Нужна консультация УО4С

FORUM_NAME: Нужна помощь (монтаж, наладка, консультация)
Модератор: Модераторы
Правила раздела:
Правила раздела объявлений
Разрешается давать объявления касающиеся только тематики форума или других систем обеспечения безопасности.

Категорически запрещается давать объявления, в которых упоминаются:

- товары, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации и других стран;

- наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;

- лекарственные средства и биологически активные добавки;

- алкогольная продукция, табачные изделия и курительные принадлежности;

- взрывчатые вещества и материалы;

- товары военного назначения и оружие;

- органы и (или) ткани человека в качестве объектов купли-продажи;

- азартные игры и связанные с ними заведения;

- сексуальные и (или) аналогичные услуги.

Учётные записи пользователей, которые нарушат данные правила, будут забанены навсегда, а их сообщения будут удалены с форума.
При опубликовании объявления, пользователь автоматически подтверждает, что ознакомлен с данными правилами.
Автоочистка объявлений происходит каждые 30 дней.
roma_sto
Автор темы
roma_sto
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06.11.2018
С нами: 12 дней 14 часов
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #1 roma_sto » 06.11.2018, 18:41

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Возникла такая проблема. В родном колхозе, в библиотеке сделали ремонт, купили туда два датчика фирмы Рубеж ИП 212-141м, ручной извещатель и Блок УО4С. Соединил как видел на схемах :

Подключил к ПК. Настроил шс 1 как пожарный шлейф.
В другие ШС воткнул сопротивления на 8кОм ( что были в комплекте) Итог : не срабатывают пожарные датчики. А если ручной щёлкнуть , то срабатывает сигнализация.

Далее я убрал из схемы ручной извещатель и добавил во второй ИП212-141м оконечное сопротивление на 10 кОм
Итог : не срабатывает.
Прошу консультация по данному вопросу.
Тапками не закидывать
Вложения
IMG_20181106_174642.jpg
IMG_20181106_183132.jpg

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 07.11.2018, 04:24

roma_sto писал(а):добавил во второй ИП212-141м оконечное сопротивление на 10 кОм
а в сработку отправляли только по одному извещателю или сразу оба? просто если по одному, то ШС никак бы не смог выйти за пределы Нормы :du_ma_et:

roma_sto
Автор темы
roma_sto
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06.11.2018
С нами: 12 дней 14 часов
Профессия: Монтажник

По поводу УО4С

Непрочитанное сообщение #3 roma_sto » 07.11.2018, 05:39

Да, отправлял по одному датчику в аварию. Не подскажите, что можно сделать чтобы и тот и другой работал? Нужно сопротивление в первый датчик тоже?

Shym
Shym
Репутация: 2
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22.02.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #4 Shym » 07.11.2018, 06:00

Читайте руководства внимательнее: В качестве пожарных извещателей необходимо использовать 4х проводные извещатели (с внешним питанием). После получения события «Пожар», необходим сброс извещателей по питанию, для этого можно задействовать один из релейных выходов прибора (тактика «Выключить при взятии»).

roma_sto
Автор темы
roma_sto
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06.11.2018
С нами: 12 дней 14 часов
Профессия: Монтажник

По поводу УО4С

Непрочитанное сообщение #5 roma_sto » 07.11.2018, 09:03

Может посоветуете какой блок можно купить к этим датчикам ( ИП 212-141 м) ? Просто , как оказалось, что там подключена не только библиотека , а ещё 7 комнат по несколько датчиков и концы выведены ..этож все переделывать? Или можно что-то докупить чтобы работало?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Репутация: 13
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 7 лет 2 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 прораб » 07.11.2018, 09:29

Гранит 8А. Дёшево и сердито. Граниты есть на разное кол-во ШС и ещё они дубовые, т.е. весьма надёжные

Shym
Shym
Репутация: 2
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22.02.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #7 Shym » 07.11.2018, 11:15

Если к датчикам то в инструкции от рубежа фигурирует некий УС-01, поищите, возможно это оно.


Вернуться в «Нужна помощь (монтаж, наладка, консультация)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности