Нужна помощь с сервером Орион Про

FORUM_NAME: Нужна помощь (монтаж, наладка, консультация)
Модератор: Модераторы
Правила раздела:
Правила раздела объявлений
Разрешается давать объявления касающиеся только тематики форума или других систем обеспечения безопасности.

Категорически запрещается давать объявления, в которых упоминаются:

- товары, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации и других стран;

- наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;

- лекарственные средства и биологически активные добавки;

- алкогольная продукция, табачные изделия и курительные принадлежности;

- взрывчатые вещества и материалы;

- товары военного назначения и оружие;

- органы и (или) ткани человека в качестве объектов купли-продажи;

- азартные игры и связанные с ними заведения;

- сексуальные и (или) аналогичные услуги.

Учётные записи пользователей, которые нарушат данные правила, будут забанены навсегда, а их сообщения будут удалены с форума.
При опубликовании объявления, пользователь автоматически подтверждает, что ознакомлен с данными правилами.
Автоочистка объявлений происходит каждые 30 дней.
Loderuner
Автор темы
Loderuner
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31.10.2018
С нами: 1 месяц 16 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Loderuner » 31.10.2018, 19:34

Здравствуйте. На объекте планируется переход на Орион Про с несколькими АРМ, в связи с чем возник вопрос с их подключением. Сервер, а также еще несколько рабочих мест объединить в локальную сеть, и в нее же подключить С2000-Ethernet, куда будет приходить RS-485 от приборов. Будет ли такая схема работать? Или Сервер обязательно подключать к COM-порту? Будет ли Сервер работать с одним сетевым подключением, одновременно опрашивая приборы и взаимодействуя с остальными АРМ? (А с одним COM-портом?) Инструкцию Орион Про начал изучать, пока всё туманно.

DruG
DruG
Репутация: 50
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 01.11.2018, 04:44

что значит подключить Сервер к СОМ-порту?

вообще можно сделать по разному, например, самый простой вариант: лицензия на центральный сервер ориона (ЦСО) и одну оперативную задачу (ОЗ) нужного исполнения (в зависимости от общего количества приборов) и естественно нужное количество Мониторов (по количеству рабочих мест), после этого заполняете базу и настраиваете все С2000-Ethernet на работу с сервером (т.к. ядро опроса одно и будет именно на сервере), рабочие места так же настраиваете на работу с сервером.
можно сделать и по другому: опять таки лицензия на ЦСО (она в любом случае будет одна на всю систему) и уже несколько ОЗ на меньшее количество приборов (в зависимости от количества приборов, которые будут подключены к этой ОЗ), Мониторы как и в первом случае. Так же заполняете базу, но в этом случае приборы уже будут привязаны не к серверу, а к локальным рабочим местам и С2000-Ethernet надо будет настраивать на работу с рабочими местами, а не самим сервером, получается слегка распределённая система.

Loderuner
Автор темы
Loderuner
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31.10.2018
С нами: 1 месяц 16 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Loderuner » 01.11.2018, 12:54

что значит подключить Сервер к СОМ-порту?
Через COM-порт
Вложения
Снимок1.JPG
Такая схема будет работать? Если компьютеры подключены патчкордами?

DruG
DruG
Репутация: 50
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 01.11.2018, 18:53

будет конечно, сейчас сложно найти материнскую плату со встроенным СОМ-портом, к тому же Орион ПРО в отличие от Ориона работает с несколькими СОМ-портами, так что впихивать несколько С2000-Ethernet в один виртуальный СОМ-порт нет нужды, да и вредно это для стабильной работы.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 75
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 01.11.2018, 20:24

DruG писал(а):будет конечно, сейчас сложно найти материнскую плату со встроенным СОМ-портом
Нет никаких проблем с этим, предложений вполне достаточно. Вот выкидышей Сом-порта не хватает, а материнок пруд пруди. Контроллеры расширения тоже никто не отменял.

Loderuner
Автор темы
Loderuner
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31.10.2018
С нами: 1 месяц 16 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 Loderuner » 11.11.2018, 07:41

Спасибо за ответы


Вернуться в «Нужна помощь (монтаж, наладка, консультация)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности