Работа приборов С2000-Ethernet

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
mehos
Автор темы
mehos
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 mehos » 25.02.2013, 09:33

Здравствуйте. Хочу спросить совета по настройке контроллеров C-2000-Ethernet.
Вот схема нашей СКД: Изображение
Приборы С-2000-Ethernet (1) и (2) настроены вот так:
Изображение
Изображение

Версия прошивки приборов 2.15. Но при покупке один из них был версии 2.09, но был обновлен до 2.15.

Настройки сети установлены правильно. Оба прибора пингуются, и, судя по индикаторам, видят друг друга.
Однако, при установке их в режим Pass (прозрачный режим), прибор с-2000-2 (5) не обнаруживается в ПО Орион. При попытке остановить прибор С-2000-Ethernet (1) в режим Мастер, из ПО Орион пропадает связь со всеми приборами с-2000-2 с (1) по (4).
Как правильно в данной ситуации настроить приборы? Спасибо.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 25.02.2013, 16:15

1.4.3.6 Перед использованием «C2000-Ethernet» в составе сторонних систем следует учесть,
что использование преобразователей «C2000-Ethernet» вносит задержки в передачу данных.
Возможно, потребуется увеличить определенные тайм-ауты в приборах или программном
обеспечении согласно рекомендациям, приведенным в Таблице 5.

И так далее по инструкции делали?
Курите man'ы , господа.

mehos
Автор темы
mehos
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 mehos » 26.02.2013, 11:08

AlexRuden писал(а):И так далее по инструкции делали?

Да, я весь мануал прочел, рекомендации учел. Не работает.

mehos
Автор темы
mehos
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 mehos » 04.03.2013, 13:06

Что еще можно попробовать?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #5 AlexRuden » 04.03.2013, 13:12

Ну а что вы хотите то?
mehos писал(а):Однако, при установке их в режим Pass (прозрачный режим), прибор с-2000-2 (5) не обнаруживается в ПО Орион.
Не выставлены задержки по RS.
mehos писал(а):При попытке остановить прибор С-2000-Ethernet (1) в режим Мастер, из ПО Орион пропадает связь со всеми приборами с-2000-2 с (1) по (4).
Так и должно быть - два Мастер устройства не должно быть в системе.
Курите man'ы , господа.

mehos
Автор темы
mehos
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 mehos » 05.03.2013, 10:19

AlexRuden писал(а):Не выставлены задержки по RS.
Выставлено все по инструкции

AlexRuden писал(а):Так и должно быть - два Мастер устройства не должно быть в системе.
А какое второе мастер-устройство? Я подключаю только С2000-Ethernet(1) как мастер, а второй слейвом или вообще не успеваю подключить, а уже все отвалилось.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #7 AlexRuden » 05.03.2013, 13:26

mehos писал(а):Выставлено все по инструкции
Что именно выставлено? Напишите.
И вообще подходит ли вам пассивный режим?
mehos писал(а):А какое второе мастер-устройство? Я подключаю только С2000-Ethernet(1) как мастер, а второй слейвом или вообще не успеваю подключить, а уже все отвалилось.
Второе мастер-устройство - АРМ "Орион".
В вашем случае должен быть С2000-Ethernet(2) как мастер, а С2000-Ethernet(1) как слейв.
Курите man'ы , господа.

mehos
Автор темы
mehos
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 mehos » 05.03.2013, 17:14

AlexRuden писал(а):Что именно выставлено? Напишите.

Вот настройки порта:
Изображение
Также выставил в реестре параметр "Пауза после общей команды" 230 мс.

AlexRuden писал(а):И вообще подходит ли вам пассивный режим?
Насколько я понял из его описания, подходит. Схема моей СКД показана выше, но в инструкции подобной схемы (с использованием С200-ПИ) не описано.

AlexRuden писал(а):Второе мастер-устройство - АРМ "Орион".
В вашем случае должен быть С2000-Ethernet(2) как мастер, а С2000-Ethernet(1) как слейв.
Такой вариант я не пробовал, завтра попробую.

Спасибо за советы.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #9 AlexRuden » 05.03.2013, 18:21

mehos писал(а):Такой вариант я не пробовал, завтра попробую.
А только так и нужно, ведь в инструкции это написано -
Система приборов «С2000-Ethernet» должна быть построена по одному из двух принципов:
1) все приборы работают в «прозрачном режиме»;
2) «С2000-Ethernet», подключенные к Master-устройству системы, работают в «режиме
с сохранением событий Slave», а все удаленные «С2000-Ethernet» работают в «режиме
с сохранением событий Master»
. Master-устройство системы – это АРМ или другое
программное обеспечение, ведущее опрос в протоколе «Орион», или пульт «С2000M».

Таймауты вы тоже не выставили, как написано в инструкции -
(если скорость не важна, ставим так):
Тайм-аут ожидания запроса = 260 мс
Пауза после общей команды (только для протокола «Орион») = 230 мс
Тайм-аут ожидания команд = 830 мс
....
Соответствие параметров ПО их обозначению в редакторе реестра приведено ниже:
- Тайм-аут ожидания запроса – TimeOutConstant (тип DWORD, знач. по умолч. 30 мс);
- Пауза после общей команды – PauseTotalCommand (тип DWORD, знач. по умолч. 0 мс);
- Тайм-аут ожидания команд – CmdTimeoutConstant (тип DWORD, знач. по умолч. 600 мс).
И не только RS настройки, но и настройки порта, по которому идет опрос приборов.

mehos писал(а):Да, я весь мануал прочел, рекомендации учел.
Не верится что-то :-(
Курите man'ы , господа.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности