Не видит Рупоры.

FORUM_NAME: Рупор-200
Описание: Модуль речевого оповещения Рупор-200
Справочная информация, руководства, прошивки для Рупор-200
Модератор: Модераторы
Lasvind
Автор темы
Lasvind
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер ТО ПС

Непрочитанное сообщение #1 Lasvind » 20.08.2015, 23:19

На объекте установлено 13 модулей Рупор-200. Необходимо сделать оповещение с микрофона. Для этого предлагается связать все Рупор-200 сетью. Куплено 3 свитча. Вопрос, как обжимать провод витой пары, прямой, кросс или без разницы? http://www.compbegin.ru/articles/view/_102

Провод обжатый "Прямой" подключаю напрямую ПК-Рупор настраиваю статический адрес все работает.
Подключаю таким же проводом через свитч, делаю динамическую маршрутизацию (DHCP) в Рупоре на ПК все настройки по умолчанию. Подключаю только один модуль Рупор-200. В этом случае прибор не находит.

Брандамуэр Windows отключен полностью, Антивирус удален.

Почему не работает, подскажите!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 20.08.2015, 23:33

В случае, если в сети много устройств и сеть организуется при помощи выделенного
DHCP-сервера, то в модуле необходимо включить функцию получения динамического
IP-адреса (включение функции описано в разделе «Настройка»). После включения функции и
подключения кабеля Ethernet определение и подключение модуля к сети произойдет
автоматически.
Модуль поставляется с отключенной функцией получения динамического IP-адреса
(DHCP). Включение этой функции потребуется, если модуль будет работать в сети,
организованной при помощи выделенного DHCP-сервера. Для включения этой функции
необходимо подключить модуль напрямую к ПК с установленным ПО «Аудио сервер» и
произвести настройку этой функции. По умолчанию статический IP-адрес модуля –
192.168.100.1.
Говоря простыми словами, если сеть из нескольких приборов, то IP статические. Кабель перекрестный.
Не ошибается только тот кто не работает.

Lasvind
Автор темы
Lasvind
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер ТО ПС

Непрочитанное сообщение #3 Lasvind » 21.08.2015, 00:18

Путаница.
Если много устройств (рупор-200) то обязательно делаем DHCP и все должно найтись автоматически
Если Устройство одно (рупор-200) то статический IP и прописываем вручную.

Метод обжима кабеля влияет ли? Смотрел у ростелекома на таком же свитче подключены провода прямого обжима.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 21.08.2015, 06:54

Ключевое слово - если. Есть сервер DHCP, то надо включить, если нет его, то пиши IP-адрес руками.
Так вопрос не снят, сервер DHCP у Вас есть, кто железкам раздает IP-адреса?

Lasvind
Автор темы
Lasvind
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер ТО ПС

Непрочитанное сообщение #5 Lasvind » 21.08.2015, 09:07

DHCP сервер физически это что? ПК с автоматическими настройками и галочка DHCP в Рупоре?

Есть смонтированная сигнализация на болиде с оповещением в виде Рупор-200 и установлен ПК с АРМ Орион.
Необходимо сделать оповещение с микрофона. Т.е. на этот ПК с АРМ установим Аудио Сервер и свяжем все Рупоры сетью через свитчи.
Вопрос, как сделать чтобы это работало?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 21.08.2015, 16:14

Аудио Сервер устанавливайте, потом через свитч перекрестным кабелем подключайте все Рупоры, IP-должны стоять динамические, а уже через аудио сервер, когда все состыкуете, можете хоть микрофон, хоть музыку, короче все что касается звука воспроизводить через сеть из Рупор-200.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 21.08.2015, 21:40

IP-адреса в сети кто раздавать будет, DHCP-сервер, роутер или дядя Вася с пятого СМУ?
Не мучайтесь, пропишите адреса вручную.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению не видит сп-1
    pawelnov » 12.03.2015, 12:45 » в разделе С2000-СП1, С2000-СП1 исп.01
    2
    613
    pawelnov Перейти к последнему сообщению
    14.03.2015, 07:21
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Не видит Сигнал 20 П по Rs
    vetkin » 24.03.2015, 12:50 » в разделе Организация каналов связи
    2
    630
    vetkin Перейти к последнему сообщению
    24.03.2015, 16:59
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению КДЛ не видит объемники Вложения
    Andrey V » 05.04.2016, 23:40 » в разделе С2000-КДЛ
    9
    541
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    06.04.2016, 22:00
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Орион не видит КДЛ Вложения
    ssa345 » 05.08.2015, 09:56 » в разделе С2000-КДЛ
    7
    767
    Vse Перейти к последнему сообщению
    05.08.2015, 11:10
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Сигнал-10 не видит
    templton » 23.10.2015, 14:55 » в разделе Сигнал-10
    2
    541
    templton Перейти к последнему сообщению
    24.10.2015, 10:23
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению uprog не видит кдл
    SergeyT » 11.03.2014, 17:10 » в разделе С2000-КДЛ
    1
    1102
    Vse Перейти к последнему сообщению
    12.03.2014, 10:59
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению C 2002-2 не видит орион Про
    hanrich » 06.08.2014, 12:41 » в разделе С2000-2
    3
    581
    hanrich Перейти к последнему сообщению
    08.08.2014, 11:53
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению rs485settings не видит COM порт
    usk » 13.04.2015, 21:06 » в разделе АРМ Орион
    10
    1246
    usk Перейти к последнему сообщению
    24.04.2015, 19:53
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению АСПТ не видит Таблички
    Mongoose » 06.07.2014, 21:57 » в разделе С2000-АСПТ
    1
    918
    Mongoose Перейти к последнему сообщению
    07.07.2014, 20:26
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Uprog не видит приборы Вложения
    Ky36aC » 28.12.2014, 22:08 » в разделе С2000-2
    5
    1150
    Dmitr Перейти к последнему сообщению
    30.12.2014, 13:27

Вернуться в «Рупор-200»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности