Рупор-200

FORUM_NAME: Рупор-200
Описание: Модуль речевого оповещения Рупор-200
Справочная информация, руководства, прошивки для Рупор-200
Модератор: Модераторы
fruit
Автор темы
fruit
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #1 fruit » 04.12.2015, 11:19

Может кто нибудь для примера скинуть проект с СОУЭ 3 типа на рупор-200.
и если есть опыт, то поделится как он работает с с2000м и без компьютера.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 04.12.2015, 15:01

С С2000М он работает по сценарию управления речевым оповещением, работает нормально.
Не ошибается только тот кто не работает.

fruit
Автор темы
fruit
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #3 fruit » 04.12.2015, 15:09

Mixail 51 писал(а):С С2000М он работает по сценарию управления речевым оповещением, работает нормально.
можете прислать проект так организованный?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 04.12.2015, 15:10

Может конфигурацию? Или все таки сам проект?
Не ошибается только тот кто не работает.

fruit
Автор темы
fruit
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #5 fruit » 04.12.2015, 15:39

Mixail 51 писал(а):Может конфигурацию? Или все таки сам проект?
ну в принципе структурной схемы хватит я думаю и спецификации

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 04.12.2015, 15:48

Ну проекта на данный момент у меня нет в наличии, если только в понедельник.
Что Вы подразумеваете под структурной схемой, схему всего оборудования которое установлено на объекте?
С2000М►RS485►Рупор 200, ну на Рупор естественно колонки 2 линии и ~220 вольт. Всего 4 пары проводов.
Посмотрите каталог типовых решений: http://bolid.ru/files/491/669/h_873d4f4 ... fce4a8b53a там приведены структурные схемы всей системы полностью, да еще и несколько вариантов и с описанием. Ну и выбирайте подходящую.
Не ошибается только тот кто не работает.

fruit
Автор темы
fruit
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #7 fruit » 07.12.2015, 15:58

Mixail 51 писал(а):Ну проекта на данный момент у меня нет в наличии, если только в понедельник.
Что Вы подразумеваете под структурной схемой, схему всего оборудования которое установлено на объекте?
С2000М►RS485►Рупор 200, ну на Рупор естественно колонки 2 линии и ~220 вольт. Всего 4 пары проводов.
Посмотрите каталог типовых решений: http://bolid.ru/files/491/669/h_873d4f4ad8a30db1ea3896fce4a8b53a там приведены структурные схемы всей системы полностью, да еще и несколько вариантов и с описанием. Ну и выбирайте подходящую.
а какя максимально допустимая длинна одной линии оповещения ну к примеру сеч. кабеля 1х2х0,75?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 07.12.2015, 16:10

А руководство на прибор не посмотреть стр. 47:
Ограничения для параметров линий подключения громкоговорителей:
– максимальная длина линии подключения, не более – 200 м;
– площадь сечения проводов линии, не менее – 1 мм2;
– максимальная суммарная потребляемая мощность РО обеих линий – 200 Вт
Не ошибается только тот кто не работает.

fruit
Автор темы
fruit
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #9 fruit » 07.12.2015, 16:44

Mixail 51 писал(а):А руководство на прибор не посмотреть стр. 47:
Ограничения для параметров линий подключения громкоговорителей:
– максимальная длина линии подключения, не более – 200 м;
– площадь сечения проводов линии, не менее – 1 мм2;
– максимальная суммарная потребляемая мощность РО обеих линий – 200 Вт
я что то не нашел то что вы щас написали(((

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 07.12.2015, 16:49

Ну не знаю где Вы искали, вот ссылка на РЭ:http://bolid.ru/files/373/566/rupor_200_rex_oct.pdf
Помимо РЭ это указанно в характеристиках на странице посвященной этому прибору:
Screenshot_5.jpg
Не ошибается только тот кто не работает.

fruit
Автор темы
fruit
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #11 fruit » 07.12.2015, 16:56

Mixail 51 писал(а):Ну не знаю где Вы искали, вот ссылка на РЭ:http://bolid.ru/files/373/566/rupor_200_rex_oct.pdf
Помимо РЭ это указанно в характеристиках на странице посвященной этому прибору:
Screenshot_5.jpg
спасибо! гляжу в книгу как говорится ...а вижу фигу))) эт я про себя

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 07.12.2015, 16:57

Самокритично, одобряю. :co_ol:
Не ошибается только тот кто не работает.

fruit
Автор темы
fruit
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #13 fruit » 07.12.2015, 17:02

Mixail 51 писал(а):Самокритично, одобряю. :co_ol:
может дадите совет мне еще.
как думаете лучше сделать, взять 2 рупор-200 или несколько , порядка 10 рупор исп.01

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 07.12.2015, 17:04

А чего за объект то, ну там площадь, этажность. Нужно только оповещение о пожаре, или вместе с трансляцией, допустим музыки или рекламы.
Не ошибается только тот кто не работает.

fruit
Автор темы
fruit
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #15 fruit » 07.12.2015, 17:14

Mixail 51 писал(а):А чего за объект то, ну там площадь, этажность. Нужно только оповещение о пожаре, или вместе с трансляцией, допустим музыки или рекламы.
две секции, у одной этажность 7 , у другой 5.
музыкальное сопровождение думаю вряд ли будет, но в перспективе думал оставить возможность реализации ее.
общая площадь точно не могу сказать. учебный центр. я думал сначала на рупор-200 мне бы одного хватило если б длинна линии оповещения была больше. два по 200 думаю хватит.
если брать рупор исп.01 то на верно на каждом этаже в каждой секции придется ставить. у них как я понимаю всего 12 Вт выходная мощность, поэтому для каждого этажа придется, а может на некоторых по 2.
наверно лучше двухсотые взять да ?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 07.12.2015, 17:32

Ответил в личку.
Не ошибается только тот кто не работает.

stroevv
stroevv
Возраст: 44
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #17 stroevv » 16.08.2016, 09:25

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли к Рупору-200 подключить пожарное оборудование с ПЦН? То есть, при срабатывании ПЦН будет включаться внутренняя запись Рупор-200? Для чего нужен вход запуска внешнего оповещения? Спасибо!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рупор-200»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности