Модернизация СКУД Bolid

FORUM_NAME: Системы контроля и управления доступом
Описание: Системы контроля и управления доступом
Модератор: Модераторы
opa
Автор темы
opa
Автор темы
Возраст: 23
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09.10.2018
С нами: 1 месяц 9 дней
Профессия: системный администратор

Непрочитанное сообщение #1 opa » 09.10.2018, 11:05

У нас на работе есть СКУД на базе Bolid, контроллеры Bolid С2000-2. Я в этом деле немного новичок, есть такой вопрос, главным контроллером является, куда сходятся все контроллеры bolid c2000-пи? Сколько он вообще может вмещать в себя контроллеров и совместим ли он с новыми контроллерами c2000-2? Благодарю за помощь

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 09.10.2018, 11:15

У вас каша в голове :zvez_ochki:
Полистайте для начала вот это https://bolid.ru/files/491/669/h_1e1ffea64477d93d83e81ef1d0406073
Либо посмотрите вебинары https://bolid.ru/support/study/webinars/iso_orion.html

Если вкратце: С2000-ПИ это преобразователь/повторитель интерфейса, а не главный котроллер. Т. е. если исключить этот прибор из схемы, то с большой долей вероятности всё продолжит работать (на сколько правильно, другой вопрос). Вам надо искать что-то типа С2000 или С2000М. Это такая клавиатура с экранчиком. Хотя, если у вас только скуд, смысла в них нет.
Либо у вас есть где-то компьютер, с установленным ПО Болид, куда и сводятся все приборы. Возможно у вас не будет ни того и ни другого, каждый С2000-2 работает автономно, а связаны они по RS-485 для удобства настройки из одного места.

opa
Автор темы
opa
Автор темы
Возраст: 23
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09.10.2018
С нами: 1 месяц 9 дней
Профессия: системный администратор

Непрочитанное сообщение #3 opa » 09.10.2018, 11:28

google писал(а):У вас каша в голове
да есть такое, пока вникаю в процесс


google писал(а):Вам надо искать что-то типа С2000 или С2000М
Да у нас есть контроллер C2000 и также используется ПО Орион

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
google писал(а):Хотя, если у вас только скуд, смысла в них нет.

У нас также есть еще пожарка, висит на этом всем

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 09.10.2018, 11:46

У вас Орион ПРО? Какая версия?
По поводу количества С2000-2 - надо смотреть сколько у вас уже приборов подключено к С2000М - максимальное количество 127

opa
Автор темы
opa
Автор темы
Возраст: 23
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09.10.2018
С нами: 1 месяц 9 дней
Профессия: системный администратор

Непрочитанное сообщение #5 opa » 09.10.2018, 16:32

google писал(а):У вас Орион ПРО? Какая версия?
7.6.1

google писал(а):адо смотреть сколько у вас уже приборов подключено к С2000М

Это же имеется ввиду все приборы, в том числе и пожарка? Или тупо контроллеры? И если я закуплю новые контроллеры c2000-2, нужно ли будет менять эту железку, а так же другие контроллеры C2000-2, им уже много лет, как они вообще совместимы друг с другом? Большое спасибо за советы.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Репутация: 13
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 7 лет 2 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 прораб » 09.10.2018, 16:44

Орион, это устаревшая прога. С новыми приборами не работает. Нужен Орион Про. Сделайте запрос в отдел продаж Болида, с указанием номера ключа, они скажут во что замена выльется по деньгам

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 09.10.2018, 16:46

opa, считаются все приборы, которые непосредственно подключены к С2000 (у вас С2000 или С2000М?). С2000-ПИ не считается. Также надо уточнить, на сколько приборов у вас ключ защиты на Орион.
На данной версии Ориона новые контроллеры будут работать, но с некоторыми ограничениями. Если старые С2000-2 работают без нареканий, то смысла их менять нет. Можно-лишь попробовать обновить прошивку. Но если вы не спец в этом деле, то пусть работают на старой прошивке.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Репутация: 13
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 7 лет 2 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #8 прораб » 09.10.2018, 16:56

Имею опыт использования новых приборов с Орион 7.6.3. Результат весьма печален, можно сказать, что фактически не работает.

opa
Автор темы
opa
Автор темы
Возраст: 23
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09.10.2018
С нами: 1 месяц 9 дней
Профессия: системный администратор

Непрочитанное сообщение #9 opa » 09.10.2018, 17:07

google писал(а):которые непосредственно подключены к С2000

Хорошо, понял, про ПО также понятно, все не как не пойму последнее, потянет ли старая железка bolid c2000 которая сейчас работает с устройствами всеми, или же все-таки придется менять ее?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 09.10.2018, 17:08

прораб, а что конкретно не работает? Или, что работает? Сам не имел возможности использовать новые контроллеры на старом Орионе. Хотя даже на версии Орион ПРО 1.11.5 коряво иногда работали С2000-2 версии 2.00 и выше. Но, вприницпе, работали. Я ориентируюсь по информации с болидовского сайта. Про Старый Орион сказано, что будет ограничение по кол-ву хранимых ключей

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
(5) С ограничением:
конфигурирование до 8192
ключей.
невозможно конфигурирование
подтверждения доступа по кнопке,
(6) С ограничением:
невозможно конфигурирование
кода принуждения, управление
только 2 входами

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
opa писал(а):потянет ли старая железка bolid c2000 которая сейчас работает с устройствами всеми
Если у вас на этой "железке" сидит пожарка, то вроде как просто взять и поменять на новую не получится.
А так вообще да, новые С2000-2 потянет.

opa
Автор темы
opa
Автор темы
Возраст: 23
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09.10.2018
С нами: 1 месяц 9 дней
Профессия: системный администратор

Непрочитанное сообщение #11 opa » 09.10.2018, 18:11

Спасибо за ответы :) Пока все понятно

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Репутация: 13
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 7 лет 2 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #12 прораб » 09.10.2018, 19:41

"прораб, а что конкретно не работает?"

При подключении и запуске АБД всё находится и конфигурируется. При запуске ОЗ начинают валиться ошибки. Помогает перезапуск по питанию на приборе или сначала запустить ОЗ, потом подавать на прибор питание. При скачках напряжения всё по новой. Ещё в прибор криво пишутся уровни доступа и временные окна


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Системы контроля и управления доступом»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности