JEDIA стойка речевого оповещения

FORUM_NAME: Системы оповещения и трансляции
Описание: Системы оповещения и трансляции
Модератор: Модераторы
alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: -1
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #1 alexeymontazh » 30.06.2016, 14:38

Здравствуйте! Нет ли у кого нибудь стойки речевого оповещения JEDIA ??? Как там всё расключено? толковых инструкций и разъяснений я не нашёл в интернете. Могу выслать фото, как у меня здесь подключено , но заведомо уверен, что неправильно.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 46
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 30.06.2016, 15:21

Схема подключений есть??? Выкладывайте, посмотрим, что к чему.

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: -1
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #3 alexeymontazh » 30.06.2016, 15:46

схемы подключения нет. меня интересует такой вопрос усилитель мощности JPA 480-DP питается по источнику питания 220 V переменного тока и есть ещё 24 V постоянного. У меня подключено так что усилитель одновременно подключён и по переменке и по постоянке. понимаю что это не правильно . блок зарядки батареи JEP-352 должен подавать 24 вольта я так понимаю когда на нём пропадат 220 вольт(я так предпологаю). так ситуация такая что если я отключаю 24 вольта то усилитель работает и даже выдаёт предупредительный сигнал перед трансляции речи но речи нет.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 46
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 30.06.2016, 16:07

Набор имеющегося оборудования озвучьте, а то посинеем гадать.

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: -1
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #5 alexeymontazh » 01.07.2016, 07:30

4 усилителя JPA-480DP. БЛОК КОНТРОЛЯ ЛИНИЙ JSC-132A. МОНИТОРНАЯ ПАНЕЛЬ JMU-307A. АВАРИЙНАЯ ПАНЕЛЬ JEU-211A. МИКШЕР-ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ JMA-1410. АВТОМАТИЧЕСКИЙ СЕЛЕКТОР КАНАЛОВ JSS-120A.АВТОМАТИЧЕСКИЙ СЕЛЕКТОР ДЛЯ ПРЯМОГО АВАРИЙНОГО ВКЛЮЧЕНИЯ JES-120A. РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ АУДИ СИГНАЛОВ НА 10 ЗОН JAD-125A. МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ БЛОК РЕЛЕ НА 20 КАНАЛОВ JRG-220A. БЛОК ПИТАНИЯ С АВТОМАТИЧЕСКИМ ВКЛЮЧЕНИЕМ JPD-322A. БЛОК АВТОНОМНОГО АВАРИЙНОГО ПИТАНИЯ\ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ акб JEP-352. РЕЛЕЙНО-КОММУТАЦИОННАЯ ПАНЕЛЬ ПАНЕЛЬ ДЛЯ JSC-132 НА 8 ЛИНИЙ JSC-132 8 ZONE.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 46
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 01.07.2016, 09:15

У Вас отсутствует какой-либо источник речевых сообщений, только микрофонная консоль и тревожный микрофон на борту JEU-211A. Для автоматического речевого оповещения Вам необходима плата речевых сообщений JEU-211AMA. Также, совершенно бесполезен селектор каналов JSS-120A, он нужен для позонного включения фоновой трансляции, а у Вас, опять же таки, отсутсвует источник.

Добавлено спустя 4 часа 16 минут:
Нашел у себя давнишнюю схему подключения стойки. За непогрешимую правильность не отвечу, мельком глянул, вроде как все верно, но просто я эти схемы в проектах никогда не разглядываю, итак знаю что к чему должно подключаться.

WoodMan
WoodMan
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.07.2016
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Монтажник слаботочник

Проблема с записью аудио сообщения.

Непрочитанное сообщение #7 WoodMan » 09.07.2016, 14:56

Добрый день. Подскажите пожалуйста как записать звуковое сообщение на карту jeu-211ama? Так как по инструкции запись не идет. Уже всю голову сломал.((( Если можно пошагово. Совсем для непонимающих. Инструкцию платы прилагаю
manual_JEU-211AMA_v11_ru.pdf
(153.2 КБ) 129 скачиваний

Ps при нажатии на кнопку рек светодиод моде моргает 7 раз. Что это означает?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 85
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 09.07.2016, 15:04

Так Ваша инструкция и так пошаговая, даже "пошаговей" не куда, тем более что сам процесс записи аналогичен записи на любом магнитофоне.
Тут получается что, либо Вы что то делаете не правильно, либо плата неисправна.
Не ошибается только тот кто не работает.

WoodMan
WoodMan
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.07.2016
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Монтажник слаботочник

Непрочитанное сообщение #9 WoodMan » 09.07.2016, 15:10

Тогда еще вопрос. Плата включается только при нажатии на модуле jes-120a какой либо зоны и перехода модуля jeu-211a в режим пожара. Тогда только можно записывать в режиме мануал?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 85
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 09.07.2016, 15:18

Подайте отдельно на плату 24 вольта, т.е на разъем CN2 должно подаваться только напряжение питания, в инструкции это схема подключения обозначена как "POWER SUPPLY", потом записывайте по инструкции, и уже после удачной записи подключайте плату к остальным модулям.
Не ошибается только тот кто не работает.

WoodMan
WoodMan
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.07.2016
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Монтажник слаботочник

Непрочитанное сообщение #11 WoodMan » 09.07.2016, 15:26

Mixail 51 писал(а):Подайте отдельно на плату 24 вольта, т.е на разъем CN2 должно подаваться только напряжение питания, в инструкции это схема подключения обозначена как "POWER SUPPLY", потом записывайте по инструкции, и уже после удачной записи подключайте плату к остальным модулям.
Все. Спасибо. Разобрался. Проблема была с кнопкой очистки. )

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 85
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 09.07.2016, 15:45

Старые сообщения получается не стирались?
Не ошибается только тот кто не работает.

WoodMan
WoodMan
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.07.2016
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Монтажник слаботочник

Непрочитанное сообщение #13 WoodMan » 09.07.2016, 16:23

Mixail 51 писал(а):Старые сообщения получается не стирались?
Стирались, но память недоступна была. Еще раз перетер и все заработало

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 46
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 09.07.2016, 16:31

Просто так старые сообщения не стираются, новая запись идет поверх старой. Был эпический момент, забыл затереть. Так после приятного женского голоса, сообщавшего о наступлении местного апокалипсиса, в дело вступал суровый корейский мущщина, который на корейском языке вещал о чем-то похожем)))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 85
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 09.07.2016, 16:56

;;-))) :co_ol:
Не ошибается только тот кто не работает.

akipkaew
akipkaew
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.08.2016
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #16 akipkaew » 13.08.2016, 14:11

Добрый день!
Как то проблемно работает стойка JEDIA!
JSC- 132 при проверке канала выдает сообщение "Not saved Para"
В чем может быть причина?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 46
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #17 pet-and » 13.08.2016, 15:11

Параметр не сохранен.
Появляется при первом старте и при превышении допустимых пределов линии.

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 2 года
Профессия: новичек

Непрочитанное сообщение #18 Dune » 25.09.2017, 22:20

Насколько понимаю - Оборудование JDM- JEDIA одно и тоже...
вопрос такой- кабель взади ставляем "линию" например 11 - проверка линии пишит что "58", линия ок - вкл звук, микрофон например... и в динамике где то в далеко слышен "сигнал". Переставляем кабель вместо линии 11 в другую... проверка линии пишет другие цифры, линия ок... но в динамике - уже идет нормально "звук". Что может быть и как "лечить"? по инструкциям не нашел такой момент (да вроде и не пролистал)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 46
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #19 pet-and » 26.09.2017, 06:15

Релейная группа загнулась, видимо. Либо менять целиком плату, либо менять отдельно взятое реле, либо перекинуть линию на незанятые и успокоиться.

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 2 года
Профессия: новичек

Непрочитанное сообщение #20 Dune » 26.09.2017, 07:55

pet-and писал(а):Релейная группа загнулась, видимо. Либо менять целиком плату, либо менять отдельно взятое реле, либо перекинуть линию на незанятые и успокоиться.
возможно узнать почему? загнулась "реле"... осложняется тем, что линий 14... из 20 это уже не первая "загнувшая"... а еще нужно проверить линий 5-6...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Системы оповещения и трансляции»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности