неизв.событие 19

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #21 прораб » 29.11.2012, 15:05

Событие 19 является для Вашего пульта неизвестным. Пульт не сможет его обработать и выдать команду на включение реле по этому событию.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 16
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #22 Phoenix » 29.11.2012, 15:15

Можно перевести извещатель в режим "Тестирования". В этом случае при тестировании будет событие "Пожар". Но опять же нужен пульт С2000М.
Почитайте инструкцию на извещатель (п. 2.4) http://bolid.ru/netcat_files/_dip_34a-01-02_1.30.pdf
и инструкцию на С2000М (п. 3.3.5) http://bolid.ru/netcat_files/s2m_2_05.pdf

Не курите? Я тоже.

lAlekseyl
Автор темы
lAlekseyl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #23 lAlekseyl » 30.11.2012, 07:37

еще раз спс за ответы, будем делать.

lAlekseyl
Автор темы
lAlekseyl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #24 lAlekseyl » 10.12.2012, 07:20

Нажал на ИПР, табло заморгала, сирена запищала, а реле как "молчало" так и "молчит"
решение проблемы такое:
программу управление реле поставил 2(выкл.) и при нажатие на ИПР реле работает.

lAlekseyl
Автор темы
lAlekseyl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #25 lAlekseyl » 11.12.2012, 07:48

возникла новая неувязочка или скорее она ни куда и не девалась:
от ИПР тревога проходит нормально, но вот сами датчики не работают так как надо, т.е. задымили 1 датчик, а ни табло ни тревога не пошла. В чем может быть проблема?
для справки: в каждой комнате по 1 адресному датчику.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #26 AlexRuden » 11.12.2012, 08:51

lAlekseyl писал(а):программу управление реле поставил 2(выкл.)
Если в самом СП1 поставили - то неоднократно повторялось, что эту программу СП1 выполняет при первом запуске после подачи питания.
lAlekseyl писал(а):задымили 1 датчик, а ни табло ни тревога не пошла. В чем может быть проблема?
для справки: в каждой комнате по 1 адресному датчику.
Тактика в пульте какая на реле? Сколько ДИП в разделе, привязанном к реле?
Если тактика - 11 "АСПТ", то прибор будет ждать сработки второго ДИП.
Курите man'ы , господа.

lAlekseyl
Автор темы
lAlekseyl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #27 lAlekseyl » 11.12.2012, 12:43

lAlekseyl писал(а):задымили 1 датчик, а ни табло ни тревога не пошла. В чем может быть проблема?
для справки: в каждой комнате по 1 адресному датчику.
AlexRuden писал(а):Тактика в пульте какая на реле? Сколько ДИП в разделе, привязанном к реле?
Если тактика - 11 "АСПТ", то прибор будет ждать сработки второго ДИП.
несовсем понял вопрос про тактику в пульте??? Программой Pprog поставил на первое реле программу 2 (стояла 10) и на первое же реле(как и на все остальные 3) привязаны все разделы, каждый раздел это 1 датчик. (файл конфигурации в первом сообщение). Тут только один нюанс, по схеме на объекте в каждой комнате нарисовано по 2 датчика, а на деле по 1, тогда как в файле конфигурации, который в пульте С2000, имеются дублирующие разделы, т.е. например: коридор имеет по схеме 2 датчика, но там стоит 1, а в файле конфигурации забито что коридор имеет 2 раздела в каждом по 1 датчику. Может ли быть такое, что система ждет сообщение "Пожар" от несуществующего датчика, чтобы вкл. реле.?
p.s. заранее спс за терпение и помощь.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #28 AlexRuden » 11.12.2012, 13:43

Тактика 2 - Если Тревога или Пожар -выключить , иначе включить.
Тоесть при пожаре реле выключится.(если изначально было включено :-): )

Непонятно что вы вообще хотите сделать? Поясните на пальцах))
Курите man'ы , господа.

lAlekseyl
Автор темы
lAlekseyl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #29 lAlekseyl » 11.12.2012, 13:55

Ну в принципе мне это и надо чтобы реле было вкл. а как пройдет Пожар - выкл.
На пальцах так: выдал пожар - реле сработало. все.
На практике: при пожаре пищит тока сам пульт, сирена, табло и реле молчат.
Изначально на реле стоял программа 10, но и при ней реле молчало и при Пожаре от датчиков и с работке ИПРа, а щас работает так как надо только от ИПРа.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #30 AlexRuden » 11.12.2012, 14:01

Упрогом в СП1 - реле 1 тактика 2
Ппрогом в пульте реле1 тактика 13
Прикрутить провода на реле1 на нужные контакты НЗ+GND

При пожаре реле включится и разорвет свою цепь.
Курите man'ы , господа.

lAlekseyl
Автор темы
lAlekseyl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #31 lAlekseyl » 11.12.2012, 14:15

спс, буду пробывать


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности