переход с C2000USB на C2000M

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
HarPy
Автор темы
HarPy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер по наладке и испытаниям

Непрочитанное сообщение #1 HarPy » 01.07.2013, 20:59

Доброго времени суток!
У меня проблема раньше стоял C2000 USB - но теперь с появлением мат платы с наличием com порта было решено начальством поставить C2000 M. Ладно мы поставили все физически правильно. Прогоняю в режиме программирования через программы UProg и PProg находит только: адрес 127 тип С2000 версии - то же самое в ядре АРМ Орион Про. Пробовал менять на A\B местами куда подключается интерфейс 485 - никакого эффекта :( Может чего нибудь упустил при настройке или установке устанавливаю впервые - прошу сильно не ругать. Заранее благодарю за помощь.
П.С. Вот схема. Если это чему либо поможет.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 01.07.2013, 21:44

Пульт перевести в режим программирования, при этом он становится логически прозрачным, и приборы за ним, при правильности коммутации, становятся видны для упрога.

HarPy
Автор темы
HarPy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер по наладке и испытаниям

Непрочитанное сообщение #3 HarPy » 01.07.2013, 22:01

прошу прощения, но что мне это дает - не совсем понял Ваш ответ

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 02.07.2013, 07:55

Выставить пульт с2000м в режим "ПИ/РЕЗЕРВ"
Курите man'ы , господа.

HarPy
Автор темы
HarPy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер по наладке и испытаниям

Непрочитанное сообщение #5 HarPy » 02.07.2013, 10:54

AlexRuden писал(а):Выставить пульт с2000м в режим "ПИ/РЕЗЕРВ"
он и так стоит по моему в этом режиме - если я не прав подскажите как проверить?

HarPy
Автор темы
HarPy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер по наладке и испытаниям

Непрочитанное сообщение #6 HarPy » 02.07.2013, 11:15

Я открываю, ничего до этого не запуская, ядро орион net. Там Выбираю Настройки -> мой компьютер -> галочку ставлю Активация ядра настроек -> выбираю последовательные порты -> галочка порт1 -> выбираю com1 -> галочку на порт активен -> выбираю ПИ -> далее пробую разные варианты с типом и опросом.
Все нормально получается когда болид стоит в режиме программирования а почему в обычном режиме ничего не выходит?
И почему когда запускаю Оболочку системы у меня старые карты и намеченные датчики с щитками и прочим - черно серого цвета?
И даже когда в режиме программирования открываю ядро ориона - нажимаю на любое установленное оборудование написано
Конфигурация прибора:
[х]: С2000, версия X ID=XX
Конфигурация не считана
НЕТ КОНТАКТА

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #7 Sia-Ori » 02.07.2013, 12:04

Я думал у вас связи нет :)
В дерево приборов добавьте С2000-м и перенесите все приборы под него.
У всех приборов сменились адреса, по старым адресам приборов больше нет. Оттого всё и чёрное.

HarPy
Автор темы
HarPy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер по наладке и испытаниям

Непрочитанное сообщение #8 HarPy » 02.07.2013, 12:22

Только вот подскажи мне как и где мне это сделать!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #9 AlexRuden » 02.07.2013, 12:42

HarPy писал(а):Ладно мы поставили все физически правильно. Прогоняю в режиме программирования через программы UProg и PProg находит только: адрес 127 тип С2000 версии - то же самое в ядре АРМ Орион Про.
Нарисуйте схему как вы всё соединили.
Курите man'ы , господа.

HarPy
Автор темы
HarPy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер по наладке и испытаниям

Непрочитанное сообщение #10 HarPy » 02.07.2013, 12:50

AlexRuden писал(а):
HarPy писал(а):Ладно мы поставили все физически правильно. Прогоняю в режиме программирования через программы UProg и PProg находит только: адрес 127 тип С2000 версии - то же самое в ядре АРМ Орион Про.
Нарисуйте схему как вы всё соединили.
Вложения
1(copy).JPG

HarPy
Автор темы
HarPy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер по наладке и испытаниям

Непрочитанное сообщение #11 HarPy » 02.07.2013, 13:04

AlexRuden писал(а):
HarPy писал(а):Ладно мы поставили все физически правильно. Прогоняю в режиме программирования через программы UProg и PProg находит только: адрес 127 тип С2000 версии - то же самое в ядре АРМ Орион Про.
Нарисуйте схему как вы всё соединили.
Вообще схему не меняли - просто сняли одно и поставили эквивалентное.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #12 AlexRuden » 02.07.2013, 13:24

HarPy писал(а):было решено начальством поставить C2000 M.
Неверное решение - нужно поставить С2000ПИ. Схему ищите в руководстве к с2000м - там есть структура вашей сети.
Курите man'ы , господа.

HarPy
Автор темы
HarPy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер по наладке и испытаниям

Непрочитанное сообщение #13 HarPy » 02.07.2013, 13:37

AlexRuden писал(а):
HarPy писал(а):было решено начальством поставить C2000 M.
Неверное решение - нужно поставить С2000ПИ. Схему ищите в руководстве к с2000м - там есть структура вашей сети.
И что теперь не будет работать? вообще во многих инструкциях такое описывается что ставят именно с2000м. просто нигде не описывается как и каким образом нужно менять. Если бы мне нужен был бы совет что мне поставить - я бы наверное и задался бы вопросом - на что мне поменять с2000usb - я ведь верно рассуждаю. ну во вторых вы бы не первый мне сказали бы об этом. а что то говорить типа лучше и я могу давать такие советы извиняюсь за грубость. лучше бы дельное что нибудь посоветовали.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #14 AlexRuden » 02.07.2013, 13:50

HarPy писал(а):И что теперь не будет работать? вообще во многих инструкциях такое описывается что ставят именно с2000м. просто нигде не описывается как и каким образом нужно менять. Если бы мне нужен был бы совет что мне поставить - я бы наверное и задался бы вопросом - на что мне поменять с2000usb - я ведь верно рассуждаю. ну во вторых вы бы не первый мне сказали бы об этом. а что то говорить типа лучше и я могу давать такие советы извиняюсь за грубость. лучше бы дельное что нибудь посоветовали.
Всё это описивается в инструкциях и не нужно пускать пену изо рта раньше времени - ждите ответов других форумчан (касаемо вашей схемы сети) или читайте то, что я вам сказал (инструкция с2000м(в. 2.05) , рисунок 8, стр. 27).
Курите man'ы , господа.

HarPy
Автор темы
HarPy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер по наладке и испытаниям

Непрочитанное сообщение #15 HarPy » 02.07.2013, 14:00

AlexRuden писал(а):
HarPy писал(а):И что теперь не будет работать? вообще во многих инструкциях такое описывается что ставят именно с2000м. просто нигде не описывается как и каким образом нужно менять. Если бы мне нужен был бы совет что мне поставить - я бы наверное и задался бы вопросом - на что мне поменять с2000usb - я ведь верно рассуждаю. ну во вторых вы бы не первый мне сказали бы об этом. а что то говорить типа лучше и я могу давать такие советы извиняюсь за грубость. лучше бы дельное что нибудь посоветовали.
Всё это описивается в инструкциях и не нужно пускать пену изо рта раньше времени - ждите ответов других форумчан (касаемо вашей схемы сети) или читайте то, что я вам сказал (инструкция с2000м(в. 2.05) , рисунок 8, стр. 27).
А какая разница - что стоит перед компьютером. Посмотри на рисунок 6 страница 25. И где я сейчас тебе найду на газовом промысле пи. Ах да они с неба валятся или их тут за каждым углом продают. какая разница - какую поставить оба умеют правильно преобразовывать сигнал из интерфейса 485 в 232 и в свою очередь передать все через com в компьютер

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #16 Sia-Ori » 04.07.2013, 01:51

Что за шум?
В режиме программирования на пульте - связь есть?

HarPy
Автор темы
HarPy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер по наладке и испытаниям

Непрочитанное сообщение #17 HarPy » 04.07.2013, 05:12

Sia-Ori писал(а):Что за шум?
В режиме программирования на пульте - связь есть?
Пропускаю через pprog или через uprog определяется только c2000m,

а остальное оборудование остается не определенным. Вчера проверял на целостность оборудование КДЛ-ки КПБ-шки все целое - вот ПИ не определился по адресу - (если конечно ПИ вообще имеет свой адрес) - по моему должен иметь свой адрес. Тупо подключаюсь через 485 инт. к прибору с помощью с2000м, предварительно отключаю все что было к нему подключено, питание там же беру и набираю 1234, далее ЗАПРОС, ЗАПРОС ШС, стрелка влево или вправо, далее можно увидеть адрес устройства. А при просмотре через ядро Ориона выдает следующее:


Мне так кажется что все это орион берет из БД.
Как быть дальше, все уже перепробовал ничего не помогает.
Вложения
3.jpg
2.jpg
01.bmp

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #18 AlexRuden » 04.07.2013, 06:44

Почему на 01.bmp - com3, а в БД - com1 ?
Курите man'ы , господа.

HarPy
Автор темы
HarPy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер по наладке и испытаниям

Непрочитанное сообщение #19 HarPy » 04.07.2013, 07:24

AlexRuden писал(а):Почему на 01.bmp - com3, а в БД - com1 ?
нет тут просто съем с экрана был в зависимости от того к чему подключал - думал может комп глючит, пробовал через ноут на ноуте тоже орион установлен и БД - все один к одному. вот скрины получились с разных com-ов. у меня есть еще преобразователь болидовский usb-rs485 вполне возможно цеплялся через него - не помню уже - просто за последние несколько дней столько всего перепробовал - что уже такая каша в голове - поможет только полное низкоуровневое форматирование мозга :)

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #20 AlexRuden » 04.07.2013, 07:32

Помаленьку начнем форматировать .
с2000пи неимеет адреса, иначе лицензий не хватало бы на приборы - расточительно для клиента.
Пульт с2000м даже находясь в режиме программирования не является тупым преобразователем интерфейса - он не пропустит специфические команды протокола.
Вы не вникали в цифры на скрине "2.jpg" в столбце "Адрес" ? Как происходит адресация модулей в ИСО Орион ? Тем более у Вас, судя по БД, протокол ОрионПро.
Курите man'ы , господа.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности