Рупор-ДБ и трубки

FORUM_NAME: Рупор-Диспетчер
Описание: Комплекс технических средств обеспечения связи с помещением пожарного поста-диспетчерской Рупор-Диспетчер
Справочная информация, руководство
Модератор: Модераторы
MENATEP
Автор темы
MENATEP
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01.02.2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 MENATEP » 01.02.2015, 23:47

Имеем 30 трубок и 3 базы,к сигналу не подключены.Проблема следующая;с трубки не проходит звонок напряжение 3вольта,с базы звонишь появляется 27вольт и трубка начинает работать(звонить).И еще при наборе 10 трубок переходит в постоянный звонок,сбрасывается питанием и опять на трубки 3вольта идет.Подскажите что за хрень :wo_ol:

Leonid
Leonid
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #2 Leonid » 04.03.2015, 10:33

Проверяйте подключение по схеме.
Мой сайт по слаботочным системам www.konbez.com

Maverick174
Maverick174
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.11.2016
С нами: 11 месяцев 6 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Maverick174 » 16.11.2016, 18:04

Ситуация аналогичная. Рупор-ДБ полностью забит абонентскими трубками (12 штук). При включении/сбросе питания подсвечивается и работает обратный вызов только на первом канале. После прямого вызова на любом другом канале появляется подсветка и начинает работать обратный вызов. И так вплоть до 8ми, на 9ом, в общей сумме, база сходит с ума и начинается бесконечный вызов будто снята абонентская трубка. На прошлом объекте было две базы и проблем никаких не было. Плохо что в паспорте нет полного описания по использованию. По памяти подсвечиваться должен только тот канал с которого идёт обратный вызов. По решению проблемы отпишусь.

Maverick174
Maverick174
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.11.2016
С нами: 11 месяцев 6 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 Maverick174 » 08.12.2016, 08:21

Вообщем попался бракованный Рупор-ДБ, заменили и проблема ушла, все работает как положено.

alexeymontazh
alexeymontazh
Возраст: 28
Репутация: -1
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #5 alexeymontazh » 14.08.2017, 12:33

Такая же беда при подключении 10-ой трубки база тоже сходит с ума. Заказали дополнительную трубку проверим на самом дели ли она бракованная. А так судя по отзовам качество по ходу не очень. А как она подключается к Сигналу-20 в руководстве не слова?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рупор-Диспетчер»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности