С2000-КС и АРМ Орион

FORUM_NAME: С2000-КС
Описание: Пульт контроля и управления светодиодный охранно-пожарный С2000-КС
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КС
Модератор: Модераторы
grom_72
Автор темы
grom_72
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 grom_72 » 22.12.2015, 18:45

Добрый день. Прошу помощи.

Есть система АРМ Орион вер. 7.6 на 127 приборов, С2000-ПИ, Сигнал-20 – 10 шт., С2000-4 – 8 шт., С2000-КС. Хочу заставить С2000-КС отображать состояние разделов. На проверочном месте (АРМ Орион вер. 7.6 на 20 приборов, С2000-ПИ, Сигнал-20 – 3 шт., С2000-4 – 1 шт., С2000-КДЛ – 1 шт.) все работает. Светодиоды отображают состояние разделов (зелёный - взято, не горит – снято, оранжевый – раздел отсутствует). Пытаюсь подключить С2000-КС в большую систему, состояние разделов не отображает. (светодиоды горят оранжевым светом). Прибор в БД прописывал, подключал в RS в разных местах. Конфигурацию скидываю.
Вложения
С2000-КС.cnu
(2.79 КБ) 22 скачивания

Rustam74
Rustam74
Возраст: 43
Репутация: 1
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 месяц 29 дней
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

такая же проблема

Непрочитанное сообщение #2 Rustam74 » 07.10.2016, 12:51

Такая же проблема.
Пароли с С2000-КС в большой системе работают, а индикация состояния разделов на 20 светодиодах отображается некорректно.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 07.10.2016, 13:41

Ни разу не имел дела с С2000-КС, но немного почитал про неё сейчас - какая-то адовая хрень! :de_vil:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 07.10.2016, 13:48

google писал(а):Ни разу не имел дела с С2000-КС, но немного почитал про неё сейчас - какая-то адовая хрень! :de_vil:
Если бы еще и размер ее представить, то ващщще хрень :pro_tiv:

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 07.10.2016, 14:09

Rustam74, сочувствую конечно. Читаю инфо по программированию - раньше легче было наверное на перфокартах программу набить, чем запрограммировать эту КСку. :zvez_ochki:

Опишите более детально вашу систему, что за приборы, наличие/отсутствие АРМа и пульта. Ну и конфиг КС выложите.

Rustam74
Rustam74
Возраст: 43
Репутация: 1
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 месяц 29 дней
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #6 Rustam74 » 10.10.2016, 09:33

google писал(а):Rustam74, сочувствую конечно. Читаю инфо по программированию - раньше легче было наверное на перфокартах программу набить, чем запрограммировать эту КСку. :zvez_ochki:
Опишите более детально вашу систему, что за приборы, наличие/отсутствие АРМа и пульта. Ну и конфиг КС выложите.

Большая, смонтированная кем-то система АПС, СОУЭ и СКУД на несколько зданий без проекта и схем. Управляет всем АРМ Орион-ПРО через локальную сеть и С2000-Eternet в зданиях. В одном из зданий для постановки/снятия с охраны охранной сигнализации по паролю (один пользователь) висит С2000-КС. Стал он у заказчика постоянно пищать аварию/короткое замыкание. Выяснил, что он работает в режиме клавиатуры, а в разделе "Светодиоды" какой-то умник задал на каждый светодиод настройку - число соответствующее номеру светодиода (светодиод 1 - "1"; светодиод 2 - "2" ... светодиод 20 - "20") и в результате на этих светодиодах отображалось состояние РАЗДЕЛОВ 1-20 из Орион-ПРО, а эти разделы относились к АПС (на С2000-КДЛ) совсем другого здания, которая вышла из строя, вот С2000-КС и честно отображал ежеминутные ошибки из этой пожарки и пищал. Я удалил эти настройки и решил на их место задать номера трёх разделов, отвечающих именно за охранку которая управляется с этого С2000-КС, остальные 17шт занулить. Но что-то не пошло - постановка/снятие паролем по прежнему нормально идут, а отображение на одном диоде вроде правильное, на втором мигает 10Гц зелёным как будто задержка постановки (хотя на АРМ-е все три уже поставлено), а на третьем вообще горит оранжевым, будто раздел не существует. Техподдержка Болида говорит что с индикацией должно всё работать, а кроме раздела "светодиоды" в С2000-КС ничего настраивать не надо, а в АРМ-е нужно просто что бы существовали эти разделы. Поскольку на С2000-КС и раньше состояние управляемых разделов не отображалось (смотрели на отдельной лампочке над дверью), то вроде можно и так всё бросить; но почему не корректно работает отображение разделов на С2000-КС - так для меня и осталось загадкой.
Последняя конфигурация КС-ки на ноутбуке, а он сейчас не под рукой ...
Бывшую старую конфигурацию прикладываю в файле.

P.S. В разделах "Шлейфы, С2000-ИТ" и "Идентификаторы" всё удалил, адрес у самого С2000-КС в интерфейсе - пятый.
Вложения
С2000кс-1.docx
(20.52 КБ) 7 скачиваний

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 10.10.2016, 09:51

Rustam74, а можно в виде конфигурационного файла прибора?

Rustam74
Rustam74
Возраст: 43
Репутация: 1
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 месяц 29 дней
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #8 Rustam74 » 10.10.2016, 10:28

google писал(а):Rustam74, а можно в виде конфигурационного файла прибора?
нету :(
Я uprog-ом считывал конфигурацию прибора, просматривал и кнопочкой "сохранить в Word-е" сохранял в текстовом виде. А как, кстати сохранять в виде конфигурационного файла (и зачем) ?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 10.10.2016, 11:16

Rustam74, сохраняется из того же Uprog'а - кнопка на панели инструментов в виде Дискеты, либо нажатием F2, либо из меня Файл. Что значит зачем сохранять? Ну допустим резервная копия на всякий случай, либо перенос конфигурации на новый прибор со старого, чтобы не настраивать вручную. Да и для понимания это намного лучше, чем вордовский документ.

Rustam74
Rustam74
Возраст: 43
Репутация: 1
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 месяц 29 дней
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #10 Rustam74 » 10.10.2016, 11:52

google писал(а):Rustam74, сохраняется из того же Uprog'а - кнопка на панели инструментов в виде Дискеты, либо нажатием F2, либо из меня Файл. Что значит зачем сохранять? Ну допустим резервная копия на всякий случай, либо перенос конфигурации на новый прибор со старого, чтобы не настраивать вручную. Да и для понимания это намного лучше, чем вордовский документ.
Понятно, спасибо! А чем эти ".cnu" файлы потом можно просматривать?
Сейчас в обед пробежал через этот объект - после выходных снятое состояние разделов на С2000-КС стало отображаться корректно; поставленное на охрану не проверял. После смены настроек С2000-КС может быть надо было где-то чего-то "передёрнуть/ресетнуть", что бы Орион-ПРО подхватил новые настойки отображения?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 10.10.2016, 12:40

Rustam74 писал(а):А чем эти ".cnu" файлы потом можно просматривать?
Так УПрогом и просматривать.
Rustam74 писал(а):После смены настроек С2000-КС может быть надо было где-то чего-то "передёрнуть/ресетнуть", что бы Орион-ПРО подхватил новые настойки отображения?
В АБД считайте конфигурацию прибора, иногда помогает.

Rustam74
Rustam74
Возраст: 43
Репутация: 1
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 месяц 29 дней
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #12 Rustam74 » 10.10.2016, 13:52

pet-and писал(а):В АБД считайте конфигурацию прибора, иногда помогает.
В смысле, что были такие же проблемы, что после смены настроек в приборе новые настройки некорректно работали, а после считывания конфигурации прибора с АБД начинали корректно работать(но не всегда)?
Это я себе на будущее спрашиваю ...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 10.10.2016, 14:46

Да, такое бывало. Другое дело, что это касалось, в основном, С2000-2 и на ранних версиях АРМ-а. С С2000-КС и АРМ-ом одновременно не сталкивался, но кто знает...

Rustam74
Rustam74
Возраст: 43
Репутация: 1
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 месяц 29 дней
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #14 Rustam74 » 10.10.2016, 14:58

pet-and писал(а):Да, такое бывало. Другое дело, что это касалось, в основном, С2000-2 и на ранних версиях АРМ-а. С С2000-КС и АРМ-ом одновременно не сталкивался, но кто знает...
Спасибо!

Добавлено спустя 53 минуты 20 секунд:
Снова звонил спрашивал техподдержку, не надо ли после смены настроек в приборе что-то делать с АРМ-ом. На этот раз заявили, что надо запускать меню-сервис-"обновить БД в Оперативной задаче", хотя до этого два раза говорили что ничего не надо, и в мануале на АРМ написано, что это нужно на случай внесения изменений в настройки БД, а не на случай изменений настроек в приборах.
Шаманство с бубном с этими АРМ-ами ... :(

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 10.10.2016, 16:25

Rustam74 писал(а):меню-сервис-"обновить БД в Оперативной задаче"
Ну эту процедуру всегда лучше не пропускать.

Rustam74
Rustam74
Возраст: 43
Репутация: 1
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 месяц 29 дней
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #16 Rustam74 » 11.10.2016, 07:39

pet-and писал(а):
Rustam74 писал(а):меню-сервис-"обновить БД в Оперативной задаче"
Ну эту процедуру всегда лучше не пропускать.
А в процессе обновления БД подразумевается и пересчитывание ядрами конфигурации из приборов?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #17 pet-and » 11.10.2016, 08:46

Нет, считывание конфигурации приборов только принудительное, пока сам не щелкнул по нужному пункту меню ничего не произойдет.

Rustam74
Rustam74
Возраст: 43
Репутация: 1
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 месяц 29 дней
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #18 Rustam74 » 11.10.2016, 09:36

По поводу считывания конфигурации из приборов нашёл в описании АРМ строчку "То есть чтение конфигурации необходимо (в большинстве случаев) только при первом запуске системы, а также при переконфигурировании прибора программой UProg" - но эта строчка в разделе "Пароли", а прямо о необходимости этой процедуры при каждой перенастройке приборов больше нигде не сказано. :-(
А если система не под АРМ-ом, а под управлением пульта С2000-М, то при каждом переконфигурировании приборов тоже что-то подобное в пульте надо делать?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #19 pet-and » 11.10.2016, 09:48

Порядок обновления конфигурации таков: УПрогом пытаем прибор; изменяем конфигурацию пульта; меняем настройки БД; считываем конфигурации приборов; Обновления в ЯдреОпроса.

grom_72
Автор темы
grom_72
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #20 grom_72 » 04.11.2016, 09:17

После долгих поисков выяснилось, что если устанавливать АРМ Орион сборки 1.7.6.1503 то все работает, если сборка АРМ Орион 1.7.6.1535 то С2000-КС не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КС»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности