неизв.событие 19

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
lAlekseyl
Автор темы
lAlekseyl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 lAlekseyl » 28.11.2012, 13:00

Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой:
имеется система для пожарки из пульт с2000, с2000-кдл, с2000-сп1 и с2000-би. Когда срабатывает пожарный датчик то на экране пишет "Неизвестное событие 19" (проверяли несколько датчиков). кдл, сп1 и би имеют номера 1, 2 и 3 соответственно. Когда пытаюсь посмотреть прибор кдл через пульт то на экране пишет "неизв.прибор 9". Мне надо чтобы когда срабатывал датчик то должно срабатывать реле 1 которое заведено на Струну-5 (радиоканал). А так датчик срабатывает, а сп1 реле 1 "молчит".
получаем следующие проблемы:
_почему реле на сп1 "молчит"?
_почему пишет "Неизвестное событие 19"?
_что означает "неизв.прибор 9"?
_в чем может быть проблема?
p.s. с системой с2000 сталкиваюсь впервые.
Вложения
объект24.rar
фаил конфигурации
(1.65 КБ) 96 скачиваний
Последний раз редактировалось lAlekseyl 28.11.2012, 13:30, всего редактировалось 2 раза.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 28.11.2012, 13:06

Пульт с2000 устарел вам нужен для успокоения души с2000м

Когда пытаюсь посмотреть прибор кдл через пульт то на экране пишет" неизв.прибор 9".
И смотреть там увы нечего( , только версию самой КДЛ...
Курите man'ы , господа.

lAlekseyl
Автор темы
lAlekseyl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 lAlekseyl » 28.11.2012, 13:24

я это написал к тому, что когда смотрю адрес 2 и 3 то пишет что это сп1 и би, а когда 1 то пишет "неизв.прибор 9".

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #4 Phoenix » 28.11.2012, 13:28

lAlekseyl писал(а):Когда срабатывает пожарный датчик то на экране пишет "Неизвестное событие 19"
Как срабатываете датчик?
Событие 19 - "Тест извещятеля".
Пульт старый и не поддерживает это событие.

lAlekseyl
Автор темы
lAlekseyl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 lAlekseyl » 28.11.2012, 13:31

Phoenix писал(а):
lAlekseyl писал(а):Когда срабатывает пожарный датчик то на экране пишет "Неизвестное событие 19"
Как срабатываете датчик?
Событие 19 - "Тест извещятеля".
Пульт старый и не поддерживает это событие.
да все правильно, мы их проверяли тестированием. С событием 19 ясно. спс

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 28.11.2012, 13:47

lAlekseyl писал(а):я это написал к тому, что когда смотрю адрес 2 и 3 то пишет что это сп1 и би, а когда 1 то пишет "неизв.прибор 9".
Ну дык вам 2 раза сказали, что устарел он. Либо менять пульт, либо менять КДЛ на более старую (вер. 1.30), если ее найдете...
А СП1 и БИ не менялись давно - вот с2000 и знает про них.
Курите man'ы , господа.

lAlekseyl
Автор темы
lAlekseyl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 lAlekseyl » 28.11.2012, 13:51

хорошо, допустим что с этой "неприятностью" разобрались, основной вопрос в том что датчик срабатывает а реле не срабатывает.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 28.11.2012, 14:02

lAlekseyl писал(а):хорошо, допустим что с этой "неприятностью" разобрались, основной вопрос в том что датчик срабатывает а реле не срабатывает.
В пульте надо писать (с помощью утилиты PProg) алгоритм включения реле СП1.
Курите man'ы , господа.

lAlekseyl
Автор темы
lAlekseyl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 lAlekseyl » 28.11.2012, 14:09

ни хочу никого обидеть но в первом посте как раз скинул фаил конфигурации в котором можно глянуть и увидеть что к реле №1 привязаны все раздалы и он имеет программу управление 10(пцн).

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #10 AlexRuden » 28.11.2012, 14:14

Тока там время управления реле равно НУЛЮ ))
Курите man'ы , господа.

lAlekseyl
Автор темы
lAlekseyl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 lAlekseyl » 28.11.2012, 14:17

вот. а сколько нужно? хотя как я понимаю тут не важно, главное чтобы оно сработало :-):

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #12 прораб » 28.11.2012, 14:21

lAlekseyl писал(а):вот. а сколько нужно? хотя как я понимаю тут не важно, главное чтобы оно сработало :-):


Нужно столько, сколько нужно Струне

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #13 AlexRuden » 28.11.2012, 14:22

lAlekseyl писал(а):вот. а сколько нужно? хотя как я понимаю тут не важно, главное чтобы оно сработало :-):

Ну да, 30-9999 :-):
Курите man'ы , господа.

lAlekseyl
Автор темы
lAlekseyl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 lAlekseyl » 28.11.2012, 14:25

лан, спс за ответы, завтра попробую отпишусь.

lAlekseyl
Автор темы
lAlekseyl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 lAlekseyl » 29.11.2012, 13:42

Продолжим. Поставил время упр. реле на 35 сек.
Появились следующие вопросы:
_т.к. с2000 "старый" и "событие 19" он не знает то получается что и реле срабатывать не будет? тогда как проверять работоспособность пожарки? покупать новый с2000м?
-вопрос по с2000-би. когда ставится по охрану пожарка то светодиоды ровно горят зеленым(на сп1 реле 1 ровно горит), когда снимаем с охраны то светодиоды моргают зеленым(на сп1 реле 1 гаснет) - это нормально? это к тому, что когда ставим под охрану обычно красным, а когда снято - зеленый.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #16 Phoenix » 29.11.2012, 14:11

Покурите в извещатель и он сработает :)

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #17 прораб » 29.11.2012, 14:18

lAlekseyl писал(а):_т.к. с2000 "старый" и "событие 19" он не знает то получается что и реле срабатывать не будет? тогда как проверять работоспособность пожарки? покупать новый с2000м?


Событие 19 - "это тест извещателя" Даже если бы Ваш пульт распознавал это событие, то реле всё равно бы не включилось, на то он и тест, чтобы ничего не включать, а только проверить работоспособность извещателя.
Событие "пожар" (если задымить извещатель) С2000 распознает и выдаст команду на включение реле

lAlekseyl писал(а):-вопрос по с2000-би. когда ставится по охрану пожарка то светодиоды ровно горят зеленым(на сп1 реле 1 ровно горит), когда снимаем с охраны то светодиоды моргают зеленым(на сп1 реле 1 гаснет) - это нормально? это к тому, что когда ставим под охрану обычно красным, а когда снято - зеленый.

Индикация правильная. Пожарка должна быть под охраной постоянно, снятие считается неисправностью
Тип индикации в БИ можно изменить программой УПРОГ

lAlekseyl
Автор темы
lAlekseyl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 lAlekseyl » 29.11.2012, 14:22

прораб писал(а):
Событие 19 - "это тест извещателя"
Событие "пожар" С2000 распознает и выдаст команду на включение реле
у меня вопрос заключается в том, что по "событию 19" старый с2000 не запустит реле на сп1, так это или нет? и если да то выход в том что надо будет поменять с2000 на с2000м?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #19 прораб » 29.11.2012, 14:25

Дополнил пред. пост

lAlekseyl
Автор темы
lAlekseyl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #20 lAlekseyl » 29.11.2012, 14:50

Подскажите тогда следующие:
у меня остается не задействовано одно реле(не подключено ни к чему). какую поставить программу управления реле чтобы увидеть что он(сп1) работает (реле срабатывают, мигать начнет)?(срабатывает на "событие 19")
p.s. может для кого то мои вопросы покажутся глупыми но я реально столкнулся впервые с этой системой, опыта НОЛЬ.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности