инженера!!! а как Вам такое:
беру реле контроля фаз ABB CM-PBE (у него при наличии 3-х фаз и нейтрали контакт 13 и 14 замкнутый, при обрыве одной из фаз или нейтрали контакт 13 и 14 разомкнутый (сухой контакт)
дак вот, если я беру С2000-СМК Эстет и вместо магнита (ответной части) веду провода минуя геркон, удаляю геркон и паяю на его место два провода, провода веду к контактам 13 и 14 реле контроля фаз, задаю адрес, прописываю его в КДЛ, прописываю его как "технологический" (замкнут- состояние сети 380В норма, разомкнут - Тревога! одна из фаз или N в разрыве!)
и СМК Эстет превращается у меня в реле контроля напряжения на фазах!!!
по логике вещей такому место возможно быть!!! может будут какие либо пожелания\наставления?

просто рядом с вводным щитом у меня проходит шлейф охранки и возможно БРИЗом отклониться как раз до этого щита... а в случае Адресного расширителя придется тянуть еще метров так тридцать по очень недоступным местам....
ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ! делается это для дополнительного контроля чтобы заказчик получал данные о температуре воздуха\влажности, и контроля сети в здании через С2000-PGE на телефон каждый день сводку утром и вечером ну и при взятии на охрану соответственно по вышеперечисленным пунктам получала тревожные сообщения...