Не видит Рупоры.

FORUM_NAME: Рупор-200
Описание: Модуль речевого оповещения Рупор-200
Справочная информация, руководства, прошивки для Рупор-200
Модератор: Модераторы
Lasvind
Автор темы
Lasvind
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20.08.2015
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: Инженер ТО ПС

Непрочитанное сообщение #1 Lasvind » 20.08.2015, 23:19

На объекте установлено 13 модулей Рупор-200. Необходимо сделать оповещение с микрофона. Для этого предлагается связать все Рупор-200 сетью. Куплено 3 свитча. Вопрос, как обжимать провод витой пары, прямой, кросс или без разницы? http://www.compbegin.ru/articles/view/_102

Провод обжатый "Прямой" подключаю напрямую ПК-Рупор настраиваю статический адрес все работает.
Подключаю таким же проводом через свитч, делаю динамическую маршрутизацию (DHCP) в Рупоре на ПК все настройки по умолчанию. Подключаю только один модуль Рупор-200. В этом случае прибор не находит.

Брандамуэр Windows отключен полностью, Антивирус удален.

Почему не работает, подскажите!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 98
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 5 лет
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 20.08.2015, 23:33

В случае, если в сети много устройств и сеть организуется при помощи выделенного
DHCP-сервера, то в модуле необходимо включить функцию получения динамического
IP-адреса (включение функции описано в разделе «Настройка»). После включения функции и
подключения кабеля Ethernet определение и подключение модуля к сети произойдет
автоматически.
Модуль поставляется с отключенной функцией получения динамического IP-адреса
(DHCP). Включение этой функции потребуется, если модуль будет работать в сети,
организованной при помощи выделенного DHCP-сервера. Для включения этой функции
необходимо подключить модуль напрямую к ПК с установленным ПО «Аудио сервер» и
произвести настройку этой функции. По умолчанию статический IP-адрес модуля –
192.168.100.1.
Говоря простыми словами, если сеть из нескольких приборов, то IP статические. Кабель перекрестный.
Не ошибается только тот кто не работает.

Lasvind
Автор темы
Lasvind
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20.08.2015
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: Инженер ТО ПС

Непрочитанное сообщение #3 Lasvind » 21.08.2015, 00:18

Путаница.
Если много устройств (рупор-200) то обязательно делаем DHCP и все должно найтись автоматически
Если Устройство одно (рупор-200) то статический IP и прописываем вручную.

Метод обжима кабеля влияет ли? Смотрел у ростелекома на таком же свитче подключены провода прямого обжима.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 105
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 4 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 21.08.2015, 06:54

Ключевое слово - если. Есть сервер DHCP, то надо включить, если нет его, то пиши IP-адрес руками.
Так вопрос не снят, сервер DHCP у Вас есть, кто железкам раздает IP-адреса?

Lasvind
Автор темы
Lasvind
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20.08.2015
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: Инженер ТО ПС

Непрочитанное сообщение #5 Lasvind » 21.08.2015, 09:07

DHCP сервер физически это что? ПК с автоматическими настройками и галочка DHCP в Рупоре?

Есть смонтированная сигнализация на болиде с оповещением в виде Рупор-200 и установлен ПК с АРМ Орион.
Необходимо сделать оповещение с микрофона. Т.е. на этот ПК с АРМ установим Аудио Сервер и свяжем все Рупоры сетью через свитчи.
Вопрос, как сделать чтобы это работало?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 98
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 5 лет
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 21.08.2015, 16:14

Аудио Сервер устанавливайте, потом через свитч перекрестным кабелем подключайте все Рупоры, IP-должны стоять динамические, а уже через аудио сервер, когда все состыкуете, можете хоть микрофон, хоть музыку, короче все что касается звука воспроизводить через сеть из Рупор-200.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 105
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 4 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 21.08.2015, 21:40

IP-адреса в сети кто раздавать будет, DHCP-сервер, роутер или дядя Вася с пятого СМУ?
Не мучайтесь, пропишите адреса вручную.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению C 2000 м не видит приборы, упрог, ппопрог - видит
    logictem » 28.05.2017, 18:48 » в разделе С2000М вер. 3.xx и выше
    8
    3911
    google Перейти к последнему сообщению
    20.06.2017, 10:10
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Uprog видит Поток-3Н, С2000 м не видит.
    sanek6259 » 09.03.2018, 21:40 » в разделе Поток-3Н
    2
    1354
    sanek6259 Перейти к последнему сообщению
    10.03.2018, 22:15
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению КДЛ не видит АР-8
    ------- » 03.06.2017, 19:57 » в разделе С2000-АР
    3
    2124
    Maksg Перейти к последнему сообщению
    13.03.2018, 14:57
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Не видит датчики в 2.26 Вложения
    mrxfriday » 03.10.2019, 15:02 » в разделе С2000-КДЛ
    20
    1557
    DruG Перейти к последнему сообщению
    04.10.2019, 18:33
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Орион не видит КДЛ Вложения
    ssa345 » 05.08.2015, 09:56 » в разделе С2000-КДЛ
    7
    3885
    Vse Перейти к последнему сообщению
    05.08.2015, 11:10
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению КДЛ не видит объемники Вложения
    Andrey V » 05.04.2016, 23:40 » в разделе С2000-КДЛ
    9
    3484
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    06.04.2016, 22:00
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению УРВ не видит сотрудников
    Mishavz » 17.02.2017, 14:35 » в разделе АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
    5
    2458
    Mishavz Перейти к последнему сообщению
    21.02.2017, 07:00
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Сигнал-10 не видит
    templton » 23.10.2015, 14:55 » в разделе Сигнал-10
    2
    2564
    templton Перейти к последнему сообщению
    24.10.2015, 10:23
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению USB-RS485 Не видит приборы Вложения
    shark11 » 27.10.2015, 09:47 » в разделе USB-RS485
    26
    23042
    vespor Перейти к последнему сообщению
    03.08.2017, 10:33
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению rs485settings не видит COM порт
    usk » 13.04.2015, 21:06 » в разделе АРМ Орион
    10
    5730
    usk Перейти к последнему сообщению
    24.04.2015, 19:53

Вернуться в «Рупор-200»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности