темы
dori
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08.03.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Студент

Непрочитанное сообщение #4 dori » 08.03.2017, 12:24

DruG писал(а):это т.е. взяли ноут/комп, отключили от прибора всё лишнее, подключили usb-rs485, запустили Упрог и прибор не нашёлся? на плате прибора все элементы целы? может какая добрая душа 24В с интерфейсом попутала?
Я отключил от пульта с2000м линию связи, пробросил провод от пульта к прибору сигнал 20п с номером 21 (от него отключил общую линию связи, поставил джампер, и подключил напрямую в пульт.) В пульте установлен режим ПИ/Резерв. Запустил всё чем можно просканировать сеть RS-485 и ничего не находит (в том числе опрос приборов через АБД) Пульт менял на другой (Точно рабочий), Пульт сбрасывал. Потом заливал конфигурацию туда и ничего :ne_vi_del: По питанию никто ничег не мог перепутать, я сам разделил провода которые идут на опускание лифтов. Питание не мог затронуть.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Mixail 51 писал(а):как я понимаю организована кольцевая топология интерфейса RS485 с помощью С2000-СП1.
Да именно так.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Mixail 51 писал(а):Новый сценарий для управления лифтами не приписали случайно к этой самой СПшке? Ну и как бы сихронизировать данные из базы данных с пультом нужно
Вы знаете, нет не перепутал. Вы этом релейном модуле с адресом 38, занято 1-2 реле для кольцевой линии связи, 3 для включения пожарных насосов, 4 для отключения запирающих устройств в доме. Зачем заливать конфигурацию, если пульт работал всё это время как преобразователь интерфейсов? В данной ситуации Пульт ничего не решает, я правильно понимаю что решает ядро системы орион? :du_ma_et: Я прописывал сценарий, точнее добавлял на ASP.68 (СП1 №68) и всё.

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
dori писал(а):с2000 сп1 к 1 и 2-й реле (контакты 1 реле : NC-A COM-A{к пульту} NO-A петля из 1-го подъезда которая возвращается обратно) (контакты 2 реле : NC-B COM-B {к пульту} NO-B петля которая возврается из 1-го подъезда)
Вложения
20170308_124538.jpg
20170308_124430.jpg
20170308_124404.jpg
20170308_124316.jpg
20170308_124224.jpg
20170308_124214.jpg

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 64
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 09.03.2017, 10:45

Очень сложна к пониманию ваша писанина. Несколько раз перечитывал и один раз даже попытался зарисовать, но всё равно картина получается непонятная.
Скорее всего у вас кольцевая топология 485 сети организована. И если это так, то с ваших слов получается, что организовали вы ее не правильно в части подключения СП1 к пульту. Чтобы закрыть этот вопрос - лучше нарисуйте как у вас подключен интерфейс к пульту через СП1.
Следующий момент - я так понял этот СП1 управляет еще чем-то. До того как всё перестало работать на него уже было это повешено?
Чем вызвана необходимость в режиме ПИ/РЕЗЕРВ?
Еще момент - переведите пульт в режим ПРОГРАММИРОВАНИЯ и просканируйте упрогом вашу сеть.
Также, если у вас всё-таки закольцован 485 интерфейс, проверьте его на обрыв отдельно по A и B, а также на КЗ между A и B.
Также проверьте настройки кольца в пульте.
На самом деле вопросов у меня еще куча. Но выполните хотя бы эти пункты.

dori
Автор темы
dori
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08.03.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Студент

Непрочитанное сообщение #6 dori » 09.03.2017, 20:58

google писал(а):получается, что организовали вы ее не правильно в части подключения СП1 к пульту.
Я в этой части ничего не трогал. Все работы были выполнены по проекту.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
google писал(а):Следующий момент - я так понял этот СП1 управляет еще чем-то. До того как всё перестало работать на него уже было это повешено?
Чем вызвана необходимость в режиме ПИ/РЕЗЕРВ?
СП1 управляет еще пожарными насосами и домофоном. Повторюсь, Всё выполнено по проекту 8 лет назад. До того как появилась ситуация с приборами, всё так-же было подключено. а вто про необходимость ПИ/РЕЗЕРВ, так всю жизнь работало :-(

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
google писал(а):Еще момент - переведите пульт в режим ПРОГРАММИРОВАНИЯ и просканируйте упрогом вашу сеть
Делал, находит тольто прибор с сетевым адресом 13(Сигнал 20П SMD) и все остальные релейные модули СП1.

Добавлено спустя 29 минут 24 секунды:
google писал(а):Чтобы закрыть этот вопрос - лучше нарисуйте как у вас подключен интерфейс к пульту через СП1
Вложения
20170309_212646.jpg
розовым помечены те приборы которых я исключил из схемы.
20170309_212638.jpg
розовым помечены те приборы которых я исключил из схемы.
20170309_212628.jpg
розовым помечены те приборы которых я исключил из схемы.
20170309_212612.jpg
20170309_212602.jpg

DruG
DruG
Репутация: 39
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 10.03.2017, 04:09

а вот мне интересно, почему даже напрямую пульт не видит прибор?
может взять рабочий пульт, новый аккумулятор (всё таки 8 лет системе), откинуть от №21 прибора интерфейс и питание и подключить на "коротком проводе" эту мини-систему, если и так прибор не обнаружится (может он на 127 адрес скинулся), снимать и тащить его на "операционный стол" и пробовать искать его orion_prog по нулевому адресу

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 64
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 10.03.2017, 09:07

Тоже про пульт думал.
А 13-ый прибор находится с обеих сторон кольца или только с одной? Прозванивать линию 485 пробовали, как я писал? Про пульт вам выше написали, что надо сделать. В первую очередь надо определиться на что грешить - на приборы или на саму линию.

dori
Автор темы
dori
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08.03.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Студент

Непрочитанное сообщение #9 dori » 10.03.2017, 12:58

DruG писал(а):а вот мне интересно, почему даже напрямую пульт не видит прибор?...
Пульт я менял на другой с другого объекта где всё работает. К прибору 21 подключался напрямую (а вот питание не менял, т.е. от тех же РИП-24) По нулевому адресу искал. я склонен предположить что проблема в тех самых 35 приборов. Возможно стоит один из них снять и отправить в сервис.
:ti_pa:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
google писал(а):Тоже про пульт думал...
Линия работает с обеих сторон. Проверял, Все нормально. Я вот реально не понимаю как так могло произойти чтобы из 36 приборов, 35 пропали разом? :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
В пн приедут другой спец с большим опытом, посмотрим что он скажет :-(

DruG
DruG
Репутация: 39
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #10 DruG » 10.03.2017, 15:54

ну питание отдельное это на всякий случай, дабы исключить ещё и неисправность РИПа. Я бы уже снял одного из пациентов, по-издевался над ним на столе и в ремонт.

dori
Автор темы
dori
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08.03.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Студент

Непрочитанное сообщение #11 dori » 11.03.2017, 16:15

DruG писал(а):ну питание отдельное это на всякий случай...
Воспользовался советом :bra_vo: прибор с адресом 0 есть. а вот теперь прошивку надо залить... откуда взять прошивку (S20P-ver205upd0907) ? Я нашел только S20P-ver205upd0909- не подходит
Вложения
20170311_161139.jpg
20170311_161133.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 88
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 11.03.2017, 16:59

Прошивка одна для всех вер.2.05 от 01.03.2008, год выпуска прибора тут не зависит, саму прошивку можно взять на оф. сайте или тут на форуме Прибор приемно-контрольный (адресный расширитель шлейфов) охранно-пожарный Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01 (Пост Admin #24980)
Не ошибается только тот кто не работает.

dori
Автор темы
dori
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08.03.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Студент

Непрочитанное сообщение #13 dori » 11.03.2017, 17:09

не, не идет. прибор 2007г
укп.bmp

5.bmp

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 88
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 11.03.2017, 17:17

Тогда в ТП запрашивать совместимую, но на самом деле странно, версия то прибора одна и та же.
Не ошибается только тот кто не работает.

dori
Автор темы
dori
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08.03.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Студент

Непрочитанное сообщение #15 dori » 11.03.2017, 17:36

а что за xp1? для чего разъем?
Вложения
20170311_173358.jpg
20170311_173353.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 88
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 11.03.2017, 17:48

Это программный разъем для производителя, его лучше не трогать.
Не ошибается только тот кто не работает.

DruG
DruG
Репутация: 39
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #17 DruG » 11.03.2017, 19:23

возможно и в ТП такой уже нету, судя по фото там должна быть 0907, а на сайте 0909. Но попробовать всё равно надо, либо 35 сигналов в ремонт отправлять, либо новые где-то искать (их сейчас сложно купить)

Вообще очень странно, что такое количество приборов слетело на 0 :du_ma_et: я не слышал, чтобы простая правка сценария в АБД так могла напакостить, может где-то в интерфейсе всё таки что-то есть? а сценарий совпадение, он ведь даже не запускался.

dori
Автор темы
dori
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08.03.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Студент

Непрочитанное сообщение #18 dori » 11.03.2017, 19:44

Ну, я думаю стоит для начала отправить в сервис 1 экземпляр. Дальше видно будет... Но очень хочу знать причину выхода из строя :ne_vi_del:

DruG
DruG
Репутация: 39
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #19 DruG » 11.03.2017, 19:51

dori писал(а):Ну, я думаю стоит для начала отправить в сервис 1 экземпляр.
кому как, нам бы на предложение отправить только один прибор, финансовый директор выдал бы такую жирную жабу :-) а за 35 приборов - спросили, вы там чё, офигели?! ;;-)))

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 21
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #20 Vse » 14.03.2017, 12:34

dori, пробовали сбрасывать сетевой адрес ППКОП Сигнал 20п на заводской=127 ? (комбинация тампером: - - - .)
"Тампер"- датчик вскрытия прибора.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности