Открыть двери при пожаре

FORUM_NAME: Нужна помощь (монтаж, наладка, консультация)
Модератор: Модераторы
Правила раздела:
Правила раздела объявлений
Разрешается давать объявления касающиеся только тематики форума или других систем обеспечения безопасности.

Категорически запрещается давать объявления, в которых упоминаются:

- товары, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации и других стран;

- наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;

- лекарственные средства и биологически активные добавки;

- алкогольная продукция, табачные изделия и курительные принадлежности;

- взрывчатые вещества и материалы;

- товары военного назначения и оружие;

- органы и (или) ткани человека в качестве объектов купли-продажи;

- азартные игры и связанные с ними заведения;

- сексуальные и (или) аналогичные услуги.

Учётные записи пользователей, которые нарушат данные правила, будут забанены навсегда, а их сообщения будут удалены с форума.
При опубликовании объявления, пользователь автоматически подтверждает, что ознакомлен с данными правилами.
Автоочистка объявлений происходит каждые 30 дней.
Spleh
Автор темы
Spleh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.11.2020
С нами: 6 дней 22 часа
Профессия: Eng

Непрочитанное сообщение #1 Spleh » 17.11.2020, 22:46

Здравствуйте. Подскажите "на пальцах" как сделать конфиг в пульте с2000м или поделитесь если не трудно, есть пульт, кдл 2и, с2000-2 со считывателем, ручник. При нажатии ручника нужно чтобы с2000-2 открыл двери(электромагниты), пробный 1 раздел в Pprog сделал, закинул ручник. При вкл ручника пульт пишет пожар и сигналит. Но вот заставить с2000-2 разомкнуть элмагнит ни как не получается. Читал, смотрел вебинары, сценарии пробовал. Уже запутался сам ). Конфиг в Pprog примитивный хочу сделать для понимания что, как и где настраивается. Буду признателен кто поможет.

Andrey V
Andrey V
Репутация: 1
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #2 Andrey V » 18.11.2020, 00:10

Когда создаёте сценарий, выбирайте не "реле", а "управление доступом". Добавляете два шага. Первым шагом выбираете команду считывателю "открыть доступ" и разрешающее условие. Вторым шагом выбираете команду считывателю "восстановить доступ" и разрешающее условие. Пожалуйста.

Spleh
Автор темы
Spleh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.11.2020
С нами: 6 дней 22 часа
Профессия: Eng

Непрочитанное сообщение #3 Spleh » 18.11.2020, 09:26

Andrey V, спасибо за ответ. Всё равно что то делаю не так. Вот скрины, может кто поправит. В 1 разделе ручник, в другом дверь с замком. Кто поможет разобраться готов отблагодарить. Спасибо.
Вложения
10.JPG
9.JPG
8.JPG
7.JPG
6.JPG
5.JPG
4.JPG
3.JPG
2.JPG
1.JPG

DruG
DruG
Репутация: 115
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 18.11.2020, 10:01

а где картинка с доказательством, что сценарий был привязан к считывателю? это там же, где и создаёте сценарий, только на уровень выше поднимаетесь, видите внизу приборы и выбираете считыватель, там и привязываете свой сценарий. Если с2000-2 настроен на "одна дверь на вход/выход", то можно открывать доступ по одной первой считке

Spleh
Автор темы
Spleh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.11.2020
С нами: 6 дней 22 часа
Профессия: Eng

Непрочитанное сообщение #5 Spleh » 18.11.2020, 10:17

DruG, cпасибо. Нашел привязку сценария. Но при ручнике - кроме надписи и сигнала на пульте ни чего не происходит. (
Вложения
11.JPG

DruG
DruG
Репутация: 115
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 DruG » 18.11.2020, 10:36

но на картинке не вижу, что сценарий привязан к считке, привязку видно, если выделить мышкой считку снизу.

кстати, не совсем понял - при пожаре дверь закрывается, а в нормальных условиях - открыта стоит? :du_ma_et: это судя по шагам сценария

Spleh
Автор темы
Spleh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.11.2020
С нами: 6 дней 22 часа
Профессия: Eng

Непрочитанное сообщение #7 Spleh » 18.11.2020, 10:42

DruG, вроде получилось. Да, сначала при пожаре дверь закрылась, при взятии открыта . Пробуем называется. )) Сейчас вроде как положено. Покритикуйте, хочется разобраться.
Вложения
13.JPG
12.JPG

DruG
DruG
Репутация: 115
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #8 DruG » 18.11.2020, 12:11

"Закрыть (заблокировать) доступ" это совсем радикально и пройти в эти двери не сможет уже никто :-) вот Восстановить, это будет уже нормально

Andrey V
Andrey V
Репутация: 1
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #9 Andrey V » 18.11.2020, 12:32

Spleh писал(а):Покритикуйте, хочется разобраться.
Первым шагом нужно открыть доступ при пожаре, вторым - восстановить доступ. Не наоборот, не заблокировать доступ, а именно так и в этой последовательности.
В разрешающих условиях раздел "двери" лишний. Там у Вас реле, а от реле не придёт событие "пожар" и тем более "пожар2".

Dmitr
Dmitr
Репутация: 42
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 8 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #10 Dmitr » 18.11.2020, 12:41

Andrey V писал(а):вторым - восстановить доступ.

На самом сценарии есть пункт "исходное состояние", если мне память не изменяет там можно выбрать "восстановление доступа", тогда второй шаг "восстановление доступа" можно вообще убрать.

Spleh
Автор темы
Spleh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.11.2020
С нами: 6 дней 22 часа
Профессия: Eng

Непрочитанное сообщение #11 Spleh » 18.11.2020, 13:28

)) Всем спасибо за ликбез. Работает, будем дальше изучать.

Andrey V
Andrey V
Репутация: 1
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #12 Andrey V » 18.11.2020, 13:32

Dmitr писал(а):На самом сценарии есть пункт "исходное состояние", если мне память не изменяет там можно выбрать "восстановление доступа", тогда второй шаг "восстановление доступа" можно вообще убрать.
Возможно, Вы правы и так тоже будет работать. Но мне кажется, что в таком случае в первый шаг нужно будет добавить запрещающее условие.

Spleh
Автор темы
Spleh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.11.2020
С нами: 6 дней 22 часа
Профессия: Eng

Непрочитанное сообщение #13 Spleh » 18.11.2020, 14:10

Тогда ещё вопрос, к оборудованию из 1 поста есть С2000-БКИ(3 шт.), будет порядка 400-500 извещателей(Дип и ручники). 3 БКИ, к 180 индикаторам как "прикрутить" это? Предполагаю "разбить" на разделы в Pprog(кабинеты, коридоры и т.д. по проекту) В правильном направлении мысли? Спасибо.

Andrey V
Andrey V
Репутация: 1
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #14 Andrey V » 18.11.2020, 14:30

Spleh писал(а):Тогда ещё вопрос, к оборудованию из 1 поста есть С2000-БКИ(3 шт.), будет порядка 400-500 извещателей(Дип и ручники). 3 БКИ, к 180 индикаторам как "прикрутить" это? Предполагаю "разбить" на разделы в Pprog(кабинеты, коридоры и т.д. по проекту) В правильном направлении мысли? Спасибо.
В правильном.

Spleh
Автор темы
Spleh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.11.2020
С нами: 6 дней 22 часа
Профессия: Eng

Непрочитанное сообщение #15 Spleh » 21.11.2020, 18:04

продолжим... ) Есть С2000-СП1(4 реле при включении выкл.). Как при пожаре перевести реле в другое состояние(вкл.)? Сценарием "управление реле" или как? На вкладке "реле" пробовал программу управления "Вкл при пожаре" и "выкл при пожаре" - не работает.

Andrey V
Andrey V
Репутация: 1
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #16 Andrey V » 21.11.2020, 21:57

Можно и через сценарий управления, но проще воспользоваться вкладкой "реле". Нужно задать программу управления и перетащить в это реле разделы, от которых будет работать эта программа управления. Описание программ управления есть в РЭ к пульту.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М вер. 3.xx и выше

Spleh
Автор темы
Spleh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.11.2020
С нами: 6 дней 22 часа
Профессия: Eng

Непрочитанное сообщение #17 Spleh » 22.11.2020, 11:09

Andrey V, спасибо. Программу выставлял, но разделы не перетаскивал. Попробую на месте. Логика работы проясняется. 3 шт. БКИ из коробки при вкл. горит "неисправность" и сигналит, подключено питание и rs485. Uprog их видит нормально. Почему "неисправность" при включении из коробки?

Andrey V
Andrey V
Репутация: 1
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #18 Andrey V » Вчера, 01:06

Ответ есть в РЭ к БКИ. Не ленитесь, почитайте. Если не читать последние страницы о гарантийных обязательствах, сертификатах, техническом обслуживании и отличиях версий, то там останется всего 13 страниц. Там есть ответы на некоторые Ваши следующие вопросы. А по сути вопроса:
Spleh писал(а):Почему "неисправность" при включении из коробки?
Потому что из коробки. Конфигурируйте пульт и БКИ.

Spleh
Автор темы
Spleh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.11.2020
С нами: 6 дней 22 часа
Профессия: Eng

Непрочитанное сообщение #19 Spleh » Вчера, 15:23

Andrey V, спасибо. Ещё, как сделать чтобы на пульте отображалось вскрытие корпуса(тампер) прибора в цепи. И нужна ли такая инфа на пульте. спасибо.

Добавлено спустя 17 часов 26 минут:
В БКИ ключ доступа "111111", в pprog сделал уровень доступа с разделами, пароль как и ключ доступа "111111". Но с БКИ взять/снять раздел не дает. В чем может быть загвоздка? Спасибо.
Вложения
6.JPG
5.JPG
4.JPG
3.JPG
2.JPG
1.JPG


Вернуться в «Нужна помощь (монтаж, наладка, консультация)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности