C2000КС и С2000М

FORUM_NAME: С2000-КС
Описание: Пульт контроля и управления светодиодный охранно-пожарный С2000-КС
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КС
Модератор: Модераторы
portal
Автор темы
portal
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 portal » 27.09.2015, 14:16

Суть проблемы такова: Есть дом с двумя подъездами, в первом стоит пульт С2000М в другом КС в режиме клавы. Ни как не могу управлять с КС-ки больше 20-ти разделами (если через уПрог присвоить разделы к индикаторам от 1 до 20). В конфиге вроде всё сделано правильно, создан новый уровень доступа со своим паролем и с разделами второго подъезда, в привязке управления всё есть, но при попытке постановки на охрану с КС (например 159 раздела) ничего не происходит. делаю следующим образом: ввожу пароль уровня доступа в котором находятся разделы второго подъезда, нажимаю ввод, жду пару сек, ввожу 159 ARM. Что я делаю не так?

Kotelok
Kotelok
Репутация: 0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник, наладчик - самоучка
Откуда: г. Минск

Непрочитанное сообщение #2 Kotelok » 27.09.2015, 19:11

Конфиги С2000М и С2000КС (если можно) в архив и на обозрение.

portal
Автор темы
portal
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 portal » 28.09.2015, 21:52

Вот прикрепляю конфиг в архиве, Пульта и КС-ки, только у КС в этом конфиге управление задано с привязкой к индикаторам. В службе поддержки сказали, что через уПрог ничего там менять не надо, только установить как опрашиваемый прибор. И по словам специалиста из службы поддержки необходимо только создать уровень доступа (в с2000М), добавить туда разделы, ну и чтоб эти разделы были в привязке управления в самой КС-ке. Вроде всё сделано так как сказали...., но что-то не получается...
Вложения
Конфиг.rar
(9.17 КБ) 50 скачиваний

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 28.09.2015, 22:48

А к СП1 привязку управления зачем сделали?
СП1 не может шлейфами управлять (взятие/снятие).
В выложенной конфигурации у КС режим основного прибора установлен, т.е пульта, а в системе не может быть два пульта.
Режим клавиатуры это "2-опрашиваемый прибор". А конфигурация то у Вас хорошая по объему, как будто АНОФ опутали.
Не ошибается только тот кто не работает.

portal
Автор темы
portal
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 portal » 29.09.2015, 07:37

Mixail 51 писал(а):А к СП1 привязку управления зачем сделали?
СП1 не может шлейфами управлять (взятие/снятие).
Ну в привязке управления, то что к СП1 привязаны разделы, на работу не влияет. Я всегда при программировании все разделы закидываю в привязке в корень и во все приборы какие есть добавляются все разделы. Проблем от этого действия ни когда не было.
По поводу КС, которая у меня в режиме пульта....НЕТ, она в режиме "клавы" (2-опрашиваемый прибор), Вы возможно не в ту строчку посмотрели или я туплю.
Вот скрин во вложении
Вложения
ScreenShot00134.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 29.09.2015, 18:59

У меня Ваша конфигурация открывается с режимом работы "0-основной прибор", версия uprog 4.1.0.50
Не ошибается только тот кто не работает.

portal
Автор темы
portal
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 portal » 29.09.2015, 19:52

Mixail 51 писал(а):У меня Ваша конфигурация открывается с режимом работы "0-основной прибор", версия uprog 4.1.0.50
Какая у меня версия сейчас не скажу, дабы тот ноутбук не с собой. Дак что получается, что у меня могла и в КС такая(как у Вас открывается) конфигурация залиться? Хотя если бы было так, то думаю ничего бы не работало, два пульта в одной системе не может быть, а у меня всё хорошо работает и управляется с С2000м, кроме конечно С2000КС. Ну то есть она работает, даже ставит/снимает 19 разделов присвоенных через Uprog к индикаторам, а вот чтоб управлять большем количеством разделов.... КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Вопрос остаётся открытым.

portal
Автор темы
portal
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 portal » 30.09.2015, 20:10

Mixail 51 писал(а):У меня Ваша конфигурация открывается с режимом работы "0-основной прибор", версия uprog 4.1.0.50
Посмотрел версию Uprog...у меня тоже 4.1.0.50
Вложения
ScreenShot00135.jpg

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #9 прораб » 30.09.2015, 20:44

Короче лажа. Купите С2000-К и не парьтесь

portal
Автор темы
portal
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 portal » 01.10.2015, 23:26

Ну конечно же будет проще поставить С2000К, но кто за неё платить будет? И вообще сразу заметят, что прибор другой. Там через день комиссии ходят по списку сверяют каждый датчик и приборы... Пока в глубину всей логики работы не лезут, но скоро сдача всей системы в целом, могут задать вопрос - почему я снимаю с охраны из другого подъезда...
Не ужели ни кто не ставил КС в режиме клавы, где было больше 20-ти разделов?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 01.10.2015, 23:33

"С2000-КС" в режиме клавиатуры может работать под управлением АРМ "ОРИОН", пульта "С2000 ПКУ", "С2000М" или другого "С2000-КС", работающего в режиме пульта. При этом количество и полномочия паролей пользователей определяются устройством, под управлением которого будет работать клавиатура (т.е. пароли в самой клавиатуре не программируются, а программируются в АРМ "ОРИОН" или "С2000 ПКУ"). Длина паролей пользователей должна быть от 3-х до 8-ми цифр.
Не ошибается только тот кто не работает.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #12 прораб » 01.10.2015, 23:38

У вас, судя по конфигу, оборудования натыкано на туеву хучу бабла. С2000К стоит 4 тыс. руб. Что за жлобство?

portal
Автор темы
portal
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 portal » 02.10.2015, 00:03

Ну это не ко мне вопрос, а к заказчику. Да и вообще он пока этой проблемы не знает. Я надеюсь победить эту КС-ку... Есть ещё одна мысль....которую ещё не проверил: Может она отказывается как надо работать потому, что я ей заводской адрес сменил с 63 на другой? Или перепрошить?

portal
Автор темы
portal
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 portal » 02.10.2015, 00:17

Mixail 51 писал(а):"С2000-КС" в режиме клавиатуры может работать под управлением АРМ "ОРИОН", пульта "С2000 ПКУ", "С2000М" или другого "С2000-КС", работающего в режиме пульта. При этом количество и полномочия паролей пользователей определяются устройством, под управлением которого будет работать клавиатура (т.е. пароли в самой клавиатуре не программируются, а программируются в АРМ "ОРИОН" или "С2000 ПКУ"). Длина паролей пользователей должна быть от 3-х до 8-ми цифр.
А что у меня не так?
Есть пульт с2000м, есть пароль уровня доступа, от 3-х до 8-ми цифр , есть С2000КС в режиме клавиатуры... Что ещё надо?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 02.10.2015, 00:21

У Вас пароль "6786" в КС прописан и в пульте одновременно, а сама КС со своим паролем может управлять только 20 разделами или 80 шлейфами, для того чтобы управление было и у другими разделами т.е централизованным, нужно пароли прописать в пульте или АРМе, я же выше написал. Тогда получится следующий алгоритм работы, после ввода пароля на КС, пульт проверяет его уровень доступа и исходя из этого уровня доступа решает что делать.
Не ошибается только тот кто не работает.

portal
Автор темы
portal
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 portal » 02.10.2015, 00:34

Отвечу не проверяя, так как этот пароль в КС был прописан после кучи неудачных попыток управления разделами. Прописал его подумав, что может необходимо чтобы этот пароль в КС тоже был, но ничего не изменилось. Первоначально в конфигурации КС ни чего не было, кроме изменения режима работы. После неудачных попыток начал эксперементировать. Ничего не получилось решил пока чтоб хоть как-то она работала привязал к индикаторам 20 разделов. А вот пароль в КС, не убрал... Да и на против этого пароля нет разделов какими через него можно управлять... Завтра конечно попробую его убрать ещё раз, но предположительно ничего не изменится.
А Вам огромное СПАСИБО за то что изучили мою проблему и помогаете в её решении!

Kotelok
Kotelok
Репутация: 0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник, наладчик - самоучка
Откуда: г. Минск

Непрочитанное сообщение #17 Kotelok » 09.10.2015, 00:47

Стр.73 руководства на С2000М v2.07. Пункт 3.2.6


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КС»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности