КДЛ и считыватель CP-Z-2L

FORUM_NAME: Системы контроля и управления доступом
Описание: Системы контроля и управления доступом
Модератор: Модераторы
Comkina
Автор темы
Comkina
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23.12.2015
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #1 Comkina » 04.04.2017, 15:27

Приветствую! :pri_vet:-:

Проблема с подключением считывателя CP-Z-2L к КДЛ. Использовал мануал считывателя. Нужен протокол Wiegan, так как кабель больше 15 метров, но ничего не работает даже при подключении на прямую. В приборе выбираю протокол подключения как и способ расключения.

Написал в ТП болида, просили конфигурацию и как расключалось. Скинул, сказали еще раз пробовать, все должно работать, помогли не очень.
Использовал другие кдл и прибор c2000-4 ничего не работает даже на них. Чего делаю не так?
Надеюсь понятно описал проблему.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 70
Сообщения: 2533
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 04.04.2017, 15:40

Может дело в нерабочем считывателе?
Ну или подключение неверное, или проводок где отломился.

Comkina
Автор темы
Comkina
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23.12.2015
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #3 Comkina » 04.04.2017, 16:32

pet-and писал(а):Может дело в нерабочем считывателе?
Ну или подключение неверное, или проводок где отломился.

Тоже так думал, но потом купил еще один и тоже самое. Вы сами пробовали такую модель считывателя подключать?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 70
Сообщения: 2533
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 04.04.2017, 16:39

Вы считыватель накоротке подключаете или по месту пытаетесь запустить?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 04.04.2017, 16:40

Comkina писал(а):Чего делаю не так?
Может не правильно подключаете?
Нарисуйте как подключаете.

Comkina
Автор темы
Comkina
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23.12.2015
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #6 Comkina » 04.04.2017, 17:04

google писал(а):Нарисуйте как подключаете.

Все обычно, вроде как. Обычный ТМ работает, т.е ключи записывает, а вот данный считыватель не в какую....
Вложения
XVemU8zxOr8.jpg

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 04.04.2017, 17:09

Comkina, а красный почему к "+" не подключили? Понятно, что без питания работать не будет

Comkina
Автор темы
Comkina
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23.12.2015
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #8 Comkina » 04.04.2017, 17:12

Это я его здесь не подключил, а так то подключаю.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 04.04.2017, 17:16

А, ясно.
А по тач мемори черный вы подключаете к GND, а белый к D0, так? Ну и красный на + соответственно.

Добавлено спустя 44 секунды:
А светодиод светится на считке?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Так, а почему белый на D0? Подключите синий на D0, а белый никуда не подключайте. Попробуйте в таком режиме тач мемори.

Comkina
Автор темы
Comkina
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23.12.2015
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #10 Comkina » 04.04.2017, 17:20

google писал(а):А, ясно.
А по тач мемори черный вы подключаете к GND, а белый к D0, так? Ну и красный на + соответственно.


А светодиод светиться на считке?

Да, верно. На ТМ все работает и диод тоже

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 04.04.2017, 17:24

Т.е. ТМ работает получается? Просто по первому посту я так понял, что ни виганд, ни тач мемори у вас не заработал.

Так а на каком расстоянии от контроллера будет считыватель? Может есть смысл оставить ТМ?

Comkina
Автор темы
Comkina
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23.12.2015
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #12 Comkina » 04.04.2017, 17:26

google писал(а):Т.е. ТМ работает получается? Просто по первому посту я так понял, что ни виганд, ни тач мемори у вас не заработал.

Так а на каком расстоянии от контроллера будет считыватель? Может есть смысл оставить ТМ?

ТМ работает. И в первом посте я написал что расстояние от прибора до установки считывателя больше 15 метров, если быть точней где-то 80-90 метров витухи.

Также Do и D1 (цвета) менял местами.
В общем какая то не здоровая херня...((

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 70
Сообщения: 2533
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 04.04.2017, 17:29

Разнесите D0 и D1 по разным парам, по второму парному проводу подайте GND.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #14 google » 04.04.2017, 17:29

Comkina, значит я слеп ))
Ну а вы пробовали на своих 90 метрах использовать ТМ? Если не хочет работать, попробуйте питание на считку (GND и +) взять напрямую с БП и не по одной жиле пустить, а скажем по две.

Comkina
Автор темы
Comkina
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23.12.2015
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #15 Comkina » 04.04.2017, 17:38

google писал(а):Comkina, значит я слеп ))
Ну а вы пробовали на своих 90 метрах использовать ТМ? Если не хочет работать, попробуйте питание на считку (GND и +) взять напрямую с БП и не по одной жиле пустить, а скажем по две.

хм...как то не подумал об этом. Но все же что делать с этим считывателем, он денег стоит и не маленьких, скажем так. Есть еще какие нибудь мысли по данному считывателю болид?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #16 google » 04.04.2017, 17:42

А это разве считыватель Болидовский? Мне кажется, что нет.

А какие еще мысли интересуют? Если заработает ТМ - вас устроит это? Или вам нужен только лишь Виганд?

Comkina
Автор темы
Comkina
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23.12.2015
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #17 Comkina » 04.04.2017, 17:45

google писал(а):А это разве считыватель Болидовский? Мне кажется, что нет.

А какие еще мысли интересуют? Если заработает ТМ - вас устроит это? Или вам нужен только лишь Виганд?

Если ТМ заработает на таком расстоянии меня вполне устроит. Только пока не понимаю как сделать это еще. Можете переформулировать свою мысль?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 70
Сообщения: 2533
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #18 pet-and » 04.04.2017, 17:46

Чего там формулировать, подключить правильно три проводка, вот и вся формула.

Comkina
Автор темы
Comkina
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23.12.2015
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #19 Comkina » 04.04.2017, 17:48

pet-and писал(а):Чего там формулировать, подключить правильно три проводка, вот и вся формула.

хм...если было так легко я бы и не писал и не заморачивался другими считывателями

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 70
Сообщения: 2533
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #20 pet-and » 04.04.2017, 17:50

Вы считыватель подключите напрямую к КДЛ-у, добейтесь чтобы работал, а потом уже и выносите его на свое законное место.
Чисто теоретически, длина интерфейса I-wire 300 метров. Но у меня стоическое неприятие ТМ на длинах более десяти.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Системы контроля и управления доступом»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности