С 2000М ПОСЛЕ РЕМОНТА

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
sdds
Автор темы
sdds
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: любитель

Непрочитанное сообщение #1 sdds » 31.03.2017, 14:48

Здравствуйте, в один день перестал работать с2000м , сдали в ремонт , по окончанию ремонта подключили через com порт : com (2) rxd - пульт (GND) , com (3) txd - пульт (DTR), com (5) GND - пульт (TXD) , вроде как по ком все правильно подключили , но пульт pprog не видит , в ремонте сказали восстановить конфигурацию не удалось , скажите как можно заново загрузить сохраненную ранее конфигурацию и правильно ли подключили пульт?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 31.03.2017, 15:03

Вы где такую "правильную" схему нашли. Кто же GND с приемо-передачей миксует. Читайте инструкцию на пульт, там все нарисовано.

sdds
Автор темы
sdds
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: любитель

Непрочитанное сообщение #3 sdds » 31.03.2017, 17:34

простите опечатка : RXD - TXD (пульт) , TXD-DTR (пульт) , GND - GND (пульт) , у меня вопрос по настройке пульта , кроме режима программирования нужно еще что то указывать?

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 31.03.2017, 18:08

проверить скорость, чтобы совпадала

sdds
Автор темы
sdds
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: любитель

Непрочитанное сообщение #5 sdds » 01.04.2017, 17:08

проверил , все одинаково , скажите дабы проверить свои действия, в случае замены с2000м и установки нового что необходимо сделать на как на самом пульте так и в программе?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 03.04.2017, 09:38

sdds, в пульте задать нужные адреса и настроить протокол обмена (если нужно), залить конфиг. В программе (я так понял Орион), делать ничего не нужно.

По поводу COM-порта: у вас он на материнке прям распаян или внешним пользуетесь? Нужно удостовериться в работоспособности самого порта, т. к. те, что на материнке, часто горят.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 03.04.2017, 10:50

Для начала подключить пульт к порту правильно.
Далее необходимо определиться с протоколом передачи, Орион или ОрионПро.
Для протокола Орион - пульт вогнать в режим программирования, в ППроге указать в настройках Сом-порта протокол Орион.
Для протокола ОрионПро - установить одинаковую скорость обмена в настройках пульта и в ППроге, в ППроге указать протокол обмена, пульт должен работать в режиме "Компьютер". Данный протокол работает только с пультами версии 2.06 и выше.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности