Реле контроля фаз ПОМОГИТЕ!

FORUM_NAME: Охранно-пожарная сигнализация
Описание: Охранно-пожарная сигнализация
Модератор: Модераторы
SergZ
Автор темы
SergZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.12.2020
С нами: 1 месяц 5 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 SergZ » 19.12.2020, 10:07

Доброго дня, инженеры!!!
Помогите пожалуйста подключить к уже смонтированной системе реле контроля фаз...
что имеем- С2000М - С2000-КДЛ - С2000-КПБ - ну а дальше датчики охраны, пожарные и т.д.
Задача: контролировать вводные фазы и нейтраль в здании, при обрыве, завышении или занижении фаз и нейтрали получать тревогу!
в качестве реле контроля фаз будет использоваться ABB CM-PBE, а него при нормальной работе т.е. при наличии фаз и нейтрали реле замкнуто, как только случается обрыв фазы или нейтрали или завышение\занижения напряжения то реле размыкается, собственно какой прибор из линейки Болид мне необходим чтобы контролировать это реле т.е. обрыв или замкнуто с последующим выведением тревоги на С2000М (например: ТРЕВОГА! НАПРЯЖЕНИЕ ЗАВЫШЕНО\ЗАНИЖЕНО ИЛИ ОБРЫВ ФАЗ!)

Заранее Спасибо!

DruG
DruG
Репутация: 118
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 19.12.2020, 13:21

для начала можете потренироваться с подключением к ШС на КПБ, они же у вас свободные? там ШС программируемые технологические, список возможных событий в упроге можно глянуть, например Авария сети там есть. Но надо пробовать, будет ли это событие от КПБ являться тревожным для с2000м :du_ma_et: но тут вы собственно ничего не тратите, кроме куска кабеля от РКНФ до КПБ.

второй вариант - с2000-ар2 (можно и ар1, но цена не намного отличается, зато второй адрес для запаса будет), подключается к КДЛ.

SergZ
Автор темы
SergZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.12.2020
С нами: 1 месяц 5 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 SergZ » 20.12.2020, 05:06

СПАСИБО!

SergZ
Автор темы
SergZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.12.2020
С нами: 1 месяц 5 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #4 SergZ » 21.12.2020, 06:35

инженера!!! а как Вам такое:
беру реле контроля фаз ABB CM-PBE (у него при наличии 3-х фаз и нейтрали контакт 13 и 14 замкнутый, при обрыве одной из фаз или нейтрали контакт 13 и 14 разомкнутый (сухой контакт)
дак вот, если я беру С2000-СМК Эстет и вместо магнита (ответной части) веду провода минуя геркон, удаляю геркон и паяю на его место два провода, провода веду к контактам 13 и 14 реле контроля фаз, задаю адрес, прописываю его в КДЛ, прописываю его как "технологический" (замкнут- состояние сети 380В норма, разомкнут - Тревога! одна из фаз или N в разрыве!)
и СМК Эстет превращается у меня в реле контроля напряжения на фазах!!!
по логике вещей такому место возможно быть!!! может будут какие либо пожелания\наставления? :-):

просто рядом с вводным щитом у меня проходит шлейф охранки и возможно БРИЗом отклониться как раз до этого щита... а в случае Адресного расширителя придется тянуть еще метров так тридцать по очень недоступным местам....

ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ! делается это для дополнительного контроля чтобы заказчик получал данные о температуре воздуха\влажности, и контроля сети в здании через С2000-PGE на телефон каждый день сводку утром и вечером ну и при взятии на охрану соответственно по вышеперечисленным пунктам получала тревожные сообщения...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 42
Репутация: 109
Сообщения: 2979
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 8 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 21.12.2020, 09:21

Колхоз - дело добровольное, хотите ломать/паять, ломайте/паяйте, я бы не стал.
И не очень понятно, что вам мешает вместо СМК использовать АР?

DruG
DruG
Репутация: 118
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 DruG » 21.12.2020, 09:50

pet-and писал(а):И не очень понятно, что вам мешает вместо СМК использовать АР?
поддерживаю))
или смущают мои слова, что АРку надо к КДЛке подключать? так и СМК к КДЛке подключено :-) в чём принципиальная разница то будет?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Охранно-пожарная сигнализация»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности