фантастика или реальность?

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
lamyk
Автор темы
lamyk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 lamyk » 08.08.2013, 06:23

услышал от людей, что если к пульту подключены кдлы с количеством датчиков например меньше 50, то в конфигурации создается прибор с количеством шлейфов 50, вместо стандартного КДЛ. и пульт быстрее опрашивает приборы
правда ли это?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 08.08.2013, 07:28

Создание пользовательских типов приборов - это правда, п.4.2 инструкции к ППрог. Ну а насчет более высокой скорости обработки, то это скорее "утка", нежели реальность, т.к. создание пользовательских типов "Стандартный" и "КДЛ" необходимо только для пульта С2000 (из-за ограничений емкости пульта по зонам), а для С2000М это не требуется (в пульт будут записаны только те шлейфы и выходы, которые привязаны к разделам).

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #3 AlexRuden » 08.08.2013, 07:50

pet-and писал(а):..в пульт будут записаны только те шлейфы и выходы, которые привязаны к разделам..
Не совсем так, читаем ТТХ пультов.
В памяти пульта для каждой зоны, раздела, реле есть своё адресное пространство и обращение в это пространство происходит через сим-линки.
Создайте чистый конфиг и сохраните в виде дампа - размер есть, но он забит служебной "пустотой". При добавлении приборов в конфиг размер не меняется - заполняется адресное пространство памяти пульта (видно в дампе).
В реале пульт всегда ищет приборы в интерфейсе, но те адреса приборов, что прописаны у него в конфиге, он опрашивает в первую очередь.
Зоны приборов пульт не опрашивает - он получает события об изменениях от самих приборов и анализирует что с ними делать (на основе всё техже сим-линков).
Курите man'ы , господа.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 08.08.2013, 08:13

Так глубоко я вопрос не изучал, но спасибо за информацию.
В реальности же имеем, что для С2000М нужен, да и то не всегда, только один пользовательский тип прибора "АСПТ", чтобы контролировать пусковые цепи КПБ.


Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности