Не прописывается конфигурация в С2000М

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Lukas163
Автор темы
Lukas163
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 Lukas163 » 13.01.2012, 09:37

Здравствуйте! У меня такая проблема, При попытке записать новую конфигурацию в пульт С2000М PProg теряет связь с пультом по совету техподдержки Болида пробовал менять скорость записи число стоповых бит не помогло. Может кто-то сталкивался уже с такой проблемой? Перепробовал несколько пультов и USB-RS485 без результатно. Версия пультов 2.05, Pprog 2.05 build 40 и build 37

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 13.01.2012, 10:15

Lukas163 писал(а):Перепробовал несколько пультов и USB-RS485 без результатно.
На другом компьютере пробовали?
Курите man'ы , господа.

Lukas163
Автор темы
Lukas163
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 Lukas163 » 13.01.2012, 10:16

Пробовал тот же результат

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 13.01.2012, 10:19

А если через USB-RS232 ?
Курите man'ы , господа.

Lukas163
Автор темы
Lukas163
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #5 Lukas163 » 13.01.2012, 11:11

AlexRuden писал(а):А если через USB-RS232 ?
В понедельник привезут будем пробовать

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 прораб » 13.01.2012, 19:50

Была у меня такая проблема. Оказалось прибор подсаживает. Вычислил опытным путём, отключая приборы по одному, благо их всего 10 было. Оказалось С2000БИ прямо у пульта. Естественно нашёл в последнюю очередь wacko

vipaks
vipaks
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #7 vipaks » 14.01.2012, 09:26

да и отсюда вытекает вопрос. пульт для программирования подключайтесь напрямую к компьютеру. или в собранную систему подключайтесь?

Lukas163
Автор темы
Lukas163
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #8 Lukas163 » 18.01.2012, 13:46

Подключал напрямую к компьютеру! После того как поменял USB-RS485 один пульт все таки удалось прошить! Его установили на объект и он теперь прошивается без проблем теми же преобразователями а остальные пульты ни в какую.
Закрадывается мысль что партия пультов бракованная(((

Добавлено (18.01.2012, 13:46)
---------------------------------------------
Нашлась неисправность!!!Питание на все пульты я подавал с двух БИРПов 12/4 которые шли на этот обьект. Даже выключенные из сети просто с АКБ они давали такие наводки что связь пропадала!!! surprised
Подключил пульт напрямую к АКБ и все заработало!
Установленные на объекте и правильно заземленные БИРПы проблем не создают!)))

vipaks
vipaks
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #9 vipaks » 19.01.2012, 05:53

это хорошо smile

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #10 AlexRuden » 16.03.2012, 12:11

Lukas163 писал(а):Подключил пульт напрямую к АКБ и все заработало!
Была такая проблемма - банальная нехватка тока для записи ... Пульт работает, конфиг считывается, но не записывается. Выяснилось - слабый блок питания в системе (при отключении лишней нагрузки все заработало).
Курите man'ы , господа.

gkg
gkg
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 gkg » 12.01.2013, 17:25

Здравствуйте, коллеги.
Столкнулся с подобной проблеммой. Только при заливки конфигурации пользовался импульсным БП 12В 1,5А (адаптер). Конфигурация с пульта считывалась, а вот записываться никак не хотела. В другие приборы ИСО Орин Упрог считывала и записывала всё без каких либо проблемм. Что собственно и вводило в суппорт. Чистка реестра и переустановка драйверов эффекта не дали. По рекомендациям форумчан подключился от АКБ, загрузка прошла успешно.
Т.о. не только мощность БП играет роль, а ещё и качество самого питания.
Удачи!

waterguard
waterguard
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: слесарь

Непрочитанное сообщение #12 waterguard » 12.06.2013, 07:42

Тоже сталкивался с такой задачей. По советам на этой ветке запитал ТОЛЬКО пульт напрямую от аккумулятора (отрезком провода 2 метра), воткнул преобразователь USB-232 в другой комп, поставил драйвера, поставил последнюю версию pprog и все заработало.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности