VKM 02(Удлинитель для подключения VGA)

FORUM_NAME: Вспомогательное оборудование
Описание: Вспомогательное оборудование
Модератор: Модераторы
Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 3 месяца 16 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Andrey59 » 11.10.2016, 19:15

Подскажите, кто когда либо сталкивался с этим устройством? Делал все возможные манипуляции, результата _ноль_. И работает ли это вещь вообще?
Вложения
Удлинитель.jpeg

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 11.10.2016, 22:12

Какая-то модная фиговина.
А на сколько VGA и клавиатуру надо удлинить?

Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 3 месяца 16 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 Andrey59 » 12.10.2016, 06:16

Не более 30 метров

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 12.10.2016, 09:41

Клава, по идеи, должна без всяких приблуд по витой паре нормально заработать на таком расстоянии. Я как-то мышь usb'ишную примерно на такое же расстояние удлинял - и ни че, работает.
А вот с VGA, конечно, могут быть проблемы. Уже на 5 метрах появляются помехи. Конечно многое зависит от кабеля.
А витуху какую используете? Я подозреваю, что нужна 6-ой категории экранированная.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 12.10.2016, 10:03

Какая-то еретическая штука.
Как я понял, используется пассивный приемо-передатчик RGB по витой паре, три пары соответственно, и сигналы синхронизации изображения. Хоть бы написали в инструкции, что делает DIP-переключатель. Неее, я конечно понимаю, что с его помощью формируется и усиливается парафазный сигнал, но что обозначают эти вычисления, можно было бы и обозначить.

Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 3 месяца 16 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #6 Andrey59 » 12.10.2016, 10:52

Витая пара категорий 5е как по паспорту, прямое соединение.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 12.10.2016, 11:09

А Вы накоротке пробуете или же по-полной?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 12.10.2016, 11:25

А клава работает?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 12.10.2016, 11:32

google писал(а):А клава работает?
А как он узнает, ежели монитор ничего не кажет? Индикатор на клаве не показатель.

В качестве предложения: действуя согласно инструкции, при отключенном мониторе, выставить DIP в максимум возможного, по-идее должна получиться картинка со сверхнасыщенными RGB-цветами, хрен чего разберешь. А дальше двигаться в сторону уменьшения коэффициента усиления, побегать, конечно, придется, ну а что ещё остаётся.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 12.10.2016, 12:40

pet-and писал(а):А как он узнает, ежели монитор ничего не кажет?
Ну так монь можно напрямую подключить, а клаву через этот удлинитель :-)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 12.10.2016, 13:02

А ещё говорил, что я злой. Набегаешься по самые некуда :na_met_le:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вспомогательное оборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности