forum-bolid.ru

Форум по продукции производства ЗАО НВП "Болид"
Текущее время: 23 дек 2014, 08:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Индикация на С2000М
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 09:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 24.12.2012 - 09:12
Сообщения: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Профессия: эксплуатант
Господа, проконсультируйте!
Правильно ли я мыслю по поводу отображения информации на С2000М (не эксплуатировал их раньше) - при сработке пожарной сигнализации на С2000М выйдет следующая информация - № шлейфа, № датчика (ов), где произошло срабатывание.
Я с чего это спрашиваю - проектом должен быть предусмотрен еще АРМ с ПО Орион, но пока его нет. Поэтому, если на С2000М информация отображается так, то тогда нужно охраннику распечатку с номерами датчиков и их местом расположения оставлять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Индикация на С2000М
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 10:15 
Не в сети
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 13.01.2012 - 11:01
Сообщения: 1091
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Профессия: Наёмник.
Anatoly писал(а):
Господа, проконсультируйте!
Правильно ли я мыслю по поводу отображения информации на С2000М (не эксплуатировал их раньше) - при сработке пожарной сигнализации на С2000М выйдет следующая информация - № шлейфа, № датчика (ов), где произошло срабатывание.
Я с чего это спрашиваю - проектом должен быть предусмотрен еще АРМ с ПО Орион, но пока его нет. Поэтому, если на С2000М информация отображается так, то тогда нужно охраннику распечатку с номерами датчиков и их местом расположения оставлять.


Ну по большей части № шлейфа, № датчика (ов) это служебная инфа для обсл. персонала. А охраннику достаточно видеть именованный раздел в который входят эти зоны (шлейфы, датчики). Либо делайте распечатку, либо проименуйте разделы в конфиге пульта.

Цитата:
при сработке пожарной сигнализации на С2000М выйдет следующая информация - № шлейфа, № датчика (ов), где произошло срабатывание.
И это кстати не факт :-): Если проименовать зону, то вы увидите только ее название, а не № шлейфа, № датчика (ов)

_________________
Курите man'ы , господа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Индикация на С2000М
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 11:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 24.12.2012 - 09:12
Сообщения: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Профессия: эксплуатант
В системе штук 7 КДЛ, около 200, если не больше датчиков ДИП 34. Шлейфы вроде как не закольцованы, т.е. на 1 КДЛ 2 шлейфа. На шлейфу датчиков по 30 или около. Один шлейф может пробегать через херову тучу помещений (сооружение - 3-х этажная гостиница для производственного персонала). Я еще не смотрел как монтажники запрограммировали С2000М, но не думаю, что они пошли в сторону удобства для оперативного персонала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Индикация на С2000М
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 13:18 
Не в сети
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 13.01.2012 - 11:01
Сообщения: 1091
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Профессия: Наёмник.
Anatoly писал(а):
тучу помещений

Для кождого помещения свой раздел, проименовать типа "Кабинет 201"
Дипы можно не именовать в этом помещении, а вот СМК и ИК желательно проименовать как "Дверь", "Окно". Тогда охрана поймет что в "Кабинете 201" взломали "Дверь". Надпись типа "Раздел 64" и "ШС 120" охраннику ничего не говорит.
Anatoly писал(а):
Я еще не смотрел как монтажники запрограммировали С2000М, но не думаю, что они пошли в сторону удобства для оперативного персонала.

Так сделайте для удобства. А вашу поясниловку могут и потерять, либо долго ориентироваться в ней.

_________________
Курите man'ы , господа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Индикация на С2000М
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 13:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 24.12.2012 - 09:12
Сообщения: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Профессия: эксплуатант
Видимо, придеться делать. Только после нового года.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Индикация на С2000М
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 02:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 04.07.2013 - 02:07
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Профессия: инженер
Здравствуйте.
Вопрос токов: подхожу я к пульту с2000м индикация мигает "авария", как мне БЫСТРО найти какой прибор (его адрес, еще если можно то что именно включило этот индикатор например "вскрытие корпуса" "ШС отключен") стал причиной сработки индикации?
На сколько я сейчас понимаю это мне нужно листать событие?! а если их было 300 после того которое информировало меня о причине аварии!
такой же вопрос и по остальным индикациям ?
Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Индикация на С2000М
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 10.07.2013 - 06:07
Сообщения: 294
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Профессия: всё и сразу
Руководство по эксплуатации С2000М вер. 2.05

стр.64 3.2.1.1

стр.84 г)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group