Помощь подключения к С2000М.

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Molotok
Автор темы
Molotok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.07.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер разработчик

Непрочитанное сообщение #1 Molotok » 18.07.2017, 14:47

Добрый день. Вчера пришло 4 модуля.(С2000М,КДЛ, КПБ, и Датчик ДИП 34А-01-02) Главная проблема в том, что с подобного рода приборами встречаюсь впервые. Необходимо изучить методы подключения и т.д. Необходимо настроить и соединить в логику эти элементы, чтобы при воздействие дыма на датчик ДИП, происходило срабатывание сигнализации. Все элементы соединил в такой последовательности. От блока питания кинул 24 вольта на КДЛ и С2000М так же объеденил их по каналу А и В. От КДЛ по клеймам ДПЛС 1 кинул на ДИПовские выводы. Все включил. Индикатор на ДИПе начал мигать с периодичностью в 4 секунды. На КДЛ 3 лампочки работают без мигания. Следовательно следует вопрос. Как запрограммировать С2000М, что конкретно нужно сделать, чтобы вся система заработала. Посмотрев много видео уроков сделал вывод что необходим модуль Сигнал 20П. В общем понять не могу что делать дальше. Помогите пожалуйста!

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 18.07.2017, 16:03

Доброго дня!
Molotok писал(а):клеймам
:kli_ny:

Molotok писал(а):Посмотрев много видео уроков сделал вывод что необходим модуль Сигнал 20П
Не правильный сделали вывод. Либо не те видео смотрели.

И вообще, это не модули. По простому: С2000М - пульт, С2000-КДЛ - контроллер двухпроводной линии, С2000-КПБ - контрольно-пусковой блок, ДИП-34А - пожарный извещатель.

Для начала посмотрите вот эти видео:
https://bolid.ru/support/study/webinars/uprog.html - в части конфигурирования С2000-КДЛ
https://bolid.ru/support/study/webinars/pprog.html - конфигурирование С2000М

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Вот это рук-ва по эксплуатации этих приборов:
https://bolid.ru/files/373/566/s2000m_ret_v.3.02_jul1.pdf - С2000М 3.02
https://bolid.ru/files/373/566/s2000m_ret_v.2.07_oct.pdf - С2000М 2.07
https://bolid.ru/files/373/566/s2000_kdl_ret_v.2.20_jun_17.pdf - С2000-КДЛ
https://bolid.ru/files/373/566/s2000_kpb_et_v.3.02_feb_17.pdf - С2000-КПБ
https://bolid.ru/files/373/566/dip_34a_03_et_v.1.01_dec.pdf - ДИП-34А

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Это программы для конфигурирования:
https://bolid.ru/files/373/566/instpprog.zip - PProg
https://bolid.ru/files/373/566/UProg41054.zip - UProg

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Начали вы всё правильно делать, в плане подключений, только забыли КПБ подключить.
Кстати, зачем вам КПБ?
Теперь краткая последовательность дальнейших ваших действий:
- настроить КДЛ и задать ему адрес программой UProg;
- задать адрес ДИП-34А, тоже через UProg;
- настроить КПБ и задать ему адрес через UProg;
- настроить С2000М, а затем создать конфигурацию с помощью PProg.

Кстати, для подключения к компьютеру нужен либо COM-порт на компьютере, либо преобразователь USB-RS232.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
В принципе, после просмотра видео, очень много вопросов у вас отпадет. Можете многое проматывать
Будут вопросы, задавайте

Molotok
Автор темы
Molotok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.07.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер разработчик

Непрочитанное сообщение #3 Molotok » 18.07.2017, 16:39

Я так понимаю что КПБ подключать в эту систему необязательно? Потому что, я так понял он выполняет задачи такие как , включение системы пожаротушения и т.д. Поэтому не стал его использовать.

Спасибо за предоставленный материал. Если возникнут вопросы, буду спрашивать.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 18.07.2017, 16:48

Да, про КПБ правильно поняли, можете обойтись без него. Для пожаротушения конечно можно его сколхозить, но для этого есть специальные системы. А так его используют для включения оповещения (сирены, лампы и т. д.), управления замками и т. д.

Molotok
Автор темы
Molotok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.07.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер разработчик

Непрочитанное сообщение #5 Molotok » 21.07.2017, 18:24

google, подключил. В Юпроге задал адрес 10 и 11 пожарным датчикам, 1 адрес КДЛ, С2000М 50 адрес.
Так же для КДЛ в разделе зоны установил 8 тип ШС для датчиков 10 и 11, который отвечает за адресно-аналоговый дымовой датчик.
После данных действий записал конфигурацию в КДЛ.
Потом зашел в Ппрог и создал конфигурацию для С2000м(2.06)
Дальше взял 10 и 11 шлейф с КДЛ и привязала их к 1 разделу.
Соответственно дальше зашел в раздел "привязка управления" и привязал раздел к пульту С2000М и КДЛ.
Сохранил файл конфигурации. И зашил его в пульт управления.
Дальше Попытался с помощью аэрозоля сымитировать задымление, но датчики ни в какую не отреагировали.
Что я сделал не правильно? Спасибо. :ps_ih:

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 24
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #6 Vse » 22.07.2017, 09:59

Molotok, если конфигурации правильно "сделали", то ещё необходимо ВЗЯТЬ под охрану раздел №1(и как вариант, также можно взять на приборе с адресом 1 кдл- шс адрес 10 и 11 ), и тогда можно проверять
извещатель ДИП 34А-01-02 ( он не датчик, Извещатель пожарный адресно-аналоговый оптико-электронный ).

После задымления ДИП 34А-01-02 какая индикация на извещателе светового индикатора?
Конфигурации ПКУ С2000М и С2000-КДЛ можете предоставить на форум, посмотрим, если что-то не заработает.

Molotok
Автор темы
Molotok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.07.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер разработчик

Непрочитанное сообщение #7 Molotok » 24.07.2017, 11:14

Vse, А где этот захват под охрану производится, можно по подробнее?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 24
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #8 Vse » 24.07.2017, 14:25

В руководстве по эксплуатации есть.
Или коротко:(управление ШС) на ПКУ С2000-м, когда он отображает время, нажать ЭНТЕР, пароль 1234, выбрать "Взять", адрес КДЛ, Адрес ШС(он же-адресное устройство) , Энтер.

Управление Разделом смотрите в В руководстве по эксплуатации

Molotok
Автор темы
Molotok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.07.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер разработчик

Непрочитанное сообщение #9 Molotok » 24.07.2017, 15:46

Vse, Сделал по вашей инструкции, теперь в памяти С2000М находится по адресу 10 и 11 два извещателя. Но подпись под ними имеется "Невзятие", это чем объясняется?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 70
Сообщения: 2533
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 25.07.2017, 07:04

"Невзятие", неудачная попытка взятия раздела на охрану, обусловленная неисправностью извещателя или его сработкой.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 24
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #11 Vse » 25.07.2017, 12:03

Molotok, для наглядности умелые люди сделали удобно и понятно("болид" пока ещё не додумался)-" С2000 М Версия 2.05 - графическая структура меню управления и программирования".
http://www.sibguardian.info/load/informacionnye_materialy/uchebnye_materialy/pult_kontrolja_i_upravlenija_s2000_m_graficheskaja_struktura_menju_upravlenija_i_programmirovanija/19-1-0-113

Источник: http://www.sibguardian.info

Molotok
Автор темы
Molotok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.07.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер разработчик

Непрочитанное сообщение #12 Molotok » 25.07.2017, 13:53

pet-and, Vse, Спасибо за помощь. Зашел в КДЛ по новой задал значения для датчика, во вкладке Зоны, все зашил. Потом произвел взятие всех извещателей. Уже поигрался с аэрозолем) :smu:sche_nie:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности