Рупор-200 и Аудио сервер неисправность

FORUM_NAME: Рупор-200
Описание: Модуль речевого оповещения Рупор-200
Справочная информация, руководства, прошивки для Рупор-200
Модератор: Модераторы
Shurik111
Автор темы
Shurik111
Автор темы
Репутация: 3
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.03.2016
С нами: 8 месяцев 27 дней
Профессия: системотехник

Непрочитанное сообщение #1 Shurik111 » 07.03.2016, 16:30

Добрый день! Расскажу своими словами о неисправности при работе, т.к мало опыта в работе с данным оборудованием. Имеется Рупор, который по локальной сети подключен к ПК где через Аудио Сервер возможно было им управлять, после чего сетевой провод подключили к роутеру, настройка была произведена, прибор в аудио сервере находился. Сейчас проблема такая, в Аудио Сервере прибор не находит, если подключаю сетевой провод напрямую к ПК выводится сообщение о ограниченном подключении , ip адрес 169.254....., до этого при прямом подключении ip был 192.168..., пробовал менять сетевой провод, подключать к другому ПК, все без изменений, не находит устройство в Аудио Сервере. Подскажите в чем может быть проблема?

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 07.03.2016, 16:53

видимо в рупоре " ip адрес 169.254....., до этого при прямом подключении ip был 192.168..." вернуть всё как было

Shurik111
Автор темы
Shurik111
Автор темы
Репутация: 3
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.03.2016
С нами: 8 месяцев 27 дней
Профессия: системотехник

Непрочитанное сообщение #3 Shurik111 » 07.03.2016, 16:58

DruG писал(а):видимо в рупоре " ip адрес 169.254....., до этого при прямом подключении ip был 192.168..." вернуть всё как было
Как это сделать?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #4 Vse » 07.03.2016, 18:32


Shurik111
Автор темы
Shurik111
Автор темы
Репутация: 3
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.03.2016
С нами: 8 месяцев 27 дней
Профессия: системотехник

Непрочитанное сообщение #5 Shurik111 » 07.03.2016, 18:39

Три нажатия длинных одно короткое, такие действия выполнялись, на датчике открытия крышки Рупора, я так понимаю это сброс, не помогло...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 07.03.2016, 19:21

Так а прибор на комбинацию сброса вообще не реагирует?
Не ошибается только тот кто не работает.

Shurik111
Автор темы
Shurik111
Автор темы
Репутация: 3
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.03.2016
С нами: 8 месяцев 27 дней
Профессия: системотехник

Непрочитанное сообщение #7 Shurik111 » 07.03.2016, 19:43

Mixail 51 писал(а):Так а прибор на комбинацию сброса вообще не реагирует?
Вы меня извините, как он должен отреагировать?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 07.03.2016, 19:44

Да как и все, индикаторами помигать и сброситься.
Не ошибается только тот кто не работает.

Shurik111
Автор темы
Shurik111
Автор темы
Репутация: 3
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.03.2016
С нами: 8 месяцев 27 дней
Профессия: системотехник

Непрочитанное сообщение #9 Shurik111 » 07.03.2016, 19:56

Mixail 51 писал(а):Да как и все, индикаторами помигать и сброситься.
Проведу сброс еще раз, посмотрю что будет мигать, потому что мигали точно на сетевом зеленая и желтая, другие не смотрел. Три провода подключал других, поэтому на провод не думаю. По инструкции и мак прописывал и ip вручную, не находит прибор в Аудио Сервере ни в какую... Все оборудование не старое, года нет.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 07.03.2016, 20:03

Зеленая и желтая на сетевом мигают всегда и везде, где есть Lan-устройство. Вы лучше прочтите инструкцию к аппарату и при сбросе настроек наблюдайте кодовую комбинацию морганий разными индикаторами.

Shurik111
Автор темы
Shurik111
Автор темы
Репутация: 3
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.03.2016
С нами: 8 месяцев 27 дней
Профессия: системотехник

Непрочитанное сообщение #11 Shurik111 » 07.03.2016, 20:11

pet-and писал(а):Зеленая и желтая на сетевом мигают всегда и везде, где есть Lan-устройство. Вы лучше прочтите инструкцию к аппарату и при сбросе настроек наблюдайте кодовую комбинацию морганий разными индикаторами.
Я тоже считаю что lan индикаторы не причем, отпишусь как проведу сброс, что и как было, инструкцию перечитал, нашел про сброс датчиком открытия, все остальные способы настройки без lan соединения никак не провести.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 07.03.2016, 20:17

Все Болидовские приборы и аппараты, имеющие способность к настройке, сбрасываются к заводским при помощи тампера. Lan-соединение или нет (чаще всего RS485), неважно.

Shurik111
Автор темы
Shurik111
Автор темы
Репутация: 3
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.03.2016
С нами: 8 месяцев 27 дней
Профессия: системотехник

Непрочитанное сообщение #13 Shurik111 » 10.03.2016, 15:58

При сбросе моргала (обвел красным на фото), но ip все так же 169.254. не помогло.
Вложения
1.jpg
2.jpg

Shurik111
Автор темы
Shurik111
Автор темы
Репутация: 3
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.03.2016
С нами: 8 месяцев 27 дней
Профессия: системотехник

Непрочитанное сообщение #14 Shurik111 » 10.03.2016, 16:26

При подключении к роутеру выдает вот что, роутер перезагружал, адрес пингуется, mac в приборе именно этот, но в аудио сервере нет устройства.
Вложения
роутер.JPG

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #15 DruG » 10.03.2016, 16:31

а теперь отключите на компе DHCP, забейте адрес 192.168.0.ххх и не мучайтесь
а я всё думал, где же эти 169.254... вылезли

Shurik111
Автор темы
Shurik111
Автор темы
Репутация: 3
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.03.2016
С нами: 8 месяцев 27 дней
Профессия: системотехник

Непрочитанное сообщение #16 Shurik111 » 10.03.2016, 16:49

DruG писал(а):а теперь отключите на компе DHCP, забейте адрес 192.168.0.ххх и не мучайтесь
а я всё думал, где же эти 169.254... вылезли
DHCP отключить через службы на ПК? Напрямую подключить сетевой провод от Рупора к ПК, (сейчас он в роутер подключен) и в настройках прописать этот адрес 192.168.0.73, все правильно?

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #17 DruG » 10.03.2016, 17:18

достаточно в Свойствах сетевого подключения записать адрес, сейчас там явно выбрано "Получить IP-адрес автоматически".
192.168.0.73 это адрес рупора? если да - получите конфликт адресов записав этот адрес в комп. Любой другой

Shurik111
Автор темы
Shurik111
Автор темы
Репутация: 3
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.03.2016
С нами: 8 месяцев 27 дней
Профессия: системотехник

Непрочитанное сообщение #18 Shurik111 » 10.03.2016, 20:13

DruG писал(а):достаточно в Свойствах сетевого подключения записать адрес, сейчас там явно выбрано "Получить IP-адрес автоматически".
192.168.0.73 это адрес рупора? если да - получите конфликт адресов записав этот адрес в комп. Любой другой
Ничего не вышло, видимо неисправность в приборе. Не пингуется прибор при отключении DHCP и прописании адреса вручную и еще, в настройке роутера, в пунке LAN не находит ip и mac Рупора, другие устройства ПК и смартфоны нашло.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #19 DruG » 11.03.2016, 04:52

так стоп! а в рупоре то сейчас заводской же адрес должен быть, т.е. наверное 192.168.100.1 если судить по РЭ, значит и в компе адрес должен быть 192.168.100.хх а не 192.168.0.хх

Shurik111
Автор темы
Shurik111
Автор темы
Репутация: 3
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.03.2016
С нами: 8 месяцев 27 дней
Профессия: системотехник

Непрочитанное сообщение #20 Shurik111 » 11.03.2016, 13:37

DruG писал(а):так стоп! а в рупоре то сейчас заводской же адрес должен быть, т.е. наверное 192.168.100.1 если судить по РЭ, значит и в компе адрес должен быть 192.168.100.хх а не 192.168.0.хх
Подключил напрямую к ПК, прописал адрес 192.168.100.7, отключил DHCP, перезагрузил ПК, перезагрузил Рупор, не пингуется Рупор по 192.168.100.1, сам Рупор наверное все таки неисправен.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рупор-200»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности