Ремонт Скат 1200И7

FORUM_NAME: Вспомогательное оборудование
Описание: Вспомогательное оборудование
Модератор: Модераторы
alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #1 alexeymontazh » 06.04.2016, 09:26

История следующая Скат 1200И7 исп.5000 питал электро-замки и ампераж выше чем выдаёт Скат. сначала я перепаял конденсаторы на 1000 микро фарад на 35 вольт. и заработало, сейчас мигает индикатор сеть, на выходе 12 вольт есть но при нагрузке он тухнет. никто ни сталкивался.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 06.04.2016, 09:40

Надо смотреть элементы на плате, прозванивать. У меня сейчас в наличии такого нет, не смогу глянуть, что можно проверить. Навскидку - вполне возможно, что пробит варистор (если он там есть). Проверьте без нагрузки как сильно нагреваются элементы (в частности силовой транзистор (ы), трансформатор и т. д.).
А по какой причине перепаивали конденсаторы, вы не указали?

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #3 alexeymontazh » 06.04.2016, 10:31

перепаивал по той же причине высокой нагрузки. сейчас нагрузки распледелены нормально, добавлена ещё одна плата Скат 1200И7. варистор прозванивал он целай показывает 10 Ом. Мне кажется что то всё таки с конденсаторами выпаял последний конденсатор на 1000 мФарад на 16 вольт расположенный не посредственно перед выходом. проверить его не могу прибора нет просто попробую заменить на заведомо исправный.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 06.04.2016, 11:01

В нормальном состоянии у варистора должно быть очень большое сопротивление, а в вашем случае он получается пробитым и как раз из-за него и идет просадка по току. Попробуйте его выпаять и проверить работоспособность без него, только перед подключением нагрузки, проверьте напряжение. Конденсатор можете проверить обычным тестером в режиме проверки сопротивления: выставьте режим прозвонки, коснитесь щупами выводов конденсатора, тестер должен один раз пискнуть и сопротивление должно вырасти, потом поменяйте щупы местами и опять коснитесь выводов конденсатора. Должно произойти то-же, что и в первом случае. Емкость так вы конечно не проверите, но будете знать, что конденсатор не коротит. Также можете впаять другой конденсатор другой емкости (можно больше, меньше - не желательно), но напряжением не ниже оригинального.

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #5 alexeymontazh » 06.04.2016, 11:37

Я проверил кондёр он работает как вы и сказали пищит когда я прикладываю щуп + к + а - к -. если наоборот то не пищит а показывает сопротивление. А варистор обязательно выпаянным проверять, нет наверное я впаянным проверял. На второй плате варистор показывает тоже самое, врят ли конечно он .

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #6 alexeymontazh » 06.04.2016, 11:39

А варистор там на 10 ОМ как раз таки . так что это не он.NTC 10D-15 такой варистор.

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #7 alexeymontazh » 06.04.2016, 11:53

нет пищит в обеих положениях конденсатор.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 06.04.2016, 12:15

Сопротивление также должно увеличиваться у кондёров.
NTC 10D-15 - это не варистор, а термистор. Скорее всего он стоит на входе.
Вот нашел схему 1200 исп. 5. Не знаю, на сколько она соответствует исп. 7.
Вложения
1200i5.PDF
(1.58 МБ) 83 скачивания


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вспомогательное оборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности