Bolid + CAME + Trassir

FORUM_NAME: Системы контроля и управления доступом
Описание: Системы контроля и управления доступом
Модератор: Модераторы
Andrey V
Автор темы
Andrey V
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Andrey V » 30.04.2020, 16:40

Здравствуйте! Поставили задачу проработать варианты исполнения системы по тех. заданию заказчика. Пожелание заказчика такое:
1. Перед въездом на территорию стоит шлагбаум, который работает по считывателю и по радиоканальным брелкам.
2. На входной группе стоят турникеты, которые предоставляют доступ по карте + фотоверификация.
Заказчик видит для СКУД ПО "Орион про", шлагбаум CAME, турникет Perco и видеонаблюдение на Trassir, Т.к. здание уже оборудовано системой ВН и ПО Trassir уже трудится на объекте.
Нужно постараться удовлетворить пожелания заказчика или мотивировано предложить что-то заменить.
У меня, собственно, два вопроса: как радиоканальные брелки (которые работают с платой CAME) запихнуть в базу данных Ориона и будет ли Trassir адекватно работать в связке с Bolidом? Если кто-нибудь может предложить более простой вариант исполнения, буду очень признателен. Спасибо.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 30
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 8 лет 9 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 30.04.2020, 19:54

Насколько я знаю, у CAME нет приёмников с каким либо выходным интерфейсом.

DruG
DruG
Репутация: 103
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #3 DruG » 30.04.2020, 20:17

Andrey V писал(а):как радиоканальные брелки (которые работают с платой CAME)
а брелки то наверное все клоны с одного? :-) собственно даже если все брелки уникальны, то чем вам может помочь их запихивание в базу? разве камовская плата умеет отдавать код брелка куда-то во вне? чтобы орион мог что-то принять. Или у вас есть считка камовских брелков с выдачей кода в wiegand?
если требуется открывать шлагбаум именными брелками, то самое простое это брелок IL-100 + считка Matrix-IV RF + С2000-2 (или С2000-4, но без возможности определять въезд и выезд).

от трассира, к счастью :ya_hoo_oo: уже отказались, практически на всех объектах, поэтому по нему не подсказчик.
фотоверификация подразумевает, что ВН будет распознавать человека по лицу и подтверждать что пропуск в СКУДе был предъявлен тот самый? тогда ВН должен иметь свою базу с лицо-код, т.е. распознал лицо, выдал в интерфейс соответствующий лицу код - такой функционал нам как-то не попадался.

Andrey V
Автор темы
Andrey V
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #4 Andrey V » 30.04.2020, 20:50

DruG писал(а):если требуется открывать шлагбаум именными брелками, то самое простое это брелок IL-100 + считка Matrix-IV RF + С2000-2
Спасибо! Посмотрю, что за зверь. С2000-2 планировался в любом случае, т.к. заказчику нужны считыватели на въезд/выезд. В таком случае можно воткнуть два прибора. Конечно, получится немного криво, на одну точку доступа будет установлено 2 С2000-2.

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
DruG писал(а):фотоверификация подразумевает, что ВН будет распознавать человека по лицу и подтверждать что пропуск в СКУДе был предъявлен тот самый? тогда ВН должен иметь свою базу с лицо-код, т.е. распознал лицо, выдал в интерфейс соответствующий лицу код - такой функционал нам как-то не попадался.
На одном из объектов к ЧМ-2018 была возможность попробовать запретить проход через турникет (С2000-2) гражданину, если трассир опознал его, как не желательного гостя. Но этого в ТЗ не было и как всегда сроки были очень сжаты. Так и не удалось поэкспериментировать, ограничились выводом на экран фото проходящего + фото из базы и % совпадения.

DruG
DruG
Репутация: 103
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #5 DruG » 01.05.2020, 07:56

вполне рабочий зверь, хотя иногда может заглючить (предполагаем забивается память или буфер) и перестаёт выдавать ключи в wiegand, хотя по писку понятно что брелки видит. Были свободные реле, поэтому питание через них и сценарий на перезапуск считок ночью - работают уже года 3.
Можно обойтись и с2000-4, но там ключей намного меньше, раз шлагбаум один, то особого смысла заморачиваться с разделением въезда-выезда нету - люди не будут выбирать на какую кнопку нажать, шлагбаум же всё равно откроется :-)

Andrey V писал(а):На одном из объектов к ЧМ-2018 была возможность попробовать запретить проход через турникет (С2000-2) гражданину, если трассир опознал его, как не желательного гостя.
при своей похожести, это всё таки разные вещи. Трассир распознаёт, клацает какой-то релюшкой и контроллер не открывается (правда я так и не нашёл как просто сделать такой запрет силами самого контроллера). В случае же подтверждения может получится такой момент: приходит человек, который есть в базе трассира, но с чужой картой, которая есть в СКУДе. Орион скажет ОК, трассир скажет ОК, человек прошёл, а кого потом искать? Понятно что кейс можно выполнить только при определённых условиях, но вполне возможно же. Для нормальной работы, фотораспознавалка должна присваивать какой-то код человеку (этот код записывать как "Дополнительный код" в АБД) и отправлять его в орион как подтверждающий, а чтобы никто не "торговал" своим е...м лицом и клонами пропуска около турникета, ещё и антипассбэк включить. Осталось найти такую распознавалку :mi_ga_et: правда тут у беварда появился терминал за 120к (TFR80-210T1 гугл знает) очень любопытный судя по описанию.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Системы контроля и управления доступом»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности