Не видит Рупоры.

FORUM_NAME: Рупор-200
Описание: Модуль речевого оповещения Рупор-200
Справочная информация, руководства, прошивки для Рупор-200
Модератор: Модераторы
Lasvind
Автор темы
Lasvind
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20.08.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Инженер ТО ПС

Непрочитанное сообщение #1 Lasvind » 20.08.2015, 23:19

На объекте установлено 13 модулей Рупор-200. Необходимо сделать оповещение с микрофона. Для этого предлагается связать все Рупор-200 сетью. Куплено 3 свитча. Вопрос, как обжимать провод витой пары, прямой, кросс или без разницы? http://www.compbegin.ru/articles/view/_102

Провод обжатый "Прямой" подключаю напрямую ПК-Рупор настраиваю статический адрес все работает.
Подключаю таким же проводом через свитч, делаю динамическую маршрутизацию (DHCP) в Рупоре на ПК все настройки по умолчанию. Подключаю только один модуль Рупор-200. В этом случае прибор не находит.

Брандамуэр Windows отключен полностью, Антивирус удален.

Почему не работает, подскажите!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 70
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 20.08.2015, 23:33

В случае, если в сети много устройств и сеть организуется при помощи выделенного
DHCP-сервера, то в модуле необходимо включить функцию получения динамического
IP-адреса (включение функции описано в разделе «Настройка»). После включения функции и
подключения кабеля Ethernet определение и подключение модуля к сети произойдет
автоматически.
Модуль поставляется с отключенной функцией получения динамического IP-адреса
(DHCP). Включение этой функции потребуется, если модуль будет работать в сети,
организованной при помощи выделенного DHCP-сервера. Для включения этой функции
необходимо подключить модуль напрямую к ПК с установленным ПО «Аудио сервер» и
произвести настройку этой функции. По умолчанию статический IP-адрес модуля –
192.168.100.1.
Говоря простыми словами, если сеть из нескольких приборов, то IP статические. Кабель перекрестный.
Не ошибается только тот кто не работает.

Lasvind
Автор темы
Lasvind
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20.08.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Инженер ТО ПС

Непрочитанное сообщение #3 Lasvind » 21.08.2015, 00:18

Путаница.
Если много устройств (рупор-200) то обязательно делаем DHCP и все должно найтись автоматически
Если Устройство одно (рупор-200) то статический IP и прописываем вручную.

Метод обжима кабеля влияет ли? Смотрел у ростелекома на таком же свитче подключены провода прямого обжима.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 25
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 21.08.2015, 06:54

Ключевое слово - если. Есть сервер DHCP, то надо включить, если нет его, то пиши IP-адрес руками.
Так вопрос не снят, сервер DHCP у Вас есть, кто железкам раздает IP-адреса?

Lasvind
Автор темы
Lasvind
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20.08.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Инженер ТО ПС

Непрочитанное сообщение #5 Lasvind » 21.08.2015, 09:07

DHCP сервер физически это что? ПК с автоматическими настройками и галочка DHCP в Рупоре?

Есть смонтированная сигнализация на болиде с оповещением в виде Рупор-200 и установлен ПК с АРМ Орион.
Необходимо сделать оповещение с микрофона. Т.е. на этот ПК с АРМ установим Аудио Сервер и свяжем все Рупоры сетью через свитчи.
Вопрос, как сделать чтобы это работало?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 70
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 21.08.2015, 16:14

Аудио Сервер устанавливайте, потом через свитч перекрестным кабелем подключайте все Рупоры, IP-должны стоять динамические, а уже через аудио сервер, когда все состыкуете, можете хоть микрофон, хоть музыку, короче все что касается звука воспроизводить через сеть из Рупор-200.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 25
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 21.08.2015, 21:40

IP-адреса в сети кто раздавать будет, DHCP-сервер, роутер или дядя Вася с пятого СМУ?
Не мучайтесь, пропишите адреса вручную.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению не видит сп-1
    pawelnov » 12.03.2015, 12:45 » в разделе С2000-СП1, С2000-СП1 исп.01
    2
    696
    pawelnov Перейти к последнему сообщению
    14.03.2015, 07:21
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Орион не видит КДЛ Вложения
    ssa345 » 05.08.2015, 09:56 » в разделе С2000-КДЛ
    7
    895
    Vse Перейти к последнему сообщению
    05.08.2015, 11:10
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Сигнал-10 не видит
    templton » 23.10.2015, 14:55 » в разделе Сигнал-10
    2
    632
    templton Перейти к последнему сообщению
    24.10.2015, 10:23
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Не видит Сигнал 20 П по Rs
    vetkin » 24.03.2015, 12:50 » в разделе Организация каналов связи
    2
    698
    vetkin Перейти к последнему сообщению
    24.03.2015, 16:59
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению uprog не видит кдл
    SergeyT » 11.03.2014, 17:10 » в разделе С2000-КДЛ
    1
    1199
    Vse Перейти к последнему сообщению
    12.03.2014, 10:59
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению УРВ не видит сотрудников
    Mishavz » 17.02.2017, 14:35 » в разделе АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
    5
    62
    Mishavz Перейти к последнему сообщению
    Вчера, 07:00
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению КДЛ не видит объемники Вложения
    Andrey V » 05.04.2016, 23:40 » в разделе С2000-КДЛ
    9
    680
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    06.04.2016, 22:00
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Орион Про 1.20 не видит приборы
    otvertka » 13.06.2016, 20:42 » в разделе АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
    9
    1064
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    16.09.2016, 04:03
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению USB-RS485 Не видит приборы Вложения
    shark11 » 27.10.2015, 09:47 » в разделе USB-RS485
    25
    4673
    google Перейти к последнему сообщению
    19.09.2016, 09:41
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению rs485settings не видит COM порт
    usk » 13.04.2015, 21:06 » в разделе АРМ Орион
    10
    1368
    usk Перейти к последнему сообщению
    24.04.2015, 19:53

Вернуться в «Рупор-200»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности