Рупор исп 01 неисправность резерв

FORUM_NAME: Рупор исп.01
Описание: Прибор речевого оповещения Рупор исп.01
Справочная информация, руководства, прошивки для Рупор исп.01
Модератор: Модераторы
Chernikov
Автор темы
Chernikov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 Chernikov » 28.10.2015, 11:56

На рупоре исп 01 версия 1.04 мигают индикаторы "резерв" и соответственно "неисправность" АКБ заменил на новый , ничего не изменилось .
В чем может быть причина ? Как это исправить?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 30.10.2015, 19:42

АКБ какой марки используете?
Не ошибается только тот кто не работает.

Denisko
Denisko
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Denisko » 06.11.2015, 11:08

Имею такую же проблему, 7 рупоров на объекте и все в аварии по резерву, причем напруга на акб 13,2-13,5. Перезапуск не помогал. Решил опытным путем - подключил к рупору совсем новый акб с напругой 13.7 вольт, перезапустил его и ошибка пропала. Дальше вместо нового ставим назад старый и ошибка больше не возвращается. В чем прикол, я так и не понял, но на акб больше не ругается.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 07.11.2015, 01:51

У каждого АКБ есть несколько параметров:
1. напряжение
2. ампераж
3. емкость
4. внутреннее сопротивление.
Потеря или выход за параметры одно из этих параметров расценивается как неисправность, в основном это пропажа выходного тока (ампераж) и очень болезненно приборы Болид реагируют на внутренне сопротивление самого АКБ, именно поэтому во всех руководствах эксплуатации производитель указывает необходимую для работы аккумуляторную батарею, а именно Delta.
Утверждать что при напряжение АКБ 13 вольт должно быть "норма", а выдает "неисправность" значит глючит прибор, равносильно тому, что грешить на качество бензина при пустом баке или сломанном топливном насосе, когда не заводится автомобиль.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рупор исп.01»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности