как подключить Юпитер 4 ip/gprs

FORUM_NAME: Охранно-пожарная сигнализация
Описание: Охранно-пожарная сигнализация
Модератор: Модераторы
flyjshum
Автор темы
flyjshum
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13.06.2016
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #1 flyjshum » 17.09.2017, 11:39

Добрый день. Может не совсем корректный раздел выбрал, но вопрос в следующем. На объекте построена система на базе bolid (извещатели, кдл, пульт с2000M). Система работает в автономном режиме. Для подключение на ПЦО необходимо использовать Юпитер 4 ip/gprs. Как "подружить" болидовскую систему с Юпитером и настроить передачу извечений с C2000M на Юпитер? Может какой-то преобразователь? Спасибо

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 17.09.2017, 12:43

подозреваю, что никак, у них даже для rs485 свой протокол - "элеста 485", и наличия у них преобразователей не замечено. Обычно, чтобы подружить разные системы используют реле, правда их информативность очень ограничена.

судя по сайту у элесты есть "КОНВЕРТОР 18 КГЦ-CONTACTID-GPRS", а в с2000м тоже есть CONTACTID, вот их наверное возможно скрестить, но канал связи - только GPRS и юпитер сюда не впихнуть.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2447
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 18.09.2017, 09:12

flyjshum писал(а):Как "подружить" болидовскую систему с Юпитером и настроить передачу извечений с C2000M на Юпитер? Может какой-то преобразователь?
Не, не скрестить. Только на релейном уровне.

flyjshum
Автор темы
flyjshum
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13.06.2016
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #4 flyjshum » 18.09.2017, 15:34

На релейном уровне, как вариант. Мне много не нужно передавать на юпитер, только факт тревоги в режиме охраны.

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #5 DruG » 18.09.2017, 18:05

но тут не больше 4 реле возможно использовать, если этого хватит, то с2000-сп1, на каждое реле накинуть нужные разделы и воткнуть тактику "Старый ПЦН", подключить реле как ШС в Юпитер и поставить их на постоянную охрану. На штатные снятие/взятие реле никак не будет реагировать, а вот любая тревога в разделе, неисправность или вскрытие корпуса датчика - реле клацнет и тревога полетит на пульт охраны

Saimak
Saimak
Возраст: 42
Репутация: 4
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #6 Saimak » 22.01.2018, 19:56

DruG писал(а):но тут не больше 4 реле возможно использовать...

А сделать один шс Юпитера управляющим (взятие-снятие), что мешает?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Охранно-пожарная сигнализация»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности