Как правильно подключить несколько извещателей ИПДЛ-Д-1/4р

FORUM_NAME: Охранно-пожарная сигнализация
Описание: Охранно-пожарная сигнализация
Модератор: Модераторы
Samuilus
Автор темы
Samuilus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: security
Откуда: Краснодар

Непрочитанное сообщение #41 Samuilus » 02.12.2015, 15:33

на рисунке неправильно нарисовал подачу 12v от ипдл. На практике питание 12в идет от Модуля коммутации МК-2760 но это сути не меняет

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #42 Mixail 51 » 02.12.2015, 17:08

Откинуть концы шс от ипдла и замерить пробовали, должно быть 4,7 кОм? Также в каком состоянии светодиод на ипдле?
Просто может быть ипдл не настроен, также в каких положениях какой переключатель находится, хотелось бы знать.
Не ошибается только тот кто не работает.

Samuilus
Автор темы
Samuilus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: security
Откуда: Краснодар

Непрочитанное сообщение #43 Samuilus » 02.12.2015, 20:02

Ипдл настраивал так:
1. Переключатель 6 в ON переключатель 1 стоял в ON я его не трогал
2. Подкручивал юстировачные винты до того пока не загорелся H1-H2-H3-H5. H4 подмигивал но добился чтобы он не горел.
3. Перевел переключатель 6 в OFF и скоренько поставил крышку

Он сначала не очень часто моргал, затем частенько поморгал, потом горел непрерывно примерно 5 сек
после чего моргание с периодом в 5 сек - то есть вроде так и должно быть.

Насчет откинуть концы не пробовал завтра с утра на работе сделаю и сразу отпишусь

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #44 Mixail 51 » 02.12.2015, 20:18

При откинутых концах на ипдле сопротивление должно показать 4.7кОма, если не будет показывать, то нужно смотреть шлейф, если будет то от распределительно коробки до ипдла, включая контакты выхода реле, они могут быть замнуты. А по настройке:
Если уровень сигнала чрезвычайно высок и не может быть
скомпенсирован настройкой внутреннего усилителя, зеленые
индикаторы HL1, HL2, HL3, HL5 будут гореть, красный индикатор HL4
тоже будет гореть
. В этом случае рекомендуется уменьшить площадь
отражателя (в два раза) и повторить настройку.
Получается что не нужно было добиваться постоянного свечения HL4, если настройка произошла успешно, то после переключения переключателя № 6 в положение OFF, HL4 должен светится в течении 55сек, также нужно проверить положение переключателя № 5, должен быть в положении OFF.
Не ошибается только тот кто не работает.

Samuilus
Автор темы
Samuilus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: security
Откуда: Краснодар

Непрочитанное сообщение #45 Samuilus » 02.12.2015, 20:31

Mixail 51 писал(а):Получается что не нужно было добиваться постоянного свечения HL4
Так я же и говорю что добился что при юстировке H4 не горел красным после чего поставил №6-OFF и закрыл крышку. И непонятно разве на выходе должно быть 4.7 кОм ? а не 4.7+0.5 ?
22.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #46 Mixail 51 » 02.12.2015, 20:36

Согласен "не" пропустил. На выходе, т.е сопротивление шс, должно быть 4.7. При сработке ипдла, через контакты реле параллельно 4.7 подключается резистор на 0.5, таким образом сопротивление шс падает примерно до 450 Ом, что и расценивается прибором как тревожный сигнал.
Не ошибается только тот кто не работает.

Samuilus
Автор темы
Samuilus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: security
Откуда: Краснодар

Непрочитанное сообщение #47 Samuilus » 02.12.2015, 20:54

Утром проверю и сразу отпишусь

Samuilus
Автор темы
Samuilus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: security
Откуда: Краснодар

Непрочитанное сообщение #48 Samuilus » 03.12.2015, 10:49

Вообщем сделал так, и работает но это НЕ ПРАВИЛЬНО
777.jpg

или ПРАВИЛЬНО и ШС-1 с ШС-2 на ИПДЛ перепутанны ?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #49 Mixail 51 » 03.12.2015, 16:00

Ш2 для подключения шлейфа Ш2 извещения НЕИСПРАВНОСТЬ.
Ш1 для подключения шлейфа Ш1 извещения ПОЖАР.
А с отключенными от ипдла концами работает?
Не ошибается только тот кто не работает.

Samuilus
Автор темы
Samuilus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: security
Откуда: Краснодар

Непрочитанное сообщение #50 Samuilus » 03.12.2015, 16:07

если отключаю от ипдл работает ну так а почему ему то не работать ведь в колодке стоит 4.7 кОм
333.jpg

цепь получается замкнута и на конце 4.7 кОм
Последний раз редактировалось Samuilus 03.12.2015, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Samuilus
Автор темы
Samuilus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: security
Откуда: Краснодар

Непрочитанное сообщение #51 Samuilus » 03.12.2015, 16:08

ща покажу как подключил последний раз . Схему нарисую

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #52 Mixail 51 » 03.12.2015, 16:09

А что за значение 5.2 кОм?
И по ходу дела реле шс 1 находится в замкнутом состоянии, ведь именно оно подключает 0,5кОм, и получается идет сработка. Само реле 1 не прозванивали?
Не ошибается только тот кто не работает.

Samuilus
Автор темы
Samuilus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: security
Откуда: Краснодар

Непрочитанное сообщение #53 Samuilus » 03.12.2015, 16:35

Нет реле не прозванивал
Вот по такой схеме даже пробовал подключить
888.jpg
888.jpg (19.39 КБ) 891 просмотр

Прибор становиться в работу но при перекрывании отражателя

если тип ШС1-1(дымовой) прибор показывает неисправность
если тип ШС1-2(комбинированный) прибор показывает неисправность
если тип ШС1 -4(охранный) прибор показывает тревогу

Samuilus
Автор темы
Samuilus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: security
Откуда: Краснодар

Непрочитанное сообщение #54 Samuilus » 03.12.2015, 16:37

Mixail 51 писал(а):Само реле 1 не прозванивали?
Подскажите как его прозванить ?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #55 Mixail 51 » 03.12.2015, 16:42

Мультиметром, в режиме норма должно показывать обрыв, в режиме пожар реле замыкает свои контакты и показывает КЗ.
Не ошибается только тот кто не работает.

Samuilus
Автор темы
Samuilus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: security
Откуда: Краснодар

Непрочитанное сообщение #56 Samuilus » 03.12.2015, 18:04

Mixail 51 писал(а):А что за значение 5.2 кОм?
На колодке цепь уже замкнута получается. Дальше провода подключаюся через дорожки где еще +0.5 кОм
Получается на цепь падает еще 0.5 кОм. Или не правильно ?
999.jpg
999.jpg (23.59 КБ) 887 просмотров


СТОП я кажется понял. ИПДЛ при сработке нагружает цепь еще +0.5 кОм тем самым идет сработка на Сигнал 20м. Так что получается, если без ипдл все работает значит дело в ИПДЛ ?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #57 Mixail 51 » 03.12.2015, 21:43

Samuilus писал(а):...значит дело в ИПДЛ ?
Именно так, получается либо он настроен неверно, либо заводской брак.
Не ошибается только тот кто не работает.

Vodonild
Аватара
Vodonild
Репутация: -10
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23.10.2016
С нами: 1 месяц 17 дней
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #58 Vodonild » 24.10.2016, 02:29

Очень интересная тема, спасибо)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Охранно-пожарная сигнализация»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности