JEDIA стойка речевого оповещения

FORUM_NAME: Системы оповещения и трансляции
Описание: Системы оповещения и трансляции
Модератор: Модераторы
alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #1 alexeymontazh » 30.06.2016, 14:38

Здравствуйте! Нет ли у кого нибудь стойки речевого оповещения JEDIA ??? Как там всё расключено? толковых инструкций и разъяснений я не нашёл в интернете. Могу выслать фото, как у меня здесь подключено , но заведомо уверен, что неправильно.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 30.06.2016, 15:21

Схема подключений есть??? Выкладывайте, посмотрим, что к чему.

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #3 alexeymontazh » 30.06.2016, 15:46

схемы подключения нет. меня интересует такой вопрос усилитель мощности JPA 480-DP питается по источнику питания 220 V переменного тока и есть ещё 24 V постоянного. У меня подключено так что усилитель одновременно подключён и по переменке и по постоянке. понимаю что это не правильно . блок зарядки батареи JEP-352 должен подавать 24 вольта я так понимаю когда на нём пропадат 220 вольт(я так предпологаю). так ситуация такая что если я отключаю 24 вольта то усилитель работает и даже выдаёт предупредительный сигнал перед трансляции речи но речи нет.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 30.06.2016, 16:07

Набор имеющегося оборудования озвучьте, а то посинеем гадать.

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #5 alexeymontazh » 01.07.2016, 07:30

4 усилителя JPA-480DP. БЛОК КОНТРОЛЯ ЛИНИЙ JSC-132A. МОНИТОРНАЯ ПАНЕЛЬ JMU-307A. АВАРИЙНАЯ ПАНЕЛЬ JEU-211A. МИКШЕР-ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ JMA-1410. АВТОМАТИЧЕСКИЙ СЕЛЕКТОР КАНАЛОВ JSS-120A.АВТОМАТИЧЕСКИЙ СЕЛЕКТОР ДЛЯ ПРЯМОГО АВАРИЙНОГО ВКЛЮЧЕНИЯ JES-120A. РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ АУДИ СИГНАЛОВ НА 10 ЗОН JAD-125A. МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ БЛОК РЕЛЕ НА 20 КАНАЛОВ JRG-220A. БЛОК ПИТАНИЯ С АВТОМАТИЧЕСКИМ ВКЛЮЧЕНИЕМ JPD-322A. БЛОК АВТОНОМНОГО АВАРИЙНОГО ПИТАНИЯ\ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ акб JEP-352. РЕЛЕЙНО-КОММУТАЦИОННАЯ ПАНЕЛЬ ПАНЕЛЬ ДЛЯ JSC-132 НА 8 ЛИНИЙ JSC-132 8 ZONE.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 01.07.2016, 09:15

У Вас отсутствует какой-либо источник речевых сообщений, только микрофонная консоль и тревожный микрофон на борту JEU-211A. Для автоматического речевого оповещения Вам необходима плата речевых сообщений JEU-211AMA. Также, совершенно бесполезен селектор каналов JSS-120A, он нужен для позонного включения фоновой трансляции, а у Вас, опять же таки, отсутсвует источник.

Добавлено спустя 4 часа 16 минут:
Нашел у себя давнишнюю схему подключения стойки. За непогрешимую правильность не отвечу, мельком глянул, вроде как все верно, но просто я эти схемы в проектах никогда не разглядываю, итак знаю что к чему должно подключаться.

WoodMan
WoodMan
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.07.2016
С нами: 4 месяца 28 дней
Профессия: Монтажник слаботочник

Проблема с записью аудио сообщения.

Непрочитанное сообщение #7 WoodMan » 09.07.2016, 14:56

Добрый день. Подскажите пожалуйста как записать звуковое сообщение на карту jeu-211ama? Так как по инструкции запись не идет. Уже всю голову сломал.((( Если можно пошагово. Совсем для непонимающих. Инструкцию платы прилагаю
manual_JEU-211AMA_v11_ru.pdf
(153.2 КБ) 37 скачиваний

Ps при нажатии на кнопку рек светодиод моде моргает 7 раз. Что это означает?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 09.07.2016, 15:04

Так Ваша инструкция и так пошаговая, даже "пошаговей" не куда, тем более что сам процесс записи аналогичен записи на любом магнитофоне.
Тут получается что, либо Вы что то делаете не правильно, либо плата неисправна.
Не ошибается только тот кто не работает.

WoodMan
WoodMan
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.07.2016
С нами: 4 месяца 28 дней
Профессия: Монтажник слаботочник

Непрочитанное сообщение #9 WoodMan » 09.07.2016, 15:10

Тогда еще вопрос. Плата включается только при нажатии на модуле jes-120a какой либо зоны и перехода модуля jeu-211a в режим пожара. Тогда только можно записывать в режиме мануал?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 09.07.2016, 15:18

Подайте отдельно на плату 24 вольта, т.е на разъем CN2 должно подаваться только напряжение питания, в инструкции это схема подключения обозначена как "POWER SUPPLY", потом записывайте по инструкции, и уже после удачной записи подключайте плату к остальным модулям.
Не ошибается только тот кто не работает.

WoodMan
WoodMan
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.07.2016
С нами: 4 месяца 28 дней
Профессия: Монтажник слаботочник

Непрочитанное сообщение #11 WoodMan » 09.07.2016, 15:26

Mixail 51 писал(а):Подайте отдельно на плату 24 вольта, т.е на разъем CN2 должно подаваться только напряжение питания, в инструкции это схема подключения обозначена как "POWER SUPPLY", потом записывайте по инструкции, и уже после удачной записи подключайте плату к остальным модулям.
Все. Спасибо. Разобрался. Проблема была с кнопкой очистки. )

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 09.07.2016, 15:45

Старые сообщения получается не стирались?
Не ошибается только тот кто не работает.

WoodMan
WoodMan
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.07.2016
С нами: 4 месяца 28 дней
Профессия: Монтажник слаботочник

Непрочитанное сообщение #13 WoodMan » 09.07.2016, 16:23

Mixail 51 писал(а):Старые сообщения получается не стирались?
Стирались, но память недоступна была. Еще раз перетер и все заработало

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 09.07.2016, 16:31

Просто так старые сообщения не стираются, новая запись идет поверх старой. Был эпический момент, забыл затереть. Так после приятного женского голоса, сообщавшего о наступлении местного апокалипсиса, в дело вступал суровый корейский мущщина, который на корейском языке вещал о чем-то похожем)))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 09.07.2016, 16:56

;;-))) :co_ol:
Не ошибается только тот кто не работает.

akipkaew
akipkaew
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.08.2016
С нами: 3 месяца 24 дня
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #16 akipkaew » 13.08.2016, 14:11

Добрый день!
Как то проблемно работает стойка JEDIA!
JSC- 132 при проверке канала выдает сообщение "Not saved Para"
В чем может быть причина?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #17 pet-and » 13.08.2016, 15:11

Параметр не сохранен.
Появляется при первом старте и при превышении допустимых пределов линии.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Системы оповещения и трансляции»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности